Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 39107 участников
Заявка на добавление в друзья

Борис Пайкин: депутат-миллиардер наживается на жителях Ленинградской области?

328 0 1
Борис Пайкин: депутат-миллиардер наживается на жителях Ленинградской области?

Сфера ЖКХ: улучшение качества и снижение стоимости жилищно-коммунальных услуг является одной из наиболее актуальных тем для россиян. Многое в данном вопросе зависит от ресурсоснабжающих компаний, от их эффективности и добросовестности.

На российском ресурсоснабжающем рынке есть компании, деятельность которых можно оценить, как положительно, так и отрицательно. Например, положительно можно оценить деятельность компании ООО «Оренбург Водоканал», отчитавшейся недавно о производственной и инвестиционной деятельности за 2017 год.

За год «Оренбург Водоканал» освоил 270 миллионов рублей: провёл работы на 49 объектах, реконструировал ключевые элементы трубопроводов, общая протяжённость которых выросла на 11,3 километров.

В результате проведённых работ аварийность снизилась на 16%. Компания гарантирует бесперебойную работу элементов в течение 50 лет. Успехи «Оренбург Водоканала» были отмечены в рамках ежегодного областного конкурса Лидер экономики-2017»: предприятие было награждено дипломом «Лучшее предприятие отрасли».

Со знаком «минус» в ресурсоснабжающей отрасли отличается компания ООО «Северо-Запад Инжиниринг», учреждённая в 2015 миллиардером и депутатом Госдумы от ЛДПР Борисом Пайкиным, который недавно был признан «малоэффективным депутатом».

Портал «47news» рассказал о том, что Пайкин создал ООО «Северо-Запад Инжиниринг» только для того, чтобы выиграть конкурс на концессию Ладожского водовода и наживаться на жителях Всеволожского района Ленинградской области посредством снабжения их водой.

На торгах за концессию ООО «Ладожский водовод» компания Пайкина оказалась единственной. «Ладожский водовод» к тому моменту был признан банкротом.

Интересно, что «Ладожский водовод» был признан банкротом сразу после создания компании «Северо-Запад Инжиниринг», которая является убыточной, несмотря на миллиардные госконтракты. Уместно предположить, что Пайкин приложил руку к банкротству «Ладожского водовода» и был заранее уверен в выигрыше на торгах за концессию обанкроченного предприятия.

Данное предположение объясняется выгодой Пайкина от банкротства «Ладожского водовода»: это позволило миллиардеру увеличить тарифы для конечных потребителей воды под прикрытием «увеличенного срока реконструкции» основных узлов и агрегатов сети. Согласно п. 4 ст. 20 ФЗ, компания-концессионер может возвращать, затраченные на реконструкцию деньги за счёт потребителей или бюджета. Однако в бюджете подобные расходы предусмотрены не были.

Оснований для повышения тарифов компания Пайкина не имеет: ООО «Северо-Запад Инжиниринг» не модернизирует водовод. Тем не менее, тарифы на воду для жителей Всеволожского района Ленинградской области постоянно растут: цена питьевой воды увеличилась на 20 рублей и составила 44, 06 рубля за кубометр, а на техническую – 11,91 рубля за кубометр. К 2019 году цены вновь вырастут в среднем на 4 рубля.

В настоящий момент Пайкин отрицает свою связь с ООО «Северо-Запад Инжиниринг», однако, по данным «Коммерсанта», он продолжает курировать этот выгодный для себя бизнес.

Как известно, депутат Госдумы, коим Пайкин является, не имеет право осуществлять коммерческую деятельность, тем более, сомнительную с этической точки зрения. Деятельность депутата-Пайкина должна быть внимательно изучена комиссией Госдумы по вопросам депутатской этики: есть основания подозревать его в мошенничестве, в том числе и политическом.

 

Теги: жкх
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com