Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

В Екатеринбурге кадетов милицейского лицея подозревают в распространении наркотиков

В милицейском лицее в Екатеринбурге разразился грандиозный скандал. Поводом стало появление в местных СМИ информации о том, что кадеты употребляют и распространяют наркотики, а также фотографируются обнаженными в откровенных позах. В результате ГУВД и областное Минобразования начали срочные проверки учебного заведения. Одновременно было возбуждено уголовное дело.

ГУВД по Свердловской области сообщило о проведении служебной проверки в Кадетской школе-интернате "Лицей милиции". Как сообщил GZT .RU официальный представитель главка Валерий Горелых, она была назначена начальником ГУВД Михаилом Бородиным, когда местные СМИ распространили информацию, что кадеты не только массово употребляют, но и прямо в лицее распространяют запрещенные курительные смеси.

"По всем изложенным в СМИ фактам назначена служебная проверка, а также кадровой службе поручено провести тестирование на наркотики всех учащихся лицея,— сказал Горелых.— Проведение проверки лично контролирует глава ГУВД генерал-майор Михаил Бородин".

Лицей милиции в Екатеринбурге оказался в центре скандала Источник http://shownewstv.ru

При этом он отметил, что факты употребления наркотических веществ учащимся лицея милиции выявили сотрудники патрульно-постовой службы, после чего было возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

"Как только проверка будет окончена, мы сообщим о ее результатах",— пообещал Горелых.

Как сообщили GZT .RU в областном Минобразовании, 18 января директор лицея получил уведомление из следственного отдела Верх-Исетского РУВД о том, что накануне в ходе проведения оперативного рейда милиции был задержан один из воспитанников лицея.

Кадеты не имеют отношения к милиции

При этом Горелых оговорился, что принимать и отчислять учащихся— прерогатива областного Минобразования, так как учебное заведение относится к нему, а не входит в систему МВД.

"В лицее работают лишь несколько аттестованных офицеров органов внутренних дел, они преподают кадетам специализированные предметы,— пояснил он.— Остальные преподаватели— гражданские. Учащиеся тоже не милиционеры".

Как сообщили GZT .RU в Министерстве общего и профессионального образования Свердловской области, школа-интернат является государственным областным общеобразовательным учреждением.

"Это обычное общеобразовательное учреждение,— пояснила собеседница.— Просто с 9 по 11 классы у детей идет предпрофильная подготовка. Среди прочих, в лицее учатся и дети из семей милицейских династий, которые в дальнейшем могут быть ориентированы на поступление в юридические милицейские вузы".

Начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Бородин назначил и держит на личном контроле служебную проверку в Лицее милици Источник http://www.uvao.ru

Между тем, как сообщили в Минобразовании, задача лицея— подготовка кадетов к поступлению в учреждения высшего и среднего профессионального образования милицейского юридического профиля, и командирами подразделений кадетов работают штатные сотрудники ГУВД из офицерского состава. Прием в образовательное учреждение осуществляется на основании рекомендаций органов внутренних дел, результатов проверки личных дел абитуриентов и углубленного медицинского осмотра, в том числе обследования нарколога.

Собеседница GZT .RU добавила, что лицей был включен в график проведения тестирования обучающихся на выявление фактов употребления наркотических веществ еще в июне 2010 года. Когда-либо ранее подобных фактов не выявлялись.

Горелых подтвердил, что существует практика, когда сотрудник милиции дает молодому человеку рекомендацию, по которой тот поступает в лицей, но речь идет лишь о некоторых учащихся. По его словам, далеко не все из тех, кто окончит лицей, в дальнейшем поступит в высшие учебные заведения МВД или на службу в милицию.

Помимо милицейской, в лицее проводится проверка и со стороны областного Минобразования— для этого даже создана специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты областного Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции.

Откровенные фотографии

Впервые информация о том, что в милицейском лицее распространяют запрещенные вещества, появилась в блоге руководителя фонда "Город без наркотиков" в Екатеринбурге Евгения Ройзмана. Он рассказывает, как его сотрудники вышли на 17-летнего курсанта Илью, который после задержания за сбыт десяти грамм JWH (психоактивное химическое вещество, на основе которого и изготавливаются запрещенные курительные смеси) признался, что распространял наркотик среди лицеистов. Рассказал он и о других кадетах, составлявших ему конкуренцию.

Кроме того, Ройзман написал, что в квартире, в которой задержанный кадет жил вместе с известным в городе радиоведущим Фадеем Фадеевым, нашли фотографии, на которых несовершеннолетние кадеты позировали обнаженными в откровенных позах.

Руководитель фонда "Город без наркотиков" в Екатеринбурге Евгений Ройзман обнародовал всю подноготную скандала в милицейском лицее в своем блог Источник http://www.expert.ru/

"Фотки настолько недвусмысленные, что не оставляют никаких возможностей для иных толкований,— пишет Ройзман.— И вдобавок веб-камера, направленная прямо на холостяцкую постель. Оказалось, что Фадея Фадеева уже несколько лет регулярно посещают несовершеннолетние кадеты Милицейского Лицея, а последнее время еще и кадеты школы-интерната МЧС. И он играет с ними в свои мерзкие игры. Игры начинаются просто. Мальчики и хозяин раздеваются догола и вместе курят кальян".

На нескольких снимках в кадре улыбается и сам обнаженный диджей. После публикаций с сайта радиостанции исчезли фотографии Фадеева, а сам он якобы ушел в отпуск.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com