Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36885 участников
Заявка на добавление в друзья

"И Крыма нет, и Олимпиаду провалили!"

1488 23 20

Завершившиеся в Рио-де-Жанейро Олимпийские игры-2016 оказались для сборной Украины самыми провальными за последние 25 лет.

После 16 дней соревнований украинские спортсмены, побив собственный антирекорд, заняли 31 строчку олимпийского рейтинга, пропустив перед собой команду из ЮАР и обойдя сборную Сербии. В активе украинской сборной 11 наград, в том числе два золота - отличились гимнаст Олег Верняев и каноист Юрий Чебан.

До нынешних Игр наименее удачной для украинских атлетов была Олимпиада 2000 года в Сиднее: три золота, десять серебряных и столько же бронзовых наград. Наилучший показатель в медальном зачете Украина продемонстрировала в Атланте в 1996 году: девять золотых, две серебряных, а также 12 бронзовых медалей.

 Делегация Украины в Бразилии состояла из 206 спортсменов, что также является наименьшим показателем за 25 лет.

Первое место в общекомандном зачете заняла сборная США (43 золота). Вторую строчку пока занимают британцы, третью - китайцы. У Китая 26 золотых медалей, у Великобритании - 27.

Сборная России стала четвертой в неофициальном общекомандном зачете на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, завоевав 56 медалей - 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Конечно, это далеко не лучший наш олимпийский результат, однако нужно учесть, что были отстранены от соревнований почти все российские легкоатлеты, в полном составе тяжелоатлеты и большая часть команды в академической гребле.

"Президент должен сделать выводы и как можно быстрее помочь спорту - убрать непрофессионалов, которые в нём работают. Сегодня в спорте должны работать спортсмены, менеджеры хорошие, у нас есть такие люди. Тогда наша страна будет прославлять наш народ, нашу Украину. Министр спорта должен был сразу же очистить всех чиновников старых... убрать. Но этого не было сделано",- уже заявила президент Федерации спортивной гимнастики Украины и чемпионка Олимпиады-80 Стелла Захарова

Конечно, такое событие не осталось без снимание украинских политиков. Первым на провал откликнулся Михаил Саакашвили.

Одесский губернатор настолько был опечален выступлением олимпийской сборной Украины в Рио-де-Жайнеро, что он озаботился вопросом: кто виноват в этом?

Отметив, что Украину обошла даже "маленькая Грузия", а не только Азербайджан, Казахстан, Венгрия, Куба, Кения, Ямайка и другие страны (Россию, понятно дело, губернатор не упомянул), Саакашвили заговорил о погубленном огромном потенциале Украины.

"Катастрофически плохие результаты Украины на Олимпиаде......Самое смешное, что наши результаты совершенно не отображают огромный спортивный потенциал Украины. Обычно после такого провала как минимум министр спорта должен уйти в отставку. Я подозреваю, что в условиях договорняка, по которому было образовано правительство, этого не произойдет."

Так что, виноватый сразу найден: министр спорта!

Обо всем этом Михаил Саакашвили высказался на своей странице в Facebook. Комментаторы себя ждать не заставили. Немалое число из них, довольно трезво оценивая ситуация, сложившуюся в спортивной жизни Украины, говорили об отсутствии финансирования, о закрытии спортивных школ и многом другом.

Однако, что тоже вполне ожидаемо, нашлись и такие комментаторы, которые утверждали, что спортивные победы присуще исключительно "тоталитарным государствам, таким, как Россия", которая получает своим медали "только жульничая".

Подумать на тему, почему же тогда Россия, несмотря на сильно урезанный из-за развязанного WADA "допингового скандала", заняла четвертую строчку в медальной зачете, у критиков, судя по всему, желания не появилось.

 

Тут кстати было бы вспомнить интервью одного из лучших украинских спортсменов, гимнаста Олега Верняева, которое он дал местным СМИ после победы на Европейских играх в Баку. Еще год назад Верняев рассказывал, что украинский спорт финансируется последние годы по остаточному принципу.

«Наши условия для тренировок, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Ковер, на котором мы тренируемся, лежит уже 6 лет, а нормальные страны меняют его раз в два года. На нем невозможно учить, отрабатывать новые упражнения. Для этого необходимо идеальное покрытие - на случай, если что-то пойдет не так. Тренеры просто не могут запускать на сложные элементы, понимают, что малейшая ошибка - травма, а травма - это полгода, а то и год восстановления. Еще наш ковер разбирают и берут на соревнования, что категорически делать нельзя. Получается, приблизительно неделю мы остаемся без ковра, и на это время мне нужно ехать или в интернат, или в Германию», - сказал он в беседе с изданием Korrespondent.net.

По словам спортсмена, от федерации поддержки никакой. «Просто, если так, то уберите там должности, а деньги отдайте нам на медикаменты. Олимпийски игры в Рио закончатся, кто-то уедет - и все, команды нет. А другие государства всегда с распростертыми объятьями примут.

