Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36361 участник
Заявка на добавление в друзья

Чиновникам рекомендовано выбирать тон для общения в Интернете

Дата: 04.04.2013 - 14:28  Эксперт: Григорий Добромелов

Чиновникам рекомендовано выбирать тон для общения в Интернете

Кремль рекомендовал министрам и чиновникам отказаться от личного участия в социальных сетях и, в частности, от ведения блогов. «Было сказано министрам, главам ведомств, особенно силовикам, что все соцсети должны вести пресс-службы», – сообщил СМИ источник в Кремле. Также он добавил, что неформальная просьба не касается губернаторов, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Ситуацию прокомментировал для «ФедералПресс» известный политолог Григорий Добромелов:

«Прямой и официальный запрет министрам и главам ведомств вести блоги вряд ли может быть выражен, поскольку это ограничивало бы естественное право на свободу слова. Поэтому такое указание было озвучено, скорее, как настоятельная рекомендация чиновникам ответственнее подходить к тому тону и манерам в общении, которые они избирают для Интернета. Безусловно, связано это с участившимися случаями эмоциональной несдержанности и резкости в интернет-выступлениях государственных служащих. Исходя из данной проблемы устанавливается тенденция к более внимательному ведению разного рода пресс-конференций и более корректному общению со СМИ во всех форматах.

Конечно, интернет-коммуникации не могут рассматриваться в отрыве от общего плана регулярных сообщений представителей власти с медиаактивными гражданами и журналистами и должны показывать не менее высокий уровень культуры, чем то, что демонстрируют ведущие телевизионные СМИ».

Источник: fedpress.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Сергиенко Владимир

комментирует материал 04.04.2013 #

А вот это лишнее запрещать им быть на передовой информационной войны - "Кремль рекомендовал министрам и чиновникам отказаться от личного участия в социальных сетях и, в частности, от ведения блогов. «Было сказано министрам, главам ведомств, особенно силовикам, что все соцсети должны вести пресс-службы», – сообщил СМИ источник в Кремле".
Или не доверяют их интеллекту?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com