Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36373 участника
Заявка на добавление в друзья

Депутаты просят проверить сообщения о выплатах боевикам

Депутат Госдумы Белан Хамчиев направил запрос в Генпрокуратуру, в котором просит проверить появившуюся в СМИ информацию о том, что чиновники в Ингушетии якобы передавали боевикам крупные суммы денег.

Накануне аналогичный официальный запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки был направлен другим депутатом - Шамсаилом Саралиевым.

 

31 марта по государственному Первому каналу было показано интервью с бывшим боевиком Ибрагимом Торжхоевым, который заявил о том, что некий ингушский чиновник по фамилии Чилиев каждый месяц передавал главам бандформирований по 1 млн долларов, "чтобы на него не нападали".

По словам Торжхоева, боевики, укрывающиеся в лесах Ингушетии, занимаются рэкетом, вымогая деньги у местных предпринимателей и чиновников.

Во вторник председатель правительства Ингушетии Муса Чилиев назвал эту информацию попыткой дискредитации республиканских властей.

"В республике нет чиновников с такой фамилией, тем более в составе руководства республики. Есть чиновник Чилиев - это я, видимо, речь шла обо мне. Это - попытка дискредитировать высшее руководство Ингушетии, грязный поклеп, который сделан в то время, когда республика готовится к определенным политическим событиям", - сказал он в интервью РИА Новости.

В сентябре 2013 года в Ингушетии должны пройти выборы главы республики.

Чилиев также обратился в Генпрокуратуру и ФСБ для проведения проверки и заверил, что "никогда, никому и ничего не платил".

"Детские пакости чиновников"

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал информацию о выплате дани боевикам предвыборной провокацией.

"Я прекрасно понимаю, для чего это делается и кто за этим стоит, в том числе те бывшие руководители, которые сами платили дань бандитам и боевикам, они вот сегодня хотят, чтобы и нынешние чиновники были в этом замешаны", - заявил он на пресс-конференции во вторник.

По словам Евкурова, глава республиканского правительства Чилиев никогда бы себе этого не позволил, и все происходящее - это "детские пакости бывших чиновников".

Текущую ситуацию в республике Евкуров назвал стабильной и контролируемой. Однако, по его словам, в преддверии выборов некие деятели пытаются выйти на связь с боевиками, наладить с ними контакт, чтобы дестабилизировать обстановку в регионе.

В российской прессе уже не раз звучали предположения о том, что Кремль изучает кандидатуры на пост нового главы Ингушетии, который сменит Евкурова после истечения срока его полномочий осенью этого года.

Политологи отмечают, что популярность главы Ингушетии в последнее время резко снижается. Это объясняется нерешенными проблемами с безопасностью в регионе, территориальными Нажать спорами с главой соседней Чечни Рамзаном Кадыровым, готовностью властей реабилитировать раскаявшихся боевиков и другими обстоятельствами.

В недавно опубликованном "Рейтинге политической выживаемости губернаторов", составленном фондом "Петербургская политика" и коммуникационным холдингом "Минченко Консалтинг", Евкуров набрал лишь три балла из пяти.

Источник: www.bbc.co.uk
Теги: боевики
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Анатолий Чередниченко

комментирует материал 03.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Шпiλѣß♥kа Иp�на

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 03.04.2013 #

Лучше бы проверили целевые расходования гигантских средств. которые Лысый урод методично вбухивает на содержание черножопой братии в ущерб остальным субъектам федерации.

no avatar
евгений легких

комментирует материал 03.04.2013 #

хорошо , а если выяснят что это правда , этих чинуш публично расстреляют на стадионе???????????

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com