Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36628 участников
Заявка на добавление в друзья

Дефолт США переносится на декабрь?

Дефолта не будет, во всяком случае не сейчас. Президент США Дональд Трамп согласовал с конгрессом временное повышение потолка госдолга — до 15 декабря. Таким образом, угроза дефолта, по крайней мере технического, который мог состоятся в начале октября, исчезла.

Рынок, конечно, отреагировал незамедлительно, и доходности казначейских векселей с погашением 5 октября резко пошли вниз. Впрочем, пока доходности октябрьских векселей приходили в норму, доходности декабрьских бумаг начали резко расти, то есть трейдеры просто сместили свои опасения на три месяца вперед.

Но, похоже, рынок прав только наполовину.

Если покупка сильно подешевевших октябрьских векселей была правильной, то продажа декабрьских — не совсем. Напомним, что причина, по которой октябрьские векселя до настоящего момента находились под давлением, заключалась не в том, что будет достигнут потолок госдолга — это произошло еще в марте 2017 г., а в последний момент политики перенесли этот момент до сентября (теперь уже до декабря), а в том, что на начало октября приходилась так называемая X-Date — дата, когда у казначейства, наконец, заканчиваются деньги.

Проблема в том, что предстоящее трехмесячное продление до 15 декабря также не является расширением X-Date: в течение нескольких месяцев после 15 декабря у казначейства еще будет существовать денежная подушка.

Действуют запутанные механизмы, но суть заключается в том, что Минфин США сможет привлекать средства, в том числе пополнять G-фонд, CSRDF и EFSF посредство выпуска нерыночных ценных бумаг. К тому же казначейство сможет размещать долговые бумаги, но только на необходимые цели.

В общем и целом, по расчетам экспертов, в декабре у казначейства еще будут деньги, и ведомство получит доступ к "чрезвычайным мерам", так что реальных проблем можно ждать только в начале следующего года. 

Источник: news.rambler.ru
Теги: дефолты
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Вук Новик

комментирует материал 07.09.2017 #

США уже давно погашают свой текущий долг за счёт новых долгов. Скоро и отдавать будет нечем. Кредит то не резиновый. Хотя бы потому что количество долларов в мире ограничено. Печатать новые доллары, это инфляция. По сути тот же дефолт, поскольку кредиторы потерпят убытки. Всё, приплыли. До мировой социалистической революции остались считанные месяцы, если верить этой статье.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Вук Новик на комментарий 07.09.2017 #

ну если покопаться в офшорных зонах..провести там инспекцию, в разного рода фондах, страховых компаниях, пенсионных и других фондах провести инспекцию..то на короткий срок может и хватить..
но без массового сокращения производственных отношений, все эти потуги уйдут в свисток..
впрочем ниже я более подробно описала эту ситуацию..

no avatar
Соловьев Виктор

комментирует материал 07.09.2017 #

Дефолт США переносится на декабрь?
=============================
На декабрь неизвестно какого века

no avatar
Ivan Fokin

комментирует материал 07.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Светлана Акпосиону

комментирует материал 07.09.2017 #

кто бы сомневался, я уже писала, с осени всё и начнется..
я так и знала, с осени они начнут тупо распродавать страну..
ждите товарисчи американцы..к вам придут..
вы не лучше и не хуже российской дипмиссии, тем более и ваша собственность..
надеюсь в рамках этого безобразия американские власти проведут и дефшоризацию ..
благо, что и внутри самой Америки есть офшорные зоны, само собой потрясут страховые и пенсионные фонды..как без этого,так что счастья пострадавшим от ураганов , если кто не дурак, им стоит активнее двигать задом, и взять что можно с этих фондов, накроют несколько мелких банков и т.д. и т.п.
но всё это латание дыр- будет банальным обогревом космоса, долер будет по прежнему потихоньку падать, а вместе с ним и активы, но только кто ж их купит, при таких гарантиях властей в отношении собственности?, если только с условием вывода в госреестры других стран, и то при определенных условиях, и всё в умных контрактах в блокчейне..
но и это будет уходить в свисток, без структуризации долгов, и структурной реформе экономики в целом, особенно за пределами страны..всё будет уходить в свисток,
и вал меновой, сиречь спекулятивной стоимости всё равно будет

no avatar
Светлана Акпосиону

комментирует материал 07.09.2017 #

надвигаться как цунами, сметая постепенно американскую экономику, в виде ее распродажи и выводу в юрисдикцию других стран, с фиксацией в госреестрах других стран, которые уже зафиксированы в блокчейне, с которым хрен договоришься, а следом за собственностью, подтянется и финансовое обеспечение этой собственности, и тоже не долеровое, а в дензнаках тех стран. куда будет она выведена..чем вал меновой стоимости будет еще больше увеличивать, возвращая эту меновую стоимость именно в страну, производящую долеры.
в любом случае, все эти потуги ни о чём, просто латание дыр,
без сокращения и масштабного производственных отношений, прикрытия свободных биржевых торгов, и особенно денежной массой..
цунами из спекулятивной стоимости похоронит американскую экономику, но еще не похоронит Америку..а лишь рассыплет ее на мелкие кусочки спонтанно и не управляемо. как в своё время рассыпало советскую экономику..
надеюсь у американцев при всех таких условиях хватит ума не распускать страну, тогда они смогут восстановить и управляемость экономики и ее развития и всей страны..
дай бог американцам у власти в это время, не ельцинскую команду компрадоров..

no avatar
Вук Новик

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 07.09.2017 #

Вы про теорию Маркса ничего не слышали? Сейчас в США банальный кризис перепроизводства. Платёжеспособный спрос внутри США поднимают с помощью внешних долгов. Но чем дальше, тем больше средств на это надо. Мировая финансовая пирамида. Кто первый вложился в гособлигации США, те выиграли. А кто последний, те прогорят.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Вук Новик на комментарий 08.09.2017 #

ну да, в штатах кризис перепроизводства, импортных товаров из Китая..
больше не будет внешних долгов..
земной шарик круглый и он закончился..
но вы можете повторять вашу мантру утром и вечером, и ваша вера в нее укрепиться, только от вашей веры , кризис в штатах не закончится..
никому не нужны гособлигации штатов, другие страны покупают не облигации штатов, а именно гособязательства штатов.., т.е. те бумаги, за которыми стоит собственность, а не просто резаная бумага, или какие-то там токсичные долги..

no avatar
Вук Новик

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 08.09.2017 #

Кому нужна эта собственность, если спроса на продукцию, которая она производит нет?

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Вук Новик на комментарий 08.09.2017 #

вы , гражданин страны, и как гражданин вы внесены в госреестр своей страны, на ровне с собственностью страны, просто в другой, но такой же госреестр.
по вашей логике вас должны были уничтожить еще в зародыше, ибо всё равно за свою жизнь вы потребляете неизмеримо больше, чем производите, т.е. как единица собственности. вы для страны совершенно не рентабельны.
вы интересны для страны, только как маленькая частичка общей государственной собственности...мало того, вы интересны для страны не только как производитель говна, но и потребитель того, из чего вы производите говно.
иметь производящую собственность, без наличия потребляющей собственности, столь же бессмысленно, как и на оборот

no avatar
Юрий Пушков

комментирует материал 11.09.2017 #

Никакого дефолта.США должны сами себе триллионы,ну а если есть внешний долг,то несколько сот миллиардов ,По сравнения с десятками триллионов,миллиадры для США,это небольшой долг

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com