Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36629 участников
Заявка на добавление в друзья

Держава Павликов Морозовыx


СМИ нашли жителя Владивостока, который сообщил в полицию о съевшей польских гусей соседке Жителей России взбудоражила информация о доносе, который якобы был написан жителем Владивостока.

Некий мужчина 1964 года рождения обратился в полицию с сообщением о том, что его соседи злоупотребляют запрещенными к импорту продуктами.Местный портал VL.ru разместил фотографию полицейского рапорта, согласно которому вечером 16 августа в управление МВД Владивостока дозвонился житель улицы Овчинникова.


Со слов полицейского, заявитель рассказал, что его соседка ест гусей, предположительно импортированных из Польши. Также мужчина сообщил, что другие его соседи курят табак, который может оказаться привезенным из Голландии.Рапорт был подан полковнику полиции С. А. Гусеву.


На снимке заретушированы имя бдительного гражданина и его телефон. При этом видна надписанная ручкой резолюция начальства: проверку провести в установленном порядке до 18 августа.


Судя по всему, никаких санкций для предполагаемых любителей гусятины она за собой не повлекла.Об инциденте написали многие известные российские СМИ, эту информацию охотно подхватили и на Украине.


На фотографию обратил внимание в том числе оппозиционер Алексей Навальный. В то же время пользователи интернета, узнавшие о "доносе", предположили, что мужчина был нетрезв или просто пошутил. Отметим, что ранее былаоткрыта горячая линия, на которую можно сообщить о выявленных санкционных продуктах.


В Петербурге запретили говорить об уничтожении едыСельскохозяйственная продукция из некоторых европейских стран, в том числе Польши, запрещена к ввозу в коммерческих целях на территорию Российской Федерации. Россия ввела продовольственное эмбарго в ответ на санкции со стороны Запада, введенные после присоединения Крыма.


Санкции ЕС подразумевают ограничения в отношении финансирования крупных российских банков, запрещают экспорт высокотехнологичного оборудования в области энергетики, а также продажу оружия и некоторых видов товаров военного назначения


.После того как президент Владимир Путин согласился уничтожать попавшие в РФ в обход санкций продукты, Россельхознадзор с энтузиазмом взялся за эту нетривиальную задачу.


Несмотря на то что российские граждане неоднократно требовалипрекратить этот "холокост хлеба", ежедневно уничтожались десятки, если не сотни тонн продовольствия.


Так, 6 августа было уничтожено 319,3 тонны еды. С 7-го по 15-е число в среднем по России уничтожалось 25 тонн в день. За следующие пять дней, с 15 по 20 августа, было уничтожено всего 50 тонн продукции. Изымались продукты даже изручной клади граждан.


Теперь же сотрудникам Роспотребнадзора Ленобласти запретили рассказывать СМИ об уничтожении продуктов, утверждает dp.ru .


Санкционные гусиУничтожение гусятины стало особым поводом для шуток после того, как 15 августа в поселке Апастово (Татарстан) чиновники Россельхознадзора изъяли из магазина гусиные тушки венгерского производства, отвезли их на полигон твердых бытовых отходов и раздавили.


За это они получиливыговор, потому что гусей надо было сжечь.Санкций за покупку и употребление "запрещенной" продукции в стране нет. Хотя накануне Федеральная таможенная служба (ФТС) предложилаправительству ввести уголовную ответственность за ввоз в РФ запрещенных санкционных продуктов.


Примечательно, что в начале июля Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской областиразрешил торговать "санкционкой" .


На днях казаки из союза "Ирбис" решили самостоятельно проверять торговые точки в Петербурге на предмет наличия санкционных товаров с тем, чтобы потом докладывать соответствующим ведомствам


.

Источник: uainfo.org
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Ольга Цветкова

комментирует материал 22.08.2015 #

Не понимаю, почему абсолютно незаконно у людей отбирают и уничтожают продукты, что они купили для личного потребления и не успели съесть.
А этот "Некий мужчина 1964 года рождения" стал сексотом подавившись слюной, унюхав аромат картошечки тушеной с гусем. Теперь ему за это грамоту "Почетный бдун (или бдец?) дадут.

no avatar
Игорь Фурсов

комментирует материал 22.08.2015 #

Интересно, зачем человеку с Германии, с украинской фамилией, смаковать наши проблемы, ерничать над ними. Если он истинный патриот Германии смакует проблемы Германии, например, что титульной немецкой нации в Германии все меньше, что их замещают все кому не попадя, в том числе и им. Он же не является носителем нордического менталитета, а все таки славянского, он сам там не Павлик Морозов? Не повезло немцам с таким гражданином Германии! Да и при чем тут гуси и Павлик?

