Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36628 участников
Заявка на добавление в друзья

Два ведущих университета США включили в свои программы курсы по изучению криптовалют

Как мы помним, законодатели РФ назвали криптовалюты, в частности - Bitcoin, финансовой пирамидой. Криптовалюты официально запрещены на территории РФ.

Ну, пока одни страны запрещают и ограничивают использование Bitcoin, другие присматриваются к возможностям криптовалют и исследуют их. В этом учебном году Нью-Йоркский университет и университет Дьюка добавили в свои программы курсы по изучению Биткоина и других криптовалют. Оба университета стабильно занимают места в первом-втором десятке лучших вузов США.

В Нью-Йоркском университете курс по изучению юридических и экономических аспектов криптовалют начался уже этой осенью. Курс включает в себя технические основы функционирования сети Биткоин, основы работы с криптовалютой с точки зрения пользователя, юридические и экономические вопросы, связанные с функционированием системы, историю Биткоин, его достоинства и недостатки по сравнению с традиционными деньгами, а так же краткий обзор других негосударственных платёжных и денежных систем, таких как PayPal, итакский час,LETS и даже внутриигровые валюты MMORPG. Полное описание программы курса можно скачать на сайте университета. 

Курс по криптовалютам в университете Дьюка будет запущен весной. Он будет предназначен как для студентов юридической и бизнес-школы университета, так и для изучающих компьютерные науки. Кстати, один из сооснователей Coinbase Фред Эршем — выпускник именно этого университета. 

Преподаватели обоих университетов отмечают, что одной из серьёзных проблем при составлении курсов было практически полное отсутствие авторитетных научных статей, посвящённых как криптовалютам вообще, так и конкретно Биткоину и технологии цепочки блоков. У криптовалют большое будущее, считают они, и учёным пора обратить самое пристальное внимание на этот феномен.

Источник: habrahabr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Игорь Нагаев

комментирует материал 05.09.2014 #

Надо же им чем-то трещащий по швам доллар заменять. Который, кстати, тоже является разновидностью финансовой пирамиды.
Вот специалисты и потребовались.
Собственно, биткойн был пробным камнем, позволяющим отработать условия и механизмы, позволяющие организаторам держать все под контролем .

no avatar
Дмитрий Удалов

комментирует материал 05.09.2014 #

До пиндосов - дошло.
Интересно, когда до наших дойдет?

no avatar
Slava Parkov

отвечает Дмитрий Удалов на комментарий 05.09.2014 #

У них все просто: все что не запрещено - разрешено. А если разрешено, то значит надо изучать. Тем более, что курсы - дело добровольное, студенты хотят изучать - изучают, не хотят изучать - курс закроют.

no avatar
Юрий Гвоздев

отвечает Slava Parkov на комментарий 05.09.2014 #

Не получилось бы, как в свое время с кибернетикой... А как известно, нет ничего хуже, как догонять...

no avatar
Slava Parkov

отвечает Юрий Гвоздев на комментарий 05.09.2014 #

Изучать надо - эти криптовалюты вещь интересная и удобная. Bitcoin - первая удачная (у меня есть немножко - хотел попробовать), но не думаю, что она будет мировой валютой - у них есть некоторые неприятные особенности (например, всего может быть только 21 миллиона bitcoins, а следовательно эта валюта должна быть подвержена дефляции, что и происходит)

no avatar
Slava Parkov

отвечает Юрий Гвоздев на комментарий 05.09.2014 #

Кстати, факт, что в России bitcoin запрещены мало на это повлияет. Эти криктовалюты созданы для того, что бы их невозможно было отслеживать. Именно поэтому некоторые наиболее продвитые преступники требуют выкуп в криптовалютах, на них покупают наркотики в сети или заказывают убийства ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Silk_Road )

no avatar
иван поповский

комментирует материал 05.09.2014 #

Люди, давно поняли, что несправедливость в мире существует благодаря товарно - денежным отношениям. Всё в этом мире стало товаром, вместо того, чтобы заплатить человеку за его талант и труд, его просто можно купить со всеми его способностями и талантами и заставить работать на себя. Криптовалюты, сами по себе, ни зло и ни благо, на мой взгляд, это новое поле битвы за справедливость и как думаете, кто победит? Да скорее всего - те же самые.)Но мир , надеется, что деньги можно победить)))

no avatar
мы с котиком

отвечает иван поповский на комментарий 29.12.2017 #

Понимаете, я верю, что началось с продвинутых типа наркобаронов, верю, что на это повелись денежные мешки, как способ стать еще богаче и стали раскручивать.
Но если это платежная система нового уровня отношений, то банкиры бессильны ее оседлать.
Если банк можно заменить программой, то за за что банку платить? Есть профессиональные деятельности, которые по мере развития умирали, может быть пришел их час, настолько они погрязли в слизывании сливок с чужого труда, зажирели.

user avatar
Юрий Гвоздев

комментирует материал 05.09.2014 #

Bitcoin - это просто инструмент. Удобный современный инструмент, и вопрос только в том, к кому в руки он попадет, и как им будут пользоваться. Как, например. топор - им можно и избу срубить, и человека убить. Задача власти - создать условия для нормального функционирования криптовалюты в стране. Все равно человечество придет к такой форме денег. Только вот есть ли в нашей власти люди, разбирающиеся в вопросе?

no avatar
Гриша Иванин

комментирует материал 05.09.2014 #

ловкость рук и никакого мошенничества!
примерно как МММ!

no avatar
Дмитрий Удалов

отвечает Гриша Иванин на комментарий 05.09.2014 #

Григорий, ты таки не сечешь в вопросе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Bitcoin на вон тут почитай. Ликбеза ради.

no avatar
Гриша Иванин

отвечает Дмитрий Удалов на комментарий 05.09.2014 #

из того, что вы, Дмитрий, умеете ставить фряху, совершенно не следует, что вы разбираетесь в экономической стороне вопроса!
биткоины и прочие криптовалюты - это всего лишь унылые и безнадежные попытки построить новую пирамиду вместо долларовой!

no avatar
Mozilla Бабашкин

комментирует материал 05.09.2014 #

Политика запретов никогда не приносила успеха. России надо держать группу хакеров, которые бы участвовали в процессах с биткойнами и держали ситуацию под контролем.

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 05.09.2014 #

Пригодятся ли "биткойны" на необитаемом острове.?
Из бумажных денег можно развести костёр,
золото сплющить и пустить на "грузило", из серебра сделать "блесну".
Если неподалёку, на соседних островах, к примеру, будут жить прекрасные "пятницы", то на всё "блестящее" можно обрести, возможно, "внимание"....
Не... с "биткойном"... не "фонтан"...
:)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland