Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Обстоятельства смерти Магнитского начали расследовать три комиссара ООН

Комиссары Организации Объединенных Наций начали расследование обстоятельств смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Расследование проводят специальные комиссары ООН по вопросам внесудебных убийств, применения пыток, а также независимости юристов и судей, говорится в пресс-релизе фонда, поступившем в GZT .RU . Это специальный комиссар ООН по расследованию применения пыток Хуан Мендез, специальный комиссар ООН по вопросам внесудебных убийств и казней без надлежащего судебного разбирательства Филипп Олстон и специальный комиссар ООН по вопросам независимости юристов и судей Габриэла Кнаул.

Оно начато по запросу международной неправительственной организации "Редресс", которая занимается оказанием помощи жертвам пыток и насилия и обеспечением правосудия в отношении виновных. В "Редресс" считают, что в СИЗО Магнитскому создали нечеловеческие условия содержания, лишив его свиданий с родственниками, ограничив общение с адвокатами и отказывая в медпомощи. "Данные методы также были применены, чтобы вынудить Магнитского отказаться от ранее данных им обличающих показаний в отношении ряда российских представителей власти",— говорится в цитате из заявления организации, которая приводится в пресс-релизе.

"Редресс" представила комиссарам 100-страничный документ, где содержатся "зафиксированные факты и свидетельства применения пыток" к юристу.

В фонде не исключают, что факт проведения расследования может заставить российские власти соблюдать "международные обязательства России, в соответствии с которыми в отношении чиновников, ответственных за применение пыток, должно быть возбуждено уголовное дело и виновные привлечены к ответственности."

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com