Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36400 участников
Заявка на добавление в друзья

Финское телевидение вместо Березовского похоронило Лукашенко

Финское телевидение вместо Березовского похоронило Лукашенко. Вещая о смерти опального олигарха Березовского, финский телеканал иллюстрировал новость фотографиями Александра Лукашенко. Зрители сразу же поверили в смерть белорусского лидера. Оплошность моментально разнеслась по всему свету, и теперь все пользователи интернета активно комментируют промашку. Финский телеканал до сих пор не прокомментировал ситуацию и не извинился. Эксперты ИА REX обсудили это событие в статье «http://www.iarex.ru/interviews/35306.html" rel="nofollow">Случайно ли финское телевидение вместо Березовского похоронило Лукашенко» и не пришли к единому мнению.

 Координатор международной экспертной группы http://www.iarex.ru/" rel="nofollow">ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Макспарк опрос по теме «Финское телевидение вместо Березовского похоронило Лукашенко. Что это было?»

Результаты опроса по теме «Финское телевидение вместо Березовского похоронило Лукашенко. Что это было?»

<tbody> </tbody>

Вариант ответа

Число участников опроса,  давших положительный ответ

% участников опроса

 

Техническая ошибка тележурналистов

333

20%  

Сознательная провокация финских властей против Белоруссии

1091

65%

Трудно ответить

114

7%

Свой вариант ответа

                  132

           8%  

Приводим самые интересные комментарии к опросу:

Эдуард Дилан:

Это конечно хорошо обдуманная, сфабрикованная политическая провокация! Никто обратное - не сможет доказать! Но в народе на такое обычно говорят - "Дольше будет жить"! 

Наталья Майер:

Да, перестаньте. Просто чье-то головотяпство. Едва ли финнов так уж интересует, кто возглавляет Белоруссию.

Сергей Андреев:

Обычная техническая ошибка. Посмотрите БТ и ОНТ и не такое увидите. Что взять с небольшого, частного музыкального канала. Вы еще на ТНТ или МТV политические новости запустите.

Юрий Рзянин:

Ошибка по Фрейду. Но прогноз нехороший. Либо жить он долго будет, либо наоборот. Ну, перепутали малость двух холериков - больно поведение схожее.

Валерий Андреев:

Лукашенко-то как расстроится, когда узнает, что его финские журналисты в лицо не знают. Он же мнит себя фигурой, равной Обаме и Путину. А его даже на порог питерского саммита не пустили. Да еще и финны с БАБом перепутали. Все яснее он понимает свое истинное место в мире и свое "величие". Есть от чего впасть в депрессию.

Владимир Куприн:

Финскому ТВ по барабану и Лукашенко, и Березовский. Вот они и взяли фото того, чего всего больше в европейских СМИ, особо с этим даже и не разбираясь.

Николай Сохатый:

Ну, в Африке вообще ничего про Березовского не написали и не показали, что ж теперь? Кому интересно, пусть требует извинений, хотя всерьез принимать финнов вообще нельзя, пусть живут - как живут.

Евгений Винник:

А если бы по российскому телевидению показали президента Финляндии, и сказали, что это - президент Норвегии, многие россияне поняли бы, что это - ошибка?

Руслан Ибрагимов:

Это уже не первая выходка финских властей. Не успели засохнуть буквы на страницах финской прессы про внезапную агрессию и другие грязные инсинуации, как мы видим новые перлы. Почему финны? Что им мешает спокойно жить и не мутить воду? Можно было бы пропустить эту ахинею и не обращать внимания, если не знать, что в Хельсинки до сих пор функционирует штаб-квартира сайта кавказ. орг, формируются террористические группы и забрасываются в Россию для совершения диверсий. Не ослабевают настроения националистических группировок целью, которых является незаконная экспансия на нашу территорию на карельском перешейке.

Добавим, что опрос проводился с 30 марта по 3 апреля. В нём приняли участие 1670 блогеров, оставивших 265 комментариев по теме опроса.

Напоминаем, эксперт ИА REX, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук считает - в то, что это промашка, не поверит никто, кроме самих финнов. «Европа не знает, как избавиться от президента Белоруссии, поэтому в программе психологического давления на него, видимо, есть и такие пункты. Не говоря уже о том, что сама «свобода прессы» подразумевает формат публично объявленной смерти, которой ещё не было. В России такое на каждом шагу: «Умер Басков», «Умер Куравлёв», вообще без всяких опровержений. Невозможность смены политического курса Минска канализирует внешнее давление персонально в сторону самого Лукашенко. Поэтому здесь можно ожидать всего: не только объявления о смерти белорусского лидера, но и прямых покушений на него. А происходят такие вещи тем быстрее, чем лучше аудитория к этому подготовлена. Финские власти должны извиниться, и чем быстрее, тем лучше для них самих. Иначе, Минску теперь ничто не мешает заявлять в своём эфире всё что угодно, списывая вину на непрофессиональный менеджмент телеканалов. К примеру: «Хельсинки готовы нанести ракетный удар по Пхеньяну», - резюмирует эксперт.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Дмитрий Нестеренко

комментирует материал 04.04.2013 #

Кретинизм.

Это показали по финскому каналу "Nelonen". Это абсолютно частный канал (был создан в 1997), принадлежит семье Erkko. При чем тут "финские власти" и политические провокации?

Мы просто забыли, что не везде в мире все крупные каналы ТВ полностью контролируется государством.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com