Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36397 участников
Заявка на добавление в друзья

Блеф шоколадно-кровавого барона



Как известно, господин Порошенко разбогател на какао-бобах и на скупке кондитерских фабрик. Не гнушался он, конечно, и другими видами «прихватизации», но в основном известен как шоколадный барон.

С первого дня своего президентского срока этот «добрый дядя» не угощал детей конфетами, а начал бомбить и обстреливать мирные кварталы донбасских городов. Таким образом, он превратился из шоколадного барона в кровавого и даже получил кличку «Потрошенко» — по аналогии с Джеком Потрошителем.
 

Когда подошел к концу 2014 год, приведший сего персонажа к власти, наш барон громогласно прорекламировал украинскую армию. Прорекламировал, словно сладости на лотке: мол, «покупайте, у меня самый вкусный шоколад, не пожалеете».

Конечно, выступил он не за лотком, а на пресс-конференции. И говорил не про конфетки-бараночки, а про вооруженные силы: «Украина сейчас имеет одну из самых боеспособных армий мира».

Смелое заявление, однако! В каких же боях закалилась эта «самая боеспособная армия»? «Мы — страна, против которой началась военная агрессия со стороны соседнего государства», — продолжил шоколадный барон (конечно, имея в виду Россию).

По его же словам, сейчас украинская экономика работает под девизом «Всё для фронта, всё для победы». И расходы на армию в наступившем году планируются немалые — 47 миллиардов долларов.

Плагиат сталинского лозунга времен Великой Отечественной, конечно, выглядит крайне странно для страны, где безнаказанно проходят факельные шествия бандеровцев, где рушатся памятники солдатам-победителям фашизма, где избивают ветеранов той самой войны.

Теперь бандеровцы из «Правого сектора» признаны на государственном уровне. Порошенко заявил, что вовсе не «одна из самых боеспособных армий», а «добровольцы» внесли «большой вклад в защиту независимости Украины (а «добровольцами» в основном и были «правосеки»). «На складах вооруженных сил не было продовольствия. На балансе было ноль жилетов, ноль касок. На первых порах Украина встретила врага в составе 6 тысяч человек», — сказал шоколадно-кровавый барон. 

И вот у этой-то армии, которая встретила «врага» всего в составе шести тысяч человек, теперь, по утверждениям Порошенко, едут учиться из-за рубежа. «Специалисты из-за границы едут к украинским военным учиться воевать, — на голубом глазу заявил он. — Уже к нам приезжают изучать наш опыт, технологии борьбы с гибридной войной».

Он также объявил о готовности ввести военное положение на Украине, если «сорвется процесс мирного урегулирования в Донбассе». Хотя именно украинская армия постоянно осуществляет провокации, обстрелы Донецка и других населенных пунктов, грубо нарушает режим прекращения огня. Но для введения военного положения киевской хунте не хватает, хотя бы, лояльности народа почти половины страны. Как минимум, два региона — Харьковская и Одесская области — вот-вот могут пойти под знамена Новороссии, и для господина Порошенко нет никакой гарантии, что к ним не присоединятся и другие. Одного же «Правого сектора» для удержания режима военного положения не хватит.

И самому шоколадно-кровавому барону приходится, несмотря на весь свой блеф по поводу боеспособности своей армии, признать: сил для наступления у него не хватает.

Одна неистовая журналисточка, некая Оксана Денисова, на пресс-конференции произнесла неистовую речь: мол, пора начать наступление «сильной армии». И тут Порошенко вынужден был слиться: мол, «у кризиса на Донбассе военного решения нет». Иначе «можно спровоцировать российскую армию». «Я ответственный украинский президент», — добавил он.

Постойте, постойте, господин!.. А как же заявления о том, что «агрессия» уже идет? Что «одна из сильнейших» армий доблестно встретила «агрессора»? О «героических добровольцах» и о том, что у украинцев учатся иностранные специалисты? Значит, не спровоцировал он еще российскую армию и боится это сделать! Ведь бороться с армией России по-настоящему — это ему не мирных жителей загонять в подвалы. Не детей и стариков убивать. И не на пресс-конференциях блефовать.

Главарь киевской хунты также мнит, что ему удастся вернуть Донбасс под свой контроль. «Население не хочет повторения судьбы Приднестровья, да и у России нет ресурсов для содержания огромного региона», — сказал Порошенко.

Должно быть, население Донбасса желает не судьбы Приднестровья, где сейчас мирная жизнь, где люди отстояли свою независимость и не позволили присоединить свой край к Румынии, а судьбы оккупированных территорий, где жителям указывается, на каком языке говорить и мыслить, где будут бесчинствовать нацисты, запрещать праздновать 9 Мая, валить памятники, поставленные народом? Или ресурсы для содержания огромного региона есть у Украины, где повальная девальвация гривны началась задолго до падения курса рубля, где не хватает топлива, где «промайданили» всё, что только можно? У Украины, еле вымолившей уголь все у того же самого «агрессора» — России? 

И еще по поводу «одной из самых сильных армий». Советник президента Юрий Бирюков рассказал о том, что солдат кормят сухими пайками, в которых нет витаминов и от которых выпадают зубы. А вояки из батальонов «Киевщина» и «Сармат» и вовсе говорили, что берцы, которые им поставляют, сделаны из картона.

Вот и нечего господину Порошенко блефовать по поводу своей картонной армии. Не по зубам ей рожденная в пламени Новороссия. И неоткуда взяться силам для наступления. Могут, конечно, еще крови пролить, еще детей поубивать, только называться будут не «боеспособными вооруженными силами», а банальными преступными карателями, которых вместе с их главарем ждет заслуженное возмездие.

А пока оно не наступило, остаётся только демонстративно, перед камерами, подписывать закон об отмене внеблокового статуса Украины. В надежде на то, что НАТО спасёт…

Специально для «Военного обозрения».
 
Автор Елена Громова

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Сергей Анонимов

комментирует материал 05.01.2015 #

"И неоткуда взяться силам для наступления. Могут, конечно, еще крови пролить, еще детей поубивать, только называться будут не «боеспособными вооруженными силами»"

Не стратег автор.
ПАРАШУенко слушать необходимо.
Иловайское побоище укров, это стратегия.
Правда стратегия визирей Османской ИМПЕРИИ, но те хоть инородцев, в основном гнали на убой......А не людей из метрополии.

no avatar
Евгений Счастливцев

комментирует материал 05.01.2015 #

Украинская "самая боеспособная в мире армия" поднялась на первое место в мире среди бойцов с мировым злом, опередив Ван Хелсинга и Баффи-укротительницу вампиров!
Далеко позади остались также "охотники за привидениями"!

Одно мешает в битве с "российской агрессией" - Россия на войну никак не является...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com