Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36359 участников
Заявка на добавление в друзья

Forbes: В ответ на критику Белого дома Кремль «бьет кулаком по столу»

«Похоже, что в России происходит перезагрузка холодной войны, а не та политико-экономическая перезагрузка, которую страны пытаются провести уже несколько лет», - пишет Forbes.

К такому мнению издание пришло в связи последним заявлением российского МИДа. Дипломат Александр Лукашевич подверг резкой критике высказывание официального представителя Государственного департамента США Виктории Нуланд, сравнившей проверки в отношении НКО в России с охотой на ведьм.

«Эти инспекции затрагивают уже не только НКО, которые ждут перемены из-за российского законодательства, но также и гражданские, религиозные и образовательные учреждения, которых эти законы не касаются. И размах инспекций всерьез заставляет нас задуматься о том, что в стране происходит своего рода охота на ведьм», - цитирует издание Нуланд.

В своем заявлении российский МИД, пишет Forbes, сконцентрировался лишь на последних двух словах, называя их «циничными и провокационными». Что касается высказывания Нуланд о том, что США продолжат финансирование в России НКО через посредников и третьих лиц, то его Лукашевич оценил как «неприкрытое вмешательство в наши внутренние дела».

Оправдывая Викторию Нуланд, Forbes пишет, что официального заявления по поводу «охоты на ведьм» она не делала, и ее комментарий был взят из расшифровки пресс-брифинга.

Российский ответ изданию показался достаточно грозным. Автор не без иронии отмечает, что заканчивается заявление как «удар кулаком по столу». «Сомнений быть не должно: попытки влиять извне на внутренние процессы в нашей стране и развитие гражданского общества обречены на неудачу», - приводит он напоследок слова Лукашевича.

Источник: inotv.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Игорь Gogagaa

комментирует материал 04.04.2013 #

Вашингтон способен формировать и направлять внутреннюю эволюцию в России

no avatar
АльФ Медведев

комментирует материал 04.04.2013 #

А как после второй мировой в США третировали население за так называемую антиамериканскую деятельность. Трясло всю Америку. А тут они влезли грязной лапой поучения в Россию.
Неплохо на себя оборотиться.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com