no avatar
Сергей Шевченко

отвечает Игорь Фурсов на комментарий 22.08.2015 #

а вы в фсб напишите!!!!

no avatar
Адам Светлов

отвечает Сергей Шевченко на комментарий 22.08.2015 #

Да, вы лучше напишите, как Яценюк, лишил льгот ветеранов войны, решив, что для них сумма менее100$ достаточна для проживания, правдолюб вы наш

no avatar
Ольга Цветкова

отвечает Адам Светлов на комментарий 22.08.2015 #

Про Яценюка пусть украинцы пишут

no avatar
Сергей Шевченко

отвечает Игорь Фурсов на комментарий 22.08.2015 #

no avatar
Игорь Фурсов

отвечает Сергей Шевченко на комментарий 22.08.2015 #

В просветленной Германии спецслужбы не тратят на агентуру? Спецслужбы были всегда на службе государства, в том числе и в Германии. Отслеживание негативных процессов, способных нанести ущерб государственным, с помощью агентуры- это практика. Или можно в Неметчине можно, а в России нельзя? Да и в Германии барабанят еще больше, в том числе и на соседа. Порядок, понимаете ли! А в России порядок нужен? Мне да, а вам не знаю.

no avatar
Aleкsandr Baus

отвечает Игорь Фурсов на комментарий 22.08.2015 #

А ещё Франции сексуальная революция была, а в Америке негров вешают.
Да мало ли хороших примеров, на которые тоже нужно равняться, только успевай осваивать и внедрять... :))

no avatar
Игорь Фурсов

отвечает Aleкsandr Baus на комментарий 22.08.2015 #

Да я устал извиняться, у моей Родины нет плохой истории, да и не на кого не надо равняться. Давайте порядок у немцев возьмем: сосед помог мне машину сделай - надо платить налоги, не заплатил- сдадут. Мы другие или немцы другие

no avatar
Дмитрий Песков

комментирует материал 22.08.2015 #

И это звиздят те , кот. у себя официально пропагандируют доносительство и спец. ящички для сбу по городам развешивают ....!?

no avatar
Нил Поздняков

комментирует материал 22.08.2015 #

Причём здесь Павлик Морозов и его младший брат, которых убили?

no avatar
Елена Олешкевич

отвечает Нил Поздняков на комментарий 22.08.2015 #

Не трудитесь вопрошать у недалеких, при чем тут зверски убитый подросток, - они вам не ответят. Они не в состоянии отойти от стереотипов и прочитать хотя бы Википедию. Самый главный их аргумент "это всем известно".

no avatar
Aleкsandr Baus

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 22.08.2015 #

Летят самолёты - привет Кибальчишу!
Плывут корабли - привет Кибальчишу!
Идут пионеры - насрали на могиле Кибальчиша... :))

no avatar
Cергей Рзянин

комментирует материал 22.08.2015 #

Соглашусь, у нас большинство любят "Павликов" и всяких "Кибальчишей",нация деградировала со времён СССР.

no avatar
Елена Олешкевич

отвечает Cергей Рзянин на комментарий 22.08.2015 #

Прежде, чем говорить о чьей-либо деградации, ответьте, что вы лично знаете о Павлике Морозове? У вас есть основания упоминать его имя в данном контексте или вы просто ляпаете не подумавши то, что слышали в несмышленом детстве от базарных баб?
А Кибальчиш тут каким боком?))

no avatar
Василий Тихомиров

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 22.08.2015 #

Лично я знаю о Павлике Морозове, что он выдал ГПУшникам своего отца и кажется дядю - мол, они кулаки. И вроде их - в расход, а Павлик стал национальным героем-сиротой. Так это или нет - не знаю, но можно проверить. Материалов на эту тему много. Но лично я считаю, что Павлик был сильно неправ. Товарищ Олешкевич, вы явно лучше осведомлены в Павликовой истории. Так скажите - хороший он был человек и герой или подлец, маленькая сволочь?

