Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЖИЗНЬ

Сообщество 446 участников
Заявка на добавление в друзья

Лавров: Россия едва ли сможет принять безответственное требование Санду

260 15 9

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по результатам заседания СМИД ОДКБ сделал заявление, что Россия едва ли сможет принять безответственное требование избранного президента Молдавии Майи Санду о выводе российского контингента из Приднестровья, который осуществляет в регионе миротворческую миссию.

 

 

Глава МИД отметил, что российские миротворцы, как и миротворцы Украины и Молдавии, дислоцируются в Приднестровье в соответствии с решениями группы 5+2, одобренными ОБСЕ, и добавил, что вывод российского контингента скорее всего не будет способствовать урегулированию конфликта, и РФ едва ли сможет принять это безответственное требование Майи Санду.

 

Со слов Лаврова, миротворческая миссия в Приднестровье призвана не допустить нового витка кровавого конфликта, и напомнил, что в свое время именно россияне остановили горячую фазу вооруженного конфликта, и с тех пор успешно поддерживают его «в замороженном, но не смертельном состоянии».

 

Представитель российского МИДа Мария Захарова в свою очередь по этому вопросу сказала, что российские военные силы в Приднестровье имеют четкие цели в рамках миротворческой миссии, в том числе по охране военных складов, и отметила, что слова Санду по этому вопросу точно не способствуют урегулированию конфликта.

Источник: news-term.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

pedant71

комментирует материал 02.12.2020 #

«Согласно Стамбульскому соглашению от 1999 года, РФ должна была вывести солдат из зоны конфликта в "Приднестровье" в 2001-м, но не сделала этого. Пока у власти в Молдове был пророссийский президент Игорь Додон, на этот момент закрывали глаза, однако теперь все поменялось. И РФ либо придется платить, либо уходить из зоны конфликта.

Москва в данном случае заняла позицию агрессора. Она отказалась выводить войска с формулировкой "А что вы нам сделаете?"»

user avatar
Афанасий Бубенцов

комментирует материал 02.12.2020 #

миротворцы или военная база?
смотря с какой т.з. посмотреть.
слово за оон

no avatar
Карл Либкнехт

отвечает Афанасий Бубенцов на комментарий 02.12.2020 #

"Военная база" - понятие очень растяжимое...
Поинтересуйтесь количеством оружия, хранящегося в Приднестровье, тогда будет лучше понятен тот статус, который имеется у этого анклава.
А если учесть национальный состав населения - то вообще, запутаетесь...

no avatar
Людмила Колыкова

комментирует материал 02.12.2020 #

Прочитала комментарии. Большинство людей просто пытается "соблюсти закон". Забывая или не учитывая при этом суть приднестровского конфликта. За этим конфликтом стоят люди, их жизни. Если вывести российских миротворцев, то Молдова при поддержке Румынии тут же введет на левый берег войска и начнется кровавая бойня, как это было в 1992 году. Это все равно как если бы ваших друзей и близких осадила шайка бандитов, вы пришли бы и стали на защиту, а бандиты потребовали бы, чтобы вы ушли, мол, "это не ваше дело, мы тут сами разберемся!" Второй день в Кишиневе происходит беснование унионистов с требованием присоединения к Румынии. Приднестровцы НЕ ХОТЯТ войти в состав Румынии. Будет жесткий геноцид. Санду унионистка. Ее к власти привели натовцы, Сорос, а не народ. Ее не пугает кровь. Она приветствует методы Украины в Донбассе. Тюрьма по ней плачет. Но Запад хочет базы НАТО в Молдове против России. Народ против. Если вывести российских миротворцев, начнется война. Об ЭТОМ надо думать, а не о "законах". Кстати, призывы слить Молдову Румынии - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ против суверенитета страны. Но Запад закрыл на это глаза, потому что это нарушение в его интересах

no avatar
Константин Кир

отвечает Людмила Колыкова на комментарий 02.12.2020 #

Так и Гагаузия не хочет. Это я еще по армии помню. Служил со мной парень из Комрата. Очень не любил молдаван )

no avatar
Людмила Колыкова

отвечает Константин Кир на комментарий 03.12.2020 #

И Гагаузия не хочет румынизироваться, и север с городом Бельцы, и вообще большинство народа. УГагаузии мощная поддержка - турки, "братья по крови". Когда молдавская армата в 1992 году пошла войной на Приднестровье, она ведь и на Гагаузию поперла. Но обломалась в первые же часы! Турки только пальчиком погрозили - и Гагаузия получила автономию. Молдова развернула танки и быстро убралась. А Приднестровье получило войну. Тут Россия вмешалась и прекратила бойню.

no avatar
Карл Либкнехт

отвечает Людмила Колыкова на комментарий 02.12.2020 #

Похоже, Вы правы, что Санду унионистка.
По крайней мере, внешность её говорит об этом.
И Ваше мнение относительно дальнейших перспектив Приднестровья и оценку я разделяю.

no avatar
Людмила Колыкова

отвечает Карл Либкнехт на комментарий 03.12.2020 #

Она вообще не пойми кто. Что унионистка - того и не скрывает. Скрывает своих родителей, простых крестьян. Не имеет семьи. Покровительствует ЛГБТ. Еще не стала президентом, а уже начали закрываться русские школы. Она их в бытность министром образования закрыла около 450, Она стоит за продажей Ротшильдам единственного нашего аэропорта. Запад, чтобы привести ее к власти, активизировал европейскую "диаспору", организовал голоса тех, кто по 10-20 лет живут в ЕС и понятия не имеют какая здесь у нас жизнь. Местный народ возмущен, как, по сути иностранцы, решили судьбу страны! Она еще не вступила в должность, а уже агрессивно нападает на Россию! Значит, закроется российский рынок, повысятся цены на газ и вообще на всё! Гастерам что? Они далеко! А мы не выдержим, и так голод, холод и нищета. А еще сейчас проводится закон о трудовых мигрантах из Африки и Ю.-В. Азии - толпы африканцев и азиатов из нищих стран смогут к нам приезжать, и им будут все преференции! А местные не имеют работы! Западу нужна ТЕРРИТОРИЯ, без жителей, а не процветающая Молдова. Их марионетки грабят народ и сживают со свету! Люди бегут кто может. Санду просто негодяйка на службе Запада.

no avatar
Карл Либкнехт

отвечает Людмила Колыкова на комментарий 03.12.2020 #

Знакомый типаж.
У Лермонтова есть зарисовка подобного:
"...Издалёка, подобно сотне беглецов,
На ловлю счастья и чинов
Заброшен к нам по воле рока..."
Несчастна та страна, в какой народ ТАК разобщён, так атомизирован.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 02.12.2020 #

и добавил, что вывод российского контингента скорее всего не будет способствовать урегулированию конфликта,
---------------------------------------------

Скорее всего, Сереже не видать трафика кокса и синтетики по льготным ценам, если он просохатит точку эту.
Вот он и старается, завспоминал какие то 5+2, арифмометр ёпрст, где ты был 30 лет, великий арифмометр?

Кто тебе мешал урегулировать?

За 30 лет 2 поколения вырастают, Сирожа, вы там со своими солдатиками уже состарились и впали в деменцию, миротворцы хреновы.

Толку , как с козла молока, присосались к серой зоне, делишки обстряпывают, бабло прокручивают., "мир" - на 86 месте после всего остального.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com