Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Мужики - плакать можно!

591 17 40

Народ, я в легком недоумении, мягко говоря. Сегодня утром отвел своего сынишку первоклашку в школу. Иду, наслаждаюсь солнечным морозным утром, мысли самые чистые и добрые, уже даже мысленно начал стекло лобовое от инея чистить и тут БАЦ. Мне на встречу шел мальчик, может на год старше моего, и как водится с огромным и необьятным рюкзаком на плечах. Гололед пока никто не отменял, и он подскользнувшись и сделав трюк достойный Джеки Чана оказался на спине рюкзаке.

Естественно малого я поднял даже отряхивать принялся и тут смотрю, а он уже включил мокрую передачу, слезы так и просятся наружу.

- Ты ударился?

Мотает головой что нет.

- Ну и отлично. Если ничего не болит, то и плакать не нужно.

И последний довод, который всегда действует на моего сына - Ты же мужчина, а мужчины не плачут!.

И вы знаете, думаю на этом бы все и закончилось. Школьник бы дальше посеменил на уроки, а я продолжил бы мысленно очищать свои стекла в автомобиле и тут...

- А зачем вы мальчика такому учите?

За спиной стояла женщина, можно сказать в годах. Я сначала подумал что это бабушка, так чего же мне в чужой монастырь со своими правилами.

- Ваше чадо, вам виднее, - говорю.

- Нет, я мимо просто шла, услышала что вы мальчику говорите. Так нельзя.

И вот тут я полностью понял, что ничего не понял.

- А как можно?

- Нужно учить что не нужно стыдится своих слез. - Потом повернулась к малому, - Ты не должен стеснятся плакать, если хочеться то плачь. Мужчина такой же человек и так же должен выражать свои эмоции.

Все еще будучи в легком замешательстве я спросил - Так вы считаете, что вот я, взрослый человек, могу тоже вот так вот реветь на людях, если мне так захочется?

- Конечно, не нужно стыдится своих эмоций, они делают из вас ЧЕЛОВЕКА. А если вам трудно нужно жалеть себя, иначе вырастет из вот такого мальчика, грубый и неотесаный мужлан.

 

Вот тогда я и задумался. Ну хорошо. Вот к примеру мой дед, который меня с бабушкой воспитывали с двух лет и до школьного возраста. Он был инвалидом, ходил с палкой и никогда я не слышал от него ни слова, относительно того, что ему трудно, хотя работал он всегда тяжело, по мере своих возможностей конечно.

Отец - всю жизнь работал, никогда не ныл, меня учил если даже хочется реветь, то сожми кулаки, и не вздумай, а если хочется, то вали и реви в подушку, но не на людях. А теперь получается, плакать включено, что ли?

- А своих вы сыновей тоже так учите? - сдуру спросил я.

- Конечно, таких ребят воспитала, умные, добрые, послушные.

- А детей они своих, тоже так воспитывают?

- А вот деток нет еще, не сложилось. Сейчас знаете какая молодежь пошла, особенно девушки, грубые, невоспитанные, а я такого не потерплю.

- Ясно.

Я развернулся и продолжил свой путь. Вот вам итог. Умные, добрые послушные и отчего-то уверен нытики и мамины "сынки", которые привыкши держаться за юбку, просто нахер не нужны особям прекрасного пола вместе со своей мамой. Но проблема-то совершенно в другом. Это не единичный случай, таких "мамочек" с каждым годом все больше и больше, даже среди моих знакомых, которые с благими целями, делают не совсем правильные вещи. Нет, конечно есть такие женщины, которые воспитают такого мужчину, что за ним хоть в огонь хоть в воду, но это редкое исключение, мне так кажется. Мальчика должен учить быть мужчиной и опорой для своей семьи именно отец, ибо на него потом приходится ровнятся, когда ты вырастаешь и начинаешь что-то осмысливать. Конечно, сейчас все заняты, работа, дом, работа, дом - капитализм епта. Но все ж, нужно стараться уделять своим детям хоть немного внимания, что бы потом не было стыдно за себяв первую очередь.

Источник: www.yaplakal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Анатолий Пекерский

комментирует материал 21.05.2013 #

Не надоело перепечатывать по двадцать раз одно и то же? Уже раз пять в этом же сообществе именно эта заметка была. Модераторы, куды смотрим?!?

no avatar
Зинаида Суворова

отвечает Анатолий Пекерский на комментарий 21.05.2013 #

Пусть печатают. Слишком много нытиков -голодных без колбасы,зажатых без вседозволенности,обиженных за не тот цвет футболки.

no avatar
КАМЫР Батыр

комментирует материал 21.05.2013 #

Скорее всего та бабка была просто ненормальной,нормальная женщина такое сказать не может,в худшем случае она просто промолчит.

no avatar
Олег Патай

комментирует материал 21.05.2013 #

эмансипация много принесла нехорошего... это и демография, и уничтожение мужчин как опоры, воина... женский ум он несколько иной, больше на эмоциях, интуиции,нежели на логике...

no avatar
Александр Яковенко

комментирует материал 21.05.2013 #

Старый баян!

no avatar
надя пат

комментирует материал 21.05.2013 #

Знакомая нещадно ругала сына за тройки , через некоторое время выяснилось , что он стал слезами выпрашивать у учителей четверки.Знакомая поняла , что переборщила и дала другую " установку" - принимать даже двойки с достоинством . Парень стал носить практически одни двойки . На вопрос матери он заявил - что все двойки принимает с достоинством . Мораль . Ребенком должны заниматься собственные родители постоянно , а не между прочим , иначе проходящие тети или мама у которой никогда нет времени,такой хаос в его голове устроят , что разгребать потом не один год придется . Да и получится ли . Вопрос.

no avatar
Зинаида Суворова

комментирует материал 21.05.2013 #

Согласно с автором. Плакать можно-наедине,чтоб никто не видел. Иначе вырастают нытики- Их плач душевный достаёт. То им виноват тот,кто забыл свои обязанности,то им виноват другой,который толком ничего не может делать,то им виноват третий,что думает только о себе. А сам человек может что то сделать наперекор всему. Потому таких единицы и идут они на бой за всех нытиков.

no avatar
Инна Платонова

комментирует материал 21.05.2013 #

Главное в ребёнке видеть человека и знать , что в детстве проблем не меньше , чем во взрослой жизни . . .

no avatar
Антон Супас

комментирует материал 21.05.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Николай Зуб

комментирует материал 21.05.2013 #

У маминых "сынков" шансов повыше, чем у их сверсников. Женщины от 40 до 60 так и рыскают и бросаются на всех. Вот вам и "мамочки".

no avatar
олег седов

комментирует материал 21.05.2013 #

Это от переизбытка разнообразных психологов, сексологов, астрологов и других ологов на страницах и каналах СМИ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland