Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Доктор Лиза отказалась ухаживать за бомжами на предоставленном чиновниками месте

Известная благотворительница Доктор Лиза, которая кормит и лечит бездомных у Павелецкого вокзала, сообщила, что не может работать на новом месте, куда ее переселяют чиновники. Ранее местные власти запретили волонтерам устанавливать фургоны с едой и медикаментами на помойке, неподалеку от вокзала, объяснив, что против этого выступают местные жители. Однако новая площадка на Летниковской улице, куда предложили переехать Доктору Лизе, представляет собой, по ее словам, "неудобное место, куда физически невозможно дойти".

Руководитель благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза, продолжает испытывать проблемы в своей работе. Ранее GZT .RU сообщал , что чиновники запретили ей поставить у Павелецкого вокзала два фургона, в которых замерзающие бездомные, могли получать первую помощь и горячую еду в зимние месяцы. Чиновники ