Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Колесо Обозрения

Сообщество 513 участников
Заявка на добавление в друзья

США решили подарить Китаю легендарный советский завод на Украине

356 1 5

Запорожский завод «Мотор Сич» все же получит второй шанс, если киевские власти не наломают дров. Об этом написал член правления Украинско-китайского инвестиционного клуба Андрей Пилипенко.

Судя по тому, как развиваются события, Соединенные Штаты и Китай все-таки сумели достичь консенсуса и выработали оптимальную модель взаимодействия по «Мотор Сич». Как отметил эксперт в сфере торгово-политического взаимодействия с Китаем Андрей Пилипенко американская сторона оставила за собой право осуществлять прозрачный контроль за передачей технологий, КНР получает собранные на Украине авиадвигатели, а Незалежная в праве рассчитывать на финансовую выгоду, которые ей сулят огромные китайские контракты.

«Включение Skyrizon, не имеющей собственного производства авиадвигателей, в список Минторга США Military End-User компаний, ассоциированных с китайским ВПК в целом и НОАК в частности, по сути означает не что иное, как признание в Вашингтоне «Мотор Сич» китайским предприятием, – написал Пилипенко в своей статье для портала «Дело.ua».

Другими словами, подчеркнул специалист, американцы больше не видят никаких возможностей «открутить» законную сделку и помешать переходу контроля над «Мотор Сич» китайским бизнесменам. Все указывает на то, что эта партия осталась за Пекином, хотя и Вашингтон получил определенные дивиденды. Данная ситуация наглядно демонстрирует, что большие игроки всегда могут договориться на выгодных для себя условиях. А руководству Украины в истории с легендарным советским предприятием остается сделать лишь самую малость – просто не вмешиваться, подвел итог Пилипенко.

Ранее сообщалось, что китайцы намерены через международный суд взыскать с Киева 3,5 млрд долларов за отказ передать им под контроль «Мотор Сич». 

Источник: politpuzzle.ru
Теги: сша, китай
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

валерий елкин

комментирует материал 23.01.2021 #

Как отметил эксперт в сфере торгово-политического взаимодействия с Китаем Андрей Пилипенко американская сторона оставила за собой право осуществлять прозрачный контроль за передачей технологий,

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com