Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36627 участников
Заявка на добавление в друзья

Бундестаг признал геноцидом преступления против армян в 1915 году

Депутаты бундестага приняли резолюцию, которая признает преступления против армян в 1915 году геноцидом.

Резолюцию одобрило большинство депутатов, один парламентарий проголосовал против, еще один воздержался. Дебаты инициировал коллективный запрос правящего парламентского большинства и партии "Зеленые" "Память о геноциде армян и других христианских меньшинств в 1915 и 1916 годах". "Уничтожение армян в Османской империи в ходе Первой мировой войны было крупнейшей катастрофой, повлекшей огромные последствия в тысячелетней истории армянского народа. Потому что депортация и массовое уничтожение, по независимым подсчетам, стоило жизни более чем миллиону армян.

Множество независимых историков, парламенты и международные организации считают гонения и уничтожения армян геноцидом", — сказано в документе.

В резолюции отмечается, что власти Германии, которая была главным военным союзником Османской империи, знали о преследованиях армян, но остались в бездействии. ФРГ считает себя "ответственной в том, чтобы стремиться к переосмыслению этого преступления и чтить память о нем", говорится в тексте резолюции. Голосование немецких парламентариев вызвало недовольство Турции.

Представитель правящей Партии справедливости и развития Ясин Актай заявил, что признание геноцида нанесло серьезный ущерб отношениям двух стран. Как передает агентство Рейтер, партия планирует представить в парламент Турции декларацию против состоявшегося в Германии голосования.

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш в свою очередь назвал решение немецкого парламента исторической ошибкой. "Для Турции это решение не имеет никакой юридической силы. Оно не соответствует нашим дружеским отношениям", — написал он в своем Twitter. Ранее издание Tagesspiegel сообщало, что Анкара может отозвать из Берлина своего посла.

На признании мировым сообществом геноцида армян в Османской империи в 1915-1922 настаивает Армения. Первым геноцид армян признал Уругвай в 1965 году. Его примеру последовали Россия, Франция, Италия, Бельгия, Польша, Швейцария, Греция, Канада, Аргентина и еще ряд стран, а также 44 штата США, Европарламент и Всемирный совет церквей.

Турция традиционно отвергает обвинения в геноциде, утверждая, что жертвами трагедии 1915 года были как армяне, так и турки, и всегда крайне болезненно реагирует на критику по этому вопросу.

Источник: ria.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

snegov vogens

комментирует материал 02.06.2016 #

Турция отозвала из Германии своего посла после принятия бундестагом резолюции о признании геноцида армян. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым назвал решение бундестага происками «расистского армянского лобби»
Германия, по данным Би-би-си, планирует отменить статью своей конституции, запрещающей оскорбления лидеров иностранных государств.

no avatar
Яков Спаситель

отвечает snegov vogens на комментарий 02.06.2016 #

«Красное воскресенье» - день убийство турками 700 представителей армянской интеллигенции в Стамбуле 24 апреля 1915 года. В этот день отмечается символическая дата начала первого геноцида ХХ века, учиненного младотурками и остающегося безнаказанным.

no avatar
Яков Спаситель

отвечает snegov vogens на комментарий 02.06.2016 #

Свидетельство турецкого солдата по имени Мустафа Сулейман: "Мы вошли в армянские деревни и убили всех, без учета пола и возраста. Пришедшие с нами в деревню курды грабили дома армян. Множество пожилых армян, инвалидов скрывались в школе, что была в центре города, но у нас был приказ - мы убили и их. В поселке Гелигузан было убито или сожжено 800 армян. Выкололи глаза Отца Ованнеса, бороду, нос и уши отрезали. Я не убил ни одного ребенка, даже двух детей спас. Даже три дня скрывал их в своем шатре, но однажды вошел и увидел их тела расчлененными..."

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com