Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Требования пострадавших пассажиров

ТРЕБОВАНИЯ ИСКА: ПОЧЕМУ МЫ ПОДАЕМ ИСК В СУД?

Мы считаем, что 1. при расчете компенсации суд должен учесть вину Аэрофлота в следующих действиях, усугубивших ситуацию и вынудивших многих пассажиров находиться в стенах аэропорта по несколько суток: • рейсы систематически переносили каждые час/два/три вплоть до вылета из терминала (это создавало необходимость постоянно находиться в здании аэропорта), • сотрудники авиакомпании не предоставляли никаких объяснений и не делали прогнозов относительно развития ситуации, • терминал аэропорта не имел условий для долгого пребывания некоторых отдельных групп лиц (не было питания для грудных детей). 2. базовая компенсация должна рассчитываться с учетом действительных потерь, которые понесли пассажиры ввиду задержек вылета: • пропущенных дней отдыха, на который летели многие пассажиры и которые были заранее оплачены, • недополученных услуг, предусмотренных и предназначенных на случай длительных задержек рейсов и не предоставленных пассажирам по вине компании Аэрофлот: практически никому из пассажиров не предоставили размещение в гостинице – даже тем, кто провел 1,2 и 3 дня в здании аэропорта, многим не предоставили ваучеры на бесплатное питание (уровень цен на еду в терминале все знают). 3. нанесенный моральный вред также должен подлежать компенсации (нарастающий стресс, накаляющаяся обстановка). 4. Аэрофлот должен принести публичные извинения за 1, 2 и 3, в частности — за усугубление сложившейся в терминале ситуации, а также за следующие свои действия: – Аэрофлот делал ложные заявления в прессу о том, что "ситуация под контролем", – компания не пропускала прессу в терминал, – компания не предоставляла пассажирам информацию о причинах происходящего и не делала разумных прогнозов о том, когда вылеты состоятся. 5. Компенсация за вред, причиненный Аэрофлотом, в виде билетов на самолеты Аэрофлота неадекватна потому, что немногие пассажиры, проведшие несколько предновогодних ночей в Шереметьево, вновь захотят лететь Аэрофлотом. Мы считаем, что единственная допустимая форма материальной компенсации — денежная форма.

КАК ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ИСКУ?

Мы будем подавать претензию и судебный иск с соответствующими требованиями против авиакомпании Аэрофлот в самое ближайшее время. Мы предлагаем вам присоединиться к коллективному иску (практически не требует ваших усилий): чем больше будет нас, тем быстрее мы привлечем внимание общественности и тем проще достигнем поставленных целей.

Подавать иск и представлять дело и коллективные интересы истцов будут Кристина Каменева (адвокат, к.ю.н.; http://kameneva.ru/, kristina@kameneva.ru) и Сергей Литвинцев (юрист, магистр права). Мы также пострадали в те дни — наш рейс, SU-361, был задержан на 1,5 дня. МЫ НЕ БЕРЕМ ДЕНЕГ ЗА СВОЮ РАБОТУ, т.е. работаем бесплатно "на общественных началах" — исключительно потому, что мы убеждены в том, что Аэрофлот должен понести адекватную ответственность перед пострадавшими гражданами.

За подачу иска в суд потребуется заплатить незначительную государственную пошлину (от 200 рублей с человека). Текст искового заявления будет опубликован в этой группе в фейсбуке.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ВАУЧЕРЫ В КАЧЕСТВЕ КОМПЕНСАЦИИ ОТ АЭРОФЛОТ, ВАС ЗАСТАВЯТ ПОДПИСАТЬ "МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ" Аэрофлот предложил компенсацию вреда, причиненного пассажирам, в виде ваучера на покупку одного билета в одну сторону, равного по стоимости билета на ваш рейс (в одну сторону), который задержали. Если вы согласитесь принять такую (с нашей точки зрения — недостаточную и несправедливую) компенсацию, то вам придется подписать документ, согласно которому вы отказываетесь от ВСЕХ ИНЫХ ТРЕБОВАНИЙ к Аэрофлоту. Это требование предусмотрено в документе, который вас попросят подписать, чтобы получить такую компенсацию. Еще раз: после получения ваучера вы НЕ сможете получить компенсацию по настоящему коллективному иску, который будет подан в суд.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com