Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 38555 участников
Заявка на добавление в друзья

Дроны-камикадзе приступят к охране российских морских границ и Севморпути

295 6 4

Общая протяженность границ России составляет почти 61000 км, из них 2/3 – морские границы. Наша страна стремительно развивает Северный морской путь, при этом не стихает конкуренция между арктическими государствами. Попутно к России предъявляют необоснованные территориальные претензии на Дальнем Востоке и в Черноморском регионе. В связи с этим необходима разработка эффективных способов борьбы охраны морских границ России

Отразить неприятельские атаки возможно с помощью различных типов воздушных беспилотных летательных аппаратов. Новая российская технология подразумевает использование разведывательных беспилотников и барражирующих боеприпасов, скомбинированных вместе. Планируется, что дроны-камикадзе будут стартовать к цели как из береговых пусковых установок на автомобильном шасси, так и из пусковых установок на кораблях флота.

Носителями ударных дронов-камикадзе смогут выступать катера и другие малоразмерные суда. Разрабатываемые элементы системы уже прошли предварительные испытания. Барражирующие боеприпасы могут долгое время патрулировать заданный район охраны в режиме поиска цели. При обнаружении судна беспилотник поражает его как управляемая ракета «воздух – поверхность».

Помимо этого, к кораблю-нарушителю можно будет подсылать стаи беспилотников. Рой недорогих БПЛА позволит «ослепить» фрегат ли эсминец, выведя из строя его системы наблюдения, управления и комплексов вооружения.

Кроме того, российские военные ученые предложили применять рой малых ударных беспилотников для защиты от морских десантов. Особенно актуален данный подход для борьбы с американскими «морскими котиками». Военно-морской десант – главный резерв Америки. Сейчас США особенно полагаются на загоризонтные морские десанты.

Высадка на воду личного состава с техникой и взлет авиации с универсальных десантных кораблей начинается за 30-50 миль от берега. Причем новые корабли и десантно-высадочные средства на воздушной подушке позволили американским военным существенно повысить боевые возможности.

В таких условиях российские инженеры-разработчики предлагают ещё до высадки загоризонтного десанта наносить по нему удар большим числом БПЛА малого класса. После получения целеуказания беспилотники должны атаковать противника противопехотными и противотранспортными минами и боеприпасами малого калибра, чтобы поразить живую силу, повредить вертолеты и самолеты на палубах, а также антенные системы РЛС, сковать нормальную работу боевых расчетов. Помимо этого, дроны будут сбрасывать радиомаяки, чтобы подсветить цели для пилотируемых боевых авиационных комплексов.

Все это обеспечит последующую атаку вертолетов или самолетов, которые будут наносить прицельные удары, опираясь на данные, полученные от беспилотников и по радиосигналам от сброшенных ими маяков. Такие активные встречные действия дадут российским Сухопутным силам возможность развернуть на берегу огневые средства и в конечном счете сорвать планы оппонента.

При этом наиболее целесообразным будет использование в подобных операциях именно БПЛА малого класса, так как они малоразмерны и менее заметны во всех диапазонах функционирования разведывательных средств, и их ликвидация представляет определенные трудности для средств ПВО противника.

На вооружении России на данный момент числится свыше 2 тысяч беспилотных летательных аппаратов. В ходе недавнего совещания с руководящим составом Министерства обороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса Президент РФ Владимир Путин отметил, что беспилотная авиация зарекомендовала себя в вооружённых конфликтах последних лет, в том числе в Сирии, где боевики эффективно использовали дроны.

Военнослужащие РФ научились эффективно отражать атаки боевых беспилотных летательных аппаратов. Теперь в списке приоритетных задач у Минобороны России – полноценное оснащение Вооружённых сил РФ современными беспилотными авиационными комплексами.

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

VIC481

комментирует материал 10.11.2021 #

Ну правильно, нужно создать дроны охранники границы воздушного и морского пространства с искусственным интеллектом, снабженного системой опознавания свой-чужой, не ответил на запрос дрона - получай ракету в бок. К тому же всегда можно апеллировать к бесчувственной машине - она не получила ответа на запрос и приняла решение ударить ракетой.

no avatar
Александр Козин

комментирует материал 10.11.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Александр Попов

отвечает Александр Козин на комментарий 10.11.2021 #

Пиндосов и им подтявкивающих.

no avatar
aliir nl

комментирует материал 11.11.2021 #

И тепреь российским судам придется с опаской плыть по СМП.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com