Также у нас все поездки за свой счет, единственное, оплачивают чемпионаты мира и Европы, а все Кубки мира - за счет принимающей стороны. Ну, я езжу на такие турниры, где принимающая сторона оплачивает. Дома мне обычно говорят, что денег нет».

Не менее важна для спортсменов и зарплата. По сравнению с тем, что Верняеву предлагали за пределами Украины - это просто насмешка. За один месяц в другой стране он бы заработал столько, сколько на Украине за 3 года.

Просто, понимаешь, что стране не так нужны медали. И вообще, патриотизм патриотизмом, но ведь спортсмены не вечны - до 27-30 лет выступаешь - и все. Правильно спортсмены делают, что переезжают, зарабатывают... Жизнь одна", - отметил Олег Верняев.

Источник: so-l.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Шандор Береговский

комментирует материал 22.08.2016 #

Больше всего мне понравился хохлонегр! Обвинил в своем проигрыше русских,зашел в сувенирную лавку,купил "золотую" мЭдаль,о чем радостно и сообщил на своей страничке,мол золотая медаль у него есть!

no avatar
Константин Кир

отвечает Шандор Береговский на комментарий 22.08.2016 #

афрохлопчик

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает Константин Кир на комментарий 22.08.2016 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Константин Кир

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 22.08.2016 #

а это причем?

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает Константин Кир на комментарий 22.08.2016 #

no avatar
Константин Кир

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 23.08.2016 #

Нет, не видел. И что из этого ? Хоть с Луной пусть рисуют....

no avatar
Надежда Сорокина

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 23.08.2016 #

От этого Крым наш не стал хохлятским, потому что им управляют российские граждане, а не хунта.Хунта туда свой нос вздрагивает совать только диверсантов хватает ума заслать и опоры взорвать воду перекрывать, да претензии предъявлять, что разрешения наш президент у хунты не просит на посещение своей территории.

no avatar
русская Славянка 08,09"13

отвечает Константин Кир на комментарий 22.08.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Константин Кир

отвечает русская Славянка 08,09"13 на комментарий 23.08.2016 #

вы об ком ?

no avatar
роман барчук

отвечает Константин Кир на комментарий 23.08.2016 #

да какая ей разница на кого гавкать и кого обзывать, всех подряд поносит.

no avatar
Элла из Фрелла

отвечает роман барчук на комментарий 23.08.2016 #

.. одним словом - хамка.

no avatar
Иван Михеда

комментирует материал 22.08.2016 #

"Отметив, что Украину обошла даже "маленькая Грузия", а не только Азербайджан, Казахстан, Венгрия, Куба, Кения, Ямайка и другие страны (Россию, понятно дело, губернатор не упомянул), Саакашвили заговорил о погубленном огромном потенциале Украины..."
***********************
Глава радикалов Олег Ляшко обрушился с гневной критикой на Михаила Саакашвили, заявив, что иностранцы-бомжи унижают 45-миллионную украинскую нацию.
Об этом Ляшко заявил на партийной конференции возглавляемой им Радикальной партии. Он уверен, что иностранцы, занимающие важные государственные посты являются позором для украинцев.
«Куда ни возьми — нет нигде украинцев, зовут везде из–за границы», — отметил Ляшко. «Я спрашиваю, кто дал право унижать 45-миллионную украинскую нацию», — продолжил он пламенную речь. «Неужели нам нужно звать из–за границы, чтобы за нами горшки выносили. Каждого бомжа вытащили из канализации, обтрусили, всучили паспорт в зубы — и иди, руководи Украиной», — возмутился глава радикалов.

no avatar
Анна Ивлева

комментирует материал 22.08.2016 #

Да все золотые медали на Уркаине спортсмены из Донбасса завоёвывали. Даже Олег Верняев из Донбасса.

no avatar
Адам Светлов

комментирует материал 22.08.2016 #

Отыграются на параолимпиаде, россиян не будет, за золото 800т.грн, одна перечисляла в каких видах она будет выступать, насчитала видов 5 или 6

no avatar
роман барчук

комментирует материал 23.08.2016 #

Замечательная заметка!
Спасибо за "А чо там у хахлов", желательно продублировать в течении дня на пять раз...
А то совсем мы соскучились по новостям таким, про РОоссию вообще можно ничего в главную ленту не ставить.

no avatar
Goshaperfect

комментирует материал 23.08.2016 #

В Украине сейчас точно не до большого спорта. Откуда только деньги взяли на билеты до Рио..

user avatar
Элла из Фрелла

комментирует материал 23.08.2016 #

Можно подумать Рашка - засрашка не провалила.

no avatar
Владимир Королёв

отвечает Элла из Фрелла на комментарий 27.08.2016 #

И думать не смей о России. Это для вас недостижимый уровень. Только гавкать и умеете, а без русского языка были бы мразью полнейшей.

user avatar
Vulpes Rus

комментирует материал 03.02.2018 #

Привет Медвед )
Как там предстоящая олимпиада? )))
Хохлы туда едут, а ты? )))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland