Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 38511 участников
Заявка на добавление в друзья

Думы о правительстве

3666 34 21
Думы о правительстве

“Эти суммы будут суммироваться в пределах предельных сумм.”

глава правительства России Медведев Д.А.

Почему-то никак не могу избавиться от ощущения, что лидер ЕР, председатель правительства РФ — неадекватен. Понимаю: если индивидуум занял такие посты, то это неспроста, есть в нём, наверное какие-то, может быть очень тщательно замаскированные, достоинства. Хочется верить, что свой могучий разум он просто скрывает от врагов, а сам при этом разрабатывает хитрые и непобедимые стратегии для улучшения жизни в России. Но для подтверждения этой надежды очень не хватает фактов. Вот и решил попробовать разобраться. Может кто-нибудь прочитает и найдёт, где тут “собака порылась”. Итак, попробуем проанализировать, наиболее яркие, так сказать, таланты и особенности г. Медведева:

 

Талант оратора:

Начну с уже достаточно далёкого прошлого, первый раз я засомневался в способностях нынешнего премьера услышав его выступление перед физиками ядерщиками где-то в 2000-х. Очень сильно запомнилось начало, где юрист, выступая перед академиками, всю жизнь проработавшими в ядерной отрасли, начал на школьном уровне объяснять им процесс деления ядра урана. Мне это показалось настолько неуместным, что навсегда наложило отпечаток на моё отношение к уму говорившего ЭТО. Первое впечатление, за прошедшее с тех пор время, было неоднократно подтверждено (интернет в помощь). Достаточно набрать что-нибудь типа: “фразы медведева” и можно читать, слушать, смотреть чуть ли не до бесконечности.

Для примера несколько фраз:”Коррупция подрывает доверие граждан к интересам власти.”, “Ненормативная лексика - это часть нашей культуры, и мы её используем иногда. Тихо.”, “Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, - в граните отливается.”, “У меня... первая запись в трудовой книжке - дворник, а последняя - президент на настоящий момент.”, “Эти суммы будут суммироваться в пределах предельных сумм.”, “Можно и без денег рожать, но лучше с деньгами.”...

Скажем честно - смешно, правда только пока не задумаешься - а ведь этот человек, так сильно похожий на клоуна - второй руководитель в стране, принимает решения, непосредственно влияющие на жизнь в России. Лично мне после этого становится страшно, а вам?

Конечно есть в нашей литературе Козьма Прутков, но ведь это был пародийный, выдуманный персонаж, а тут реальный, глава правительства, прости господи.

Вообще цитата из знаменитого фильма кажется в данном случае сверх актуальной: “Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите…”.

 

Моральные качества:

Послушав премьера по телевизору создаётся стойкое впечатление, что этот человек очень любит самого себя и гордится, соответственно, собой. Например, его рассуждения, как они с Путиным руководят по очереди, про гранит в который отливаются его высказывания, про несоответствие его гигантской работы его же зарплате (с чем я бы кстати согласился, правда в несколько ином ключе). Можно так же посмотреть, как он советует учителям уйти в бизнес, а старушкам держаться тут.

Глядя в “голубой” экран говорить про премьера можно много, но в любом случае венцом, при создании медийного образа, явилось его поведение после появления фильма “Он вам не Димон”, далеко не каждый публичный политик сможет после обвинения в воровстве и коррупции растиражированного в интернете (миллионы просмотров) так “элегантно” отвергнуть все обвинения известными фразами “а ты кто такой” и “сам дурак” (не дословно, но по смыслу именно так). В общем впечатление такое-же как и с ораторскими способностями - может моральные принципы и высоки, но скрывает их он очень успешно.

Вообще отношение к Медведеву в народе лично мне кажется странным, с одной стороны всерьёз его мало кто воспринимает, чтобы убедится в этом достаточно набрать в поисковике что-нибудь типа: “смешные фразы медведева”, найдётся много сайтов с “пёрлами” премьера, песнями про его высказывания, анекдотами и шутками про него. Например:

  • Премьер Медведев - это человек, который лучше других не понимает о чем говорит.
  • Цифровая эпоха по российски - народ кормят цифрами.
  • Совет от премьера: "Запомните, пенсионеры, если не жрать, то инфляция и кризис практически не ощущаются".
  • Премьер-министр РФ впервые утвердил Правила обращения с кадилами и лампадами. Это сейчас один из главных вопросов для Правительства России.
  • "Процесс импортозамещения идёт быстрее чем планировалось" - написал Медведев с айфона в твиттере.

И так далее, эмоциональная окраска в общем понятна.

Но с другой стороны - его так прочно связали с Путиным, что на выборах партия Медведева неизменно побеждает.

Кроме того, сам Путин неизменно выступает в его защиту и поддерживает экономические “успехи” правительства.

По телевизору выступает достаточно много “экономистов” которые даже умудряются найти эти успехи.

Всё правительство активно рассказывает о том, как растет ВВП и крепчает рубль (конечно же благодаря ИХ чуткому руководству).

Однако, Центробанк прогнозирует, что экономика за 2017 год вырастет на 1,8%, то есть рост в пределах погрешности измерения (причём обратите внимание, так случилось, что цена на нефть сейчас тоже растёт). Но, несмотря на рост стоимости газа и нефти рост экономики под управлением такого замечательного правительства значительно меньше чем в среднем по миру (среднемировые показатели – 3%).

Но опять же, Путина в глупости не обвинишь, а он всегда двумя руками держится за Медведева - почему?

И ещё один довод, который с некоторых пор очень популярен - если ты такой умный, то почему во главе правительства он? - тоже имеет право на существование, действительно почему именно он? Парадокс?

Чтобы оценить работу надо посмотреть на её результаты, эта истина универсальна, помните?:

“Так, всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые…. Итак, по плодам их узнаете их.”

Евангелие от Матфея глава 7

Плоды его президентства хорошо описаны в анекдоте, в котором в ответ на вопрос почему он, на тот момент верховный главнокомандующий, не служил в армии рассказывается история, как на призывной комиссии, на вопрос врача:”Что бы вы сделали если бы стали президентом России?” призывник Медведев ответил: ”Запретил бы лампочки накаливания, переименовал милицию  в полицию, сократил бы количество часовых поясов, и ….(каждый может сам продолжить, фактуры много)”. На что врач сказал медсестре: “Пишите не годен, он действительно идиот.”

Ещё довод - много решений президента Медведева в последующем, тем или иным способом было дезавуировано, проще говоря отменено.

Опять же попробуйте найти в том-же интернете “что хорошего сделал президент Медведев?” - что-то практически ничего хорошего не находится.

Так что можем считать - “плоды худые”.

А что с плодами премьерства?

Из “положительного” можно сказать, что премьер Медведев добился “стабильности”.

  • Указы президента Путина стабильно не выполняются.
  • Экономика стабильно не растёт (или растёт с темпами значительно ниже среднемировых).
  • Экономический климат в стране стабильно плохой.
  • Образование и медицина стабильно ухудшаются.
  • Все законодательные инициативы стабильно направлены на запрет чего-либо и на повышение штрафов.

Итоги работы правительства хорошо проиллюстрировать анекдотами появившимися в России:

— Над какими проектами работает сейчас наше правительство?  — Над ожиданием повышения цены на нефть.

Несмотря на все трудности уходящего года, правительство уверено, что жить можно ещё хуже.

В правительстве готовится закон о том, что дожившие до пенсионного возраста  граждане уже не могут считаться патриотами.

Что—то я уже боюсь планов нашего правительства больше, чем войск НАТО!

— Что правительство делает неправильно?— Всё!

Чтобы избежать кризиса, надо главу ЦБ отправить на кухню. А главу правительства в детскую.

Нынешнему правительству надо запатентовать все свои идеи!— Это еще зачем? — Чтобы следующее не могло повторить их глупости!

— Правительство не поддерживает добрая половина населения — А злая вообще готова его мочить!

Будем считать это оценкой и скажем - “плоды худые”.

То есть, если даже не углубляться в подробный анализ конкретных решений принимаемых правительством Медведева, всё равно можно оценить его работу как крайне неудовлетворительную. И тут опять те же вопросы:

  • Как попал на эту должность этот человек?
  • На основании каких критериев В.В. Путин положительно оценивает работу правительства?
  • Почему развитие экономики не является приоритетной целью правительства?
  • Почему повышение жизненного уровня, качества медицинского обслуживания, образования декларируется, подтверждается официальной статистикой, но не заметно в реальной жизни? Как говорят в правительстве - "народ просто разучился замечать хорошее".

Конечно понятно, что уровень информированности обычных граждан определяется средствами массовой информации и крайне низок, что реально творится в стране мы не знаем и может все эти рассуждения основаны на неправильной информации. А труд правительства и его главы действительно “титанический” и полезный, но опять-же хочется об этом узнать побольше, кто информирован - расскажите, хотя-бы намёком, если конечно всё-таки есть о чём намекать.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Aleks Kotovich

комментирует материал 14.01.2018 #

Да никакого особого косноязычия, на фоне Медведева автор статейки просто монумент *Ашипкам*!

no avatar
lev sivarb

комментирует материал 14.01.2018 #

Усе началось с 12года,августа.Когда произошло Изменение Вектора.До этого,"6я колонна"(Правительство ДАМа-80%,остальная Вертикаль-60%) прост не существовала. А строилась Вертикаль-с Нулевых! Все этот Обама! На встрече с Путиным ,в августе 12го,Обама очень популярно пояснил место РФ в ВТО и в Мире.С этого и началось Изменение Вектора.Соответственно и "кремлевская ,подковерная",продолжающаяся и ныне.
А ДАМ,зарекомендовал себя хорошим ,ВЕРНЫМ Другом.Место ведь Уступил...

no avatar
Алима Даваа

комментирует материал 14.01.2018 #

Да уж, а я думала, что страна живёт плохо из за происков внешних врагов! А при таком премьере никаких врагов не надо.

no avatar#}
Обман Трампа

отвечает Алима Даваа на комментарий 14.01.2018 #

Добавьте и при таком президенте.... ведь это он себе таких примьеров и губернаторов назначает...

no avatar
rid2012

отвечает Обман Трампа на комментарий 14.01.2018 #

Прочел недавно результаты проводившегося опроса населения по поводу отношения к правительству:
— послать на… — 30%
— послать к… — 30%
— послать в… — 30%
— не определились — 10%

no avatar#}
Юрий Чернышенко

отвечает Алима Даваа на комментарий 15.01.2018 #

И самое плохое и обидное что он останется опять если останется Путин. Я не против Путина, я против Медведева. Но если Путин его оставляет, то мы дураки.

no avatar
Арютин Леонид

отвечает Юрий Чернышенко на комментарий 16.01.2018 #

Ежели напишут победу,то Не оставит,али Чубайса,али Кудрина воткнет,самых значится ефективных,он же сказал,что окромя нонешних ему с другими работать как-то не с руки...

no avatar
михаил комиссаров

комментирует материал 14.01.2018 #

Цитата: "Первосортный правитель помощников подбирает себе первосортных, а второсортный - третьесортных". И если по такому принципу у нас назначены глава СФ, спикер Госдумы, многие министры, то почему для главы правительства должно быть исключение.

no avatar
Сергей Трехов

отвечает михаил комиссаров на комментарий 15.01.2018 #

Не, лучше из Крылова, про двух волков, выбирающих стадо овец для нападения: " На это стадо нападать не будем - старый волк молодому, - уж если впрямь неплох пастух, так он плохих собак держать не будет..."

no avatar
Николай Сохатый

комментирует материал 14.01.2018 #

Если Путина, действительно, волнует судьба России , он просто обязан, любыми средствами и путями убрать Медведева вместе со всеми его ставленниками..

no avatar
Алексей Илюхин

отвечает Николай Сохатый на комментарий 14.01.2018 #

Поздно пить боржоми, теперь на выборах решается судьба самого президента Путина.

no avatar
Николай Сохатый

отвечает Алексей Илюхин на комментарий 14.01.2018 #

Ничего там не решается..Или вы настолько глупы, что предполагаете что Путина не выберут?
Нет ему реальных конкурентов.И люди это видят.Не зависимо от того как живут плохо или хорошо, но хуже никто жить не хочет.

no avatar
Арютин Леонид

отвечает Николай Сохатый на комментарий 16.01.2018 #

Ты же полгода назад Путина и хвост и в гриву дрючил,а чо сщас взгляды резко поменял,боишься што ли?

no avatar
Яков Агарков

комментирует материал 14.01.2018 #

Надо ли обязательно публиковать свои личные переживания и оценки других. Ведь вы сами можете показаться кому-тоне адекватным.

no avatar
Фыв Фыв

отвечает Яков Агарков на комментарий 15.01.2018 #

можно ли Ваш вопрос переадресовать Соловьеву, Михееву, Попову, Толстому и прочим ведущим всевозможных ток-шоу, где они занимаются исключительно озвучиванием своего мнения по различным вопросам. или это не всем дозволено?

no avatar
Алекс Новин

комментирует материал 14.01.2018 #

По моему мнению, вся власть страны РФии не имеет к этой стране никакого отношения, кроме шкурного. Все ветви РФской власти выполняют свою первоочередную задачу, определенную еще Ельциным - обогащайтесь. Однако, решение этой задачи совсем не всегда совпадает с интересами страны, а. тем более ее населения. Практически вся современная властная верхушка сформировалась именно в 90-е, когда в окружении главы государства Ельцына, было агентов ЦРУ, куда больше, чем специалистов экономистов. И именно это присутствие иностранцев определило выбор, как президента, так и премьера, а за одно и идеологов стагнации экономики Чубайса и Кудрина. Вот этот костяк "экономики" страны и абсолютно несменяем и определяет нынешнее состояние страны, но только на словах. Реально же страной управляют ТНК, которым уже принадлежит 95% активов РФии и ФРС, которому практически принадлежит ЦБ РФ. А этим организациям совсем не нужно ни развитие страны РФии ни ее население.

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 14.01.2018 #

Медведев промылен во власть для того, чтобы упёрто отрицать задаваемые ему неприятные
вопросы. Вы считатет что у нас................. а я так не считаю. При этом аргументов НОЛЬ.
Или ответ типа,- да оно и раньше было. Запомнилась одна из первых встреч Медведева
с народам. Это была встреча со студентами. Студенты задали вопрос о "маленькой стипендии".
Ответ Медведева,- да она и раньше была маленькая..вот де я учился,- и не мог вспомнить точно
сумму стипендии.

no avatar
Ярослав Новак

комментирует материал 14.01.2018 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Евгений Иванов

отвечает Ярослав Новак на комментарий 16.01.2018 #

сравнение не верно! сравнивать надо 2012 и 2018! И по результатам гнать мокрой тряпкой!

no avatar
Михаил Анохин

комментирует материал 14.01.2018 #

. Друг Путин который Владимир, далеко от него не ушел по части словесной эвилибристики. Цирк. А мы зрители. Дорого платим

no avatar
Владимир Миронов

комментирует материал 15.01.2018 #

ДАМ - карикатурый предсовмин. "Свобода лучше несвободы", "Полиция лучше милиции", "Уменьшим в России количество часовых поясов", внедрим всюду ртутные (т.е. вредные) лампочки взамен (долговечных, безвредных) светодиодных... и т.д. и т.п. И это - предсовмин серьёзной страны? Мне стыдно.

no avatar
804alex

комментирует материал 15.01.2018 #

Медведев глуп, но он друг для Путина. Поэтому подставьте во все вопросы про Медведева ответ" Он друг Путина", и все становится понятным.

no avatar#}
андрей горлов

комментирует материал 15.01.2018 #

такого непопулярного среди населения страны премьера, никогда не было. Чудо какое-то, только жрет и гадит.

no avatar
ОЛЕГ Силанов

комментирует материал 15.01.2018 #

Чтобы войти в историю, необходимо быть знаменитым это или сделать так, чтоб страна была развита и экономика росла, или чтоб страну распродать и экономику угробить. Нынешнее правительство со вторым пунктом справляется успешно.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 15.01.2018 #

"Думы о правительстве."
Думать надо о ПуКине.А "тупой доцент" Медведев-это марионетка в руках диктаторишки ПуКина.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
Георгий Гридин

комментирует материал 16.01.2018 #

А представьте себе, что если бы 6-ю колонну представлял не придурок ДАМ, а серьезный лидер, то уже бы давно под пиндосами жили.

no avatar
николай Евдокимов

комментирует материал 16.01.2018 #

Да,это загадка,как такой странный и неадекватный (без всяких аллегорий,а так и есть) человек может быть премьером и что он может делать,было много предположений,в т.ч. компромат на всех и много всяких других,никто не знает даже трудно представить

no avatar
Евгений Иванов

комментирует материал 16.01.2018 #

Путин уверен, что придурки опять, стройными рядами, в едином порыве, проголосуют за него. Менять Медведева он не будет. Только такой премьер ему и нужен! А мы загибаться будем и дальше. Это только в Москве, что-то слышали про Грудинина , а в сторону от дороги, никого кроме Путина никто не знает, спасибо 1 и 2 кнопке телевизора!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com