Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36804 участника
Заявка на добавление в друзья

Двойные стандарты: как, поставив Украине газ бесплатно, русские оказались ей должны

5977 24 7
Двойные стандарты: как, поставив Украине газ бесплатно, русские оказались ей должны

«Газпром» начинает процедуру расторжения соглашения с «Нафтогазом» о поставке газа на Украину. Разрыв договоренностей связан с тем, что украинская сторона подала в арбитражный суд Стокгольма иск о возмещение потерь, связанных со снижением поставок газа из России и уменьшении объема транзитной перегонки по газопроводу на территории Украины. Кроме того, украинцы потребовали увеличить тарифы на транзит сжиженного топлива в связи с изменением национального законодательства. Взаимно российская газовая корпорация подала симметричный иск о взыскании задолженности с «Нафтогаза» за уже поставленный газ и недобор оговоренного в контракте объема по системе «бери или плати». Стороны судятся уже четвертый год, но вынесенное решение не устраивает россиян.

 

Рассмотрев требования, перечисленные в иске, арбитраж постановил взаимозачесть исковые требования сторон. При этом российская компании оказалась еще и «должна» $2,56 млрд. Суд не счел возможным принять доводы россиян о снижении потребности европейских потребителей в поставках российского газа. Это, дескать, недостаточно сильное обоснование, почему объем транзита снижен. По сути, арбитры из Стокгольма подарили российский газ недобросовестным покупателям и постановили еще и приплатить жуликам с Украины.  

 

Кроме вопиющей наглости и глупости шведских арбитров в случае с «взаимозачетами», поражает еще один эпизод. Всего пару месяцев назад, в ходе разбирательства с теми же самыми исками «Газпрома» и «Нафтогаза», арбитраж в том же самом составе постановил не считать снижение объемов выбранного Украиной газа неустойкой по контракту, поскольку снижение было обусловлено падением экономики этой страны.

 

Представители «Газпрома» посчитали, что такого рода бизнес экономически нецелесообразен и решили разорвать газовый контракт с украинским «Нафтогазом». На обжалование российская сторона отправит постановление другому составу стокгольмских арбитров.

Источник: mpsh.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

ъ

комментирует материал 04.03.2018 #

// поставив Украине газ бесплатно, русские оказались ей должны//
А как вы хотели ...?!

user avatar
сергей маронов

комментирует материал 04.03.2018 #

Торгаши обиделись и засуетились только после того , как их прокатили в суде.

А до этого они говорили об " уважаемых украинских партнёрах" и , несмотря на войну в Донбассе , продавали атошникам соляру и закачивали газ в газохранилища Незалежной.

Да и Сбербанк всё никак не торопится покинуть Украину , работая на экономику государства , которое давно уже объявило Россию агрессором.

Зато теперь , похоже , очень скоро следует ожидать всплеск телевизионного патриотизма , жёстких речей на публику и решительных истерик.

Возможно даже появление в телеэкране заплаканного Миллера , который начнёт обращение к россиянам со слов : " Братья и сестры ! Коварный враг подло и неожиданно растоптал наше доверие ... ".

no avatar
anatolii reznikov

отвечает сергей маронов на комментарий 14.08.2018 #

Дяденька вы дурак ? Украинский Сбербанк никакого отношения к Российскому не имеет кроме названия Это самостоятельная организация и их балансы разделены ! Где вас учат то ?

no avatar
сергей маронов

отвечает anatolii reznikov на комментарий 14.08.2018 #

Вы лжёте.

"Адрес: Украина, Киев, 01601, ул. Владимирская, д. 46
Телефоны: + 380 (44) 354 15 15, 0 800 5 03 033
Факс: + 38 (044) 247-45-45
Сайт: http://www.sberbank.ua/
E-mail: [email protected]
Председатель Правления: Князева Ирина Алексеевна

В декабре 2007 г. ОАО «Сбербанк России» приобрел банк в Украине. В настоящий момент ПАО «СБЕРБАНК» − универсальный коммерческий Банк, который предоставляет полный спектр банковских услуг всем категориям клиентов. Банк входит в десятку крупнейших финансовых учреждений страны по размеру активов согласно данным НБУ. Региональная сеть дочернего банка составляет более 200 отделений и продолжает расширяться. Банк занимает ведущие позиции среди украинских банков по уровню доверия и надежности как со стороны клиентов и партнеров, так и независимых экспертов. ПАО «СБЕРБАНК» имеет рейтинги от международного рейтингового агентства Moody’s и постоянно улучшает свои позиции по основным показателям деятельности."

http://www.sberbank.ru/ru/about/affiliated_banks_abroad/db/ua

Информация на официальном сайте Сбербанка в подразделе "Украина".

no avatar
anatolii reznikov

отвечает сергей маронов на комментарий 14.08.2018 #

Я говорю БАЛАНСЫ РАЗДЕЛЕНЫ Это отдельное Юридическое лицо Владение акциями ничего не значит Их могла и Австралия приобрести ! Владение акциями это значит только участие в разделе дивидентов Тем более что Сбербанк России коммерческое предприятие и государство имеет 51 % акций ! Не путайте божий дар с яичницей ! Сейчас капитализма а у вас всё какие то замшелые понятия

no avatar
сергей маронов

отвечает anatolii reznikov на комментарий 15.08.2018 #

Говорить вы можете что угодно.
Если на официальном сайте Сбербанка сказано , что "В декабре 2007 г. ОАО «Сбербанк России» приобрел банк в Украине." , то , следовательно , он ему и принадлежит .
Напрямую или через подставных лиц или фирмы-прокладки -- роли не играет.
(Видные и всем известные путинские чиновники тоже "разделяют балансы" и даже передают фирмы , которыми они владеют на "проклятом Западе" , в доверительное управление различным там трастам , однако , все прекрасно понимают , что они по-прежнему принадлежат им).
Вот когда пройдёт информация , что Сбер продал (подарил ) свою дочку государству Украина (или , допустим , некоему Анатолию Резникову ) вот тогда мы с вами и начнём считать , что она ОАО "Сбербанку Россия" больше не принадлежит .

P.S.
Вопрос о том коммерческое это предприятие или не коммерческое к обсуждаемому нами вопросу отношения не имеет .
Так что со флудом давайте завязывайте.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает сергей маронов на комментарий 15.08.2018 #

На официальных сайтах то же долбодятлы пишут ! ОАО нельзя продать Там владельцы -акционеры Купить или продать можно только акции ! Или ликвидировать а потом продать имущество ! Чао ! А вы можете думать и считать что угодно ! Некоторые и участки на Луне покупают и продают !

no avatar
Gennadi Poltavets

комментирует материал 04.03.2018 #

патамушто русские дебилы и гомосеки :)

no avatar
Arkanyd2

комментирует материал 04.03.2018 #

Западные суды сплошь коррумпированы.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Vic Bay

комментирует материал 07.03.2018 #

Что-то с юристами в Газпроме напряг - видимо все места по блату заняты. Договора нужно нормально составлять, чтобы не было разночтений и недомолвок. Да и предусматривать нужно многое.

no avatar
dxr123

комментирует материал 15.06.2019 #

ДУРАКОВ хохлы решили проучить - шведы тоже (помнят Полтаву).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland