Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36386 участников
Заявка на добавление в друзья

Европа приходит к пониманию бессмысленности давления на Россию

Несмотря на то, что Киев еще недавно не собирался проводить переговоры в так называемом «нормандском формате», уже 15 января в Астане главы МИД России, Украины, Франции и Германии встретятся для того, чтобы обсудить ряд вопросов по Украине.Что понятно уже сейчас?

 Москва сохраняет нейтралитет. На очередных переговорах Россия будет участвовать в качестве третьей стороны. У Евросоюза по-прежнему нет оснований «вешать» на нас «доказательства» военного присутствия в Новороссии: в противном случае, речи о таком формате переговоров бы просто не шло.

С одной стороны, это говорит о том, Украина – лишь удачный повод для санкционной политики Евросоюза, которая, к слову, уже начала демонстрировать свою бесперспективность.

Все больше европейских экспертов призывают перейти от политики бессмысленных и беспощадных санкций к диалогу с Россией: с нашей стороны уже возможны компромиссы по статусу Донбасса, например.

Стало быть, давить на Россию – вредно, да и незачем, решили в ЕС, и первым, кто намекнул на это, стала всемогущая канцлер Германии Ангела Меркель.

«Не возникает сомнений, что мы хотим обеспечить безопасность в Европе совместно с Россией, а не против России», – подчеркнула она в своем новогоднем обращении. Если подобные заявления от лидера антироссийской коалиции в Евросоюзе уже имеют место, значит и в окружении канцлера Германии такие разговоры звучат все громче. И прозвучат еще не раз.

Следующим шагом стало заявление Франсуа Олланда, который уже возлагает большие надежды на совместный поиск путей прекращения огня в Донбассе. Французский лидер предложил отменить введенные против России международные санкции в случае положительных подвижек в разрешении кризиса на Украине. О чем он, кстати, тоже, недвусмысленно намекнул: «Я поеду в Астану 15 января при единственном условии — что мы сможем добиться нового прогресса… И я думаю, что он будет».

 Только вот, к сожалению, господин Олланд не уточнил, чего же он хочет от предстоящих переговоров. Учитывая то, что закрыть глаза на киевский «беспредел» в Новороссии не получится. Россия и так предпринимает все попытки по мирному урегулированию. В отличие, кстати, от Европы, которая вместо миротворческой политики проводит пока только санкционную.

Возникает и еще один важный вопрос к лидеру Франции. Риторика Олланда приятна и похвальна, но вот каковы в этом ключе шансы России получить хотя бы неустойку за «Мистрали»? (о большем мы пока и не говорим)

Россия, которая внезапно вновь стала для Франции и Германии важнейшим партнером, разговаривает языком конкретных цифр и фактов, в то время, как европейские лидеры не уходят дальше общей риторики про «мирное урегулирование».

Но так или иначе, Европе стал очевиден промах в прогнозах. И в отношении убытков, которые понесет Россия с введением санкций, и в отношении собственных потерь. Теперь получается, что это, по словам лидеров европейских государств, «экономика ЕС несёт существенные убытки», с которыми их электорат справиться не в состоянии.

Другая важная деталь «нормандского формата» – у разных сторон, судя по всему, разные ожидания от переговоров. Россия уже в Берлине намерена обсуждать огромный блок вопросов, в числе которых и те, что затрагивают минские договоренности. Украинской же стороне представляется необходимым обсуждение исключительно минского протокола в нормандском формате, поскольку такая постановка проблемы подразумевает смещение акцента от конфликта «Украина-Новороссия» в сторону «Украина-Россия».

Такой перевес – стратегический плюс для Украины, и попытки сдвинуть форматы, очевидно, продолжатся, не смотря на то, что Россия настаивает на разделении «минского» и «нормандского».

Возможно также, что предстоящие «нормандские» переговоры помогут восстановлению отношений между Россией и ЕС, поскольку других конструктивных предложений по разрешению конфликта пока нет.

Давить бесполезно, санкции неэффективны. Усугублять ситуацию и провоцировать ополченцев – контрпродуктивно. А самое главное – очень опасно сейчас, в состоянии общей неустроенности предпринимать какие-либо резкие решения на официальном уровне.

Понадеемся на общее благоразумие.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Елкин Зеленый

комментирует материал 05.01.2015 #

все верно: европа видит, что путин сдает донбасс украине

no avatar
Mylene Demongeot

отвечает Елкин Зеленый на комментарий 05.01.2015 #

Нафиг он нужен, Даунбас разбитый, с алкашньой.
Пусть Крым преподносит, на серебрянном блюде!
Пусть красивые девки в преподносят одетые только в кокошники и стринги.

no avatar
Александр Ожегов

комментирует материал 05.01.2015 #

Обязательно придёт к полному пониманию бессмысленности давления на Россию. Просто до англо-саксов всё медленно доходит. Вот чтобы это понять в отношении Кубы, понадобилось 50 лет.

no avatar
Иван Соколов

комментирует материал 05.01.2015 #

" Понадеемся на общее благоразумие." - точно также РФ надеялась перед совещанием ОПЕК, и что в итоге?

no avatar
Mylene Demongeot

комментирует материал 05.01.2015 #

Украина – лишь удачный повод для санкционной политики Евросоюза, которая, к слову, уже начала демонстрировать свою бесперспективность.
=================================================
При среднегодовой цене не нефть 90 баксов, РФ потратила 100 ярдов зелени из резервов.
Допустим в 2015 цена будет 50 баксов. Сколько продержыццо РФ с 400 ярдами зелени?
Бюджет на 2015 год 15 252,3 деревянных ярдов, около 300 зельоных ярдов.
В 2013 был 400 зельоных ярдов.

no avatar
Юрий Сенаторов

отвечает Mylene Demongeot на комментарий 05.01.2015 #

Туфта!

no avatar
Mylene Demongeot

отвечает Юрий Сенаторов на комментарий 05.01.2015 #

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

no avatar
Юрий Сенаторов

отвечает Mylene Demongeot на комментарий 05.01.2015 #

Расходы превышают доходы, и что?
Уменьшат расходы.
Вы путаете божий дар с яичницей.
Посмотрите табличку, для общего развития -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2%E2%E5%ED%ED%FB%E9_%E1%FE%E4%E6%E5%F2_%EF%EE_%F1%F2%F0%E0%ED%E0%EC

no avatar
victor popov

комментирует материал 05.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
viktor p

комментирует материал 05.01.2015 #

... Надеяться на благоразумие пейсатой Европы, ну ну.... . Чтоб так думать, надо быть бесконечно добрым и порядочным человеком, у них таких качеств отродясь не было, даже рядом не стояло.

no avatar
Genady Volman

комментирует материал 06.01.2015 #

О чем вы? Цена на нефть уже 53 долл за баррель. а себестоимость добычи у Роснефти - 55 долл.
Рубль еще опустился 1р.=61.48 долл и будет продолжать падать. Какая Новороссия, какой Крым? Через пару месяцев, а может и раньше грядут массовые увольнения. Цены на все вырастут.
Люди живут в каком-то воображаемом мире, блин...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com