Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 38598 участников
Заявка на добавление в друзья

Американские спецслужбы подошли к россиянину по прибору ночного видения

1115 3 11

В Ереване суд отказал прокуратуре в помещении под арест специалиста в сфере систем безопасности российско-белорусской компании "Синезис" Сергея Миронова. Россиянин был задержан в Армении по запросу США, где он обвиняется спецслужбами в попытке приобрести запрещенные к вывозу приборы ночного видения и охотничью амуницию, а предоплату в размере $50 тыс. американцы квалифицировали как отмывание средств. Кстати, самих приборов россиянин так и не получил, а его защита считает, что Сергей Миронов стал жертвой заранее спланированной операции американских спецслужб.

Генеральная прокуратура Армении обратилась в суд с ходатайством об аресте Сергея Миронова на период, необходимый для рассмотрения запроса американской стороны об экстрадиции россиянина. Рассмотрение ходатайства началось вчера около 13 часов и проходило в закрытом для прессы режиме. Тем временем МВД Армении распространило сообщение о том, что задержанный 26 августа в международном аэропорту Звартноц россиянин с 11 марта этого года "разыскивается правоохранительными органами США за совершение преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса". Как следовало из сообщения полиции, Сергей Миронов обвиняется американскими властями в предварительном согласии на нарушение закона об экспорте оружия, попытке нарушения закона о контроле над экспортом оружия, а также предварительном согласии на отмывание денег и самом отмывании.

Примерно через три часа после начала судебного заседания стало известно, что судья Мнацакан Мартиросян отклонил ходатайство об аресте Сергея Миронова, и тот немедленно был освобожден в зале суда.

Как сообщил "Ъ" президент русско-армянской ассоциации юристов "Армрос" Рубен Киракосян, представляющий интересы господина Миронова, "весомых доказательств необходимости ареста" генпрокуратура так и не представила. При этом, отметил адвокат, его подзащитный был освобожден под поручительство посольства России в Армении. Как отметил господин Киракосян, его подзащитный не понимает и не признает обвинений в свой адрес и готов судиться с американскими властями, "чтобы восстановить свое доброе имя и репутацию".

Российский адвокат господина Миронова Карен Нерсисян в свою очередь пояснил "Ъ", что претензии к его подзащитному возникли из-за попытки приобретения им в США в 2013-2014 годах охотничьего набора, включающего в числе прочего прибор ночного видения. Все предметы снаряжения приобретались через интернет, как пояснил адвокат, "по просьбе знакомого Миронова, который польстился на их небольшую цену". Также господин Нерсисян отметил, что покупаемые приборы были предназначены исключительно для охоты, никаких запретов на их приобретение на территории США нет, а фирма, в которую россиянин обратился, не указала, что их пересылка за границу запрещена и может заинтересовать спецслужбы. Исходя из этих фактов, господин Нерсисян сделал вывод, что сама сделка изначально была спланирована спецслужбами, которые сами разместили объявление о продаже охотничьих наборов, а затем отслеживали тех иностранцев, которые сделали заказы, и после предоплаты заочно выдвигали против них обвинения. Адвокат также отметил, что господин Миронов снаряжение из США так и не получил — вместо него ему прислали "ящики, набитые всякой дрянью". "Но американцы посчитали, что раз он оплатил и получил ящики, значит, преступление завершено",— сказал защитник.

Сам Сергей Миронов после освобождения рассказал "Ъ", что условия содержания в изоляторе, где он находился три дня, были вполне сносные. "Камера вместительная, чистая, я был в ней один,— рассказал он.— Отношение со стороны местных сотрудников было очень уважительное — никаких подъемов или отбоев, надзиратели мне давали спокойно выспаться, а если я ложился, когда хотел, никто претензий по этому поводу не высказывал. Еда была вполне приличная, но я питался в основном тем, что присылала мне жена, никаких ограничений по передачам не было. Надзиратели спрашивали, как дела, нет ли жалоб, не надо ли чего передать. Я чувствовал себя как в гостях, правда в стесненных условиях".

"Работники российского посольства, несмотря на выходной, сразу начали работу по моему освобождению и здорово мне помогли",— добавил Сергей Миронов.

В завершение адвокат Нерсисян сообщил, что 31 августа его клиент будет уже в Москве — "пусть Сергей сам 1 сентября отведет детей в школу".

Владислав Трифонов; Лусине Ваграмян, Ереван

З.Ы. Прежде чем покупать американскую халяву в Интернете, вспомните об этой истории. Представляете. Заказали Вы, как этот Миронов, в Интернете какой-нибудь ништяк у звездно-полосатых, выезжаете погреться где-нить в Греции или Болгарии, а тут Вас "цап-царап" - будьте любезны присесть за нарушение американского закона об экспорте оружия, о котором Вы даже не подозреваете и который к Вам, как к гражданину другой страны, никакого отношения не имеет. Хорошо, что Миронов в Армении задержан был, а случись такое в одном из евросателлитов давно бы уже летел в наручниках через океан

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

русская Славянка 08,09"13

комментирует материал 31.08.2016 #

Пиндосия это деградирующая территория самодовольных негодяев.

no avatar
Надежда Сорокина

отвечает русская Славянка 08,09"13 на комментарий 31.08.2016 #

С пиратскими генами не поспоришь там только пиратские потомки и потомки уголовников живут и предки эти коренное население изничтожили, а потомкам ничего не остаётся как уничтожать всех, кто под руку попадёт.

no avatar
Александр Котов

комментирует материал 31.08.2016 #

Не вижу смысла в существовании такой пиндосии, это раковая опухоль на теле человечества. Срочно требуется Хирург...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com