no avatar
Елена Олешкевич

отвечает Василий Тихомиров на комментарий 22.08.2015 #

Да, я безусловно, лучше вас осведомлена о павликовой истории. Начнем, хотя бы, с того, что Павлик не выдавал отца (к слову, уже ранее имевшего судимость за экономическое преступление) ГПУшникам. Он просто был допрошен в следственных органах и в суде в связи с предъявлением его отцу обвинения в сбывании хлеба налево по подложным накладным. Хороший ли он был человек? Безусловно, хороший, ибо назвать 13-летнего мальчика, ставшего фактически главой семьи (после того, как отец бросил его мать с 4-мя детьми на руках) и старшим мужчиной в доме, у меня язык не повернется. И уж тем более, я не стану трепать его имя зная, какую смерть он принял (от своих родичей, кстати, да еще и пытаясь защитить младшего брата, тоже зверски убитого). А вам я посоветую не следовать тупо стереотипам и не повторять за другими то, что не является правдой, а обращаться к первоисточникам.
Кстати, Павлик не был пионером.

no avatar
Василий Тихомиров

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 22.08.2015 #

Спасибо, Елена. Я действительно не знал о тех давних событиях. И немудрено: уж прошло больше восьмидесяти лет .... Спасибо ещё раз.

no avatar
Aleкsandr Baus

отвечает Василий Тихомиров на комментарий 22.08.2015 #

Заодно подправьте и дальше своё образование из совковой школы.
Поднимите материал, что Зоя Космодемьянская была диверсанткой, а за каждого убитого немецкого солдата по законам того военного времени казнили 10 гражданских заложников, а за офицера - 100! . Т.е. когда она сожгла, к примеру,избу с пятью немецкими штабными офицерами, наутро за это расстреляли бы 500 жителей этой деревни. Поэтому они сами изловили диверсантку и отдали немецким властям, чтобы та сама рассчитывалась за свои действия.
А также про Гастелло, сбежавшего на самом деле за линию фронта, и Матросова, подскользнувшегося на коровьей лепёшке.
И прочих шедеврах советской пропаганды... :))

no avatar
Василий Тихомиров

отвечает Aleкsandr Baus на комментарий 22.08.2015 #

Добавьте сюда легенду о 27 героях-панфиловцах ..... а про коровью лепёшку, это мощно! Прямо так и вижу кого-то из его фронтовых друзей, кто после того боя строчит донесение в СМЕРШ с описанием того, на чём именно поскользнулся Матросов, и видимо кусок лепёшки был к депеше приложен ....

no avatar
петр лапшин

отвечает Cергей Рзянин на комментарий 22.08.2015 #

Если и говорить о всевозможных стукачах, то есть такая страна ,-- это США. А сравнивать в даном случае с П.Морозовым по меньшей мере некорректно, а то и подло.

no avatar
Sam Doberman

комментирует материал 22.08.2015 #

Надо взять анализ кала у соседей стукача , И проверить какого происхождения были сьеденные ими гуси . Польские или может всё таки Российские .

no avatar
Антонина Котельникова

комментирует материал 22.08.2015 #

Мы живём под Выборгом и примерно раз в месяц привозим из Финляндии сливочное и оливковое масло, сыр, икру, кофе. По системе "инвойс" это раза в 1,5-2 дешевле чем у нас и качественнее, т.к. без пальмового масла. Но в августе не поехали, т.к. если купить евро по 78-80 руб., смысла нет ехать. Наоборот, сейчас финны снова массово едут к нам за продуктами, вещами, бензином и газом и сигаретами.

no avatar
Василий Тихомиров

комментирует материал 22.08.2015 #

Стукач была не профессия. Либо хобби - человек испытывал кайф от стука, вот какой я крутой, как я всех врагов на Колыму - либо ничего личного, просто деловое стукачество типа "бизнес": если квартирка коммунальная, рядом в комнатке сосед - то стуканул, тебе его комнатку отстегнули. Либо возможность обеспечения карьерного роста: стуканул на командира - того в НКВД, а тебя, верного солдата партии - на его место командовать дивизией. Профессией стукачество конечно не было. Но явлением, покрывшим всю нашу необъятную родину - было. Так мне кажется (а кому-то кажется по-другому?) Возрождаем традиции?

no avatar
Slavam_1

отвечает Василий Тихомиров на комментарий 23.08.2015 #

"Стукач" - этот термин воровского мира, существовавшего в то время параллельно с миром "вольных". И в то "замечательное время" 30-х годов прошлого века, сам факт наличия "стукачей" приближал уголовный мир к обыденности. Поэтому уголовные замашки наших верховных правителей, то тогда, что сейчас, никого уже не шокируют. Свыклись. Свыклись, что "стукачи" восходят на вершины власти именно по признаку готовности информировать. Т.е. был запущен иной механизм формирования "вертикали", нежели личные знания, умения, опыт.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com