Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Производители "русского айфона" пытаются прорваться в США

Руководство компании ZTE , известной в нашей стране в качестве производителя "русского айфона", жалуется на то, что на американском рынке отсутствует прозрачность и свободная конкуренция. Представители местной бюрократии устраивают им проверки и срывают контракты. Это связано с тем, что в политических кругах США опасаются, что КНР может использовать оборудование китайских компаний для шпионажа в беспроводных сетях Соединенных Штатов.

В китайском компании ZTE недовольны тем, как к ним относятся власти США. Издание Bloomberg пишет, что азиатскому производителю "отказали в американской мечте". "Мы считаем, что к ZTE несправедливо относятся на этом рынке, и причина этого в неправильном отношении политиков США",— заявил руководитель американского подразделения ZTE Ликсин Ченг (Lixin Cheng).

По его словам, чиновники чинят компании всяческие препятствия, относятся к ней с подозрением, и часто путают ZTE с другим китайским производителем телекоммуникационного оборудования Huawei, которую Конгресс страны решил подвергнуть проверки из-за слишком тесных связей с правительством КНР. Господин Ликсин Ченг, в свою очередь утверждает, что 80% сотрудников ZTE USA американские граждане, а сама компания занимается привлечением инвестиций в местную экономику. Кроме того, в отличие от закрытой Huawei, ZTE это открытая фирма, четверть акций которой принадлежит инвесторам за пределами Поднебесной.

Город Шэньджэнь задумыался как "китайский ответ Гонконгу", здесь расположены штаб-квартиры ведущих технологических компаний Китая Huawei и ZTE Источник Википедия

В сотовых сетях США ищут китайских шпионов

Между тем, осенью 2010 года американские законодатели поручили Федеральной комиссии по коммуникациям проверить риски, связанные с намерением местного оператора связи Sprint Nextel использоваться оборудование ZTE и Huawei. Сотовый провайдеров тут же отказался от услуг своих китайских партнеров. "К сожалению, случай с компанией Sprint показал, что на американский рынок непрозрачен и на нем не действуют принципы свободной конкуренции",— утверждает Ликсин Ченг.

При Конгрессе США существует специальная комиссия из 12 специалистов, которые занимаются изучением угроз, исходящих из Китая. Согласно их отчету, Пекин покровительствует Huawei и ZTE и оказывает им финансовую помощь, что счет чего компании устанавливают несправедливо низкие цены.

Эксперты считают, что с переводом оборудования и конечных потребительских устройств в оффшоры, появляется потенциальная угроза при использовании одной из наиболее популярных форм коммуникации в США, хотя признаются, что никаких конкретных исследований в этой области еще не проводилось. По мнению советников Конгресса, не исключено, что китайские компании были "мобилизованы" Пекином для сбора разведданных через американские беспроводные сети.

Телефон китайского производства "Билайн" A100 стал рекордсменом российского рынк Источник IXBT

"Молчаливый гигант" захватывает рынок

Американские аналитики нагнетают атмосферу, называя ZTE "молчаливым гигантом", который незаметно захватывает мобильный рынок: помимо оборудования, которое компания поставляет операторам для построения беспроводных сетей, китайцы наладили выпуск собственных мобильных устройств, правда, предпочитают выпускать их под чужими брендами.

В этом есть доля истины. По данным компании iSuppli, китайская ZTE вышла на четвертое место среди производителей мобильных телефонов, обогнав по количеству проданных устройств такие известные бренды, как Motorola и Sony Ericsson. Эта тенденция не обошла стороной Россию. Удивительно, но всего с одной единственной моделью "Билайн" A100 компания ZTE смогла осенью этого года занять сразу 5% отечественного рынка.

Еще одна модель, с которой китайцы "засветились" в России— первый мобильник с поддержкой сразу двух систем навигации ГЛОНАСС/ GPS , его с легкой подачи главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова называют российским "айфоном" .

Владимир Евтушенков и Сергей Иванов показывают Путину отечественный телефон, который "не уступает четвертому айфону, а в чем-то его даже превосходит". Источник Вести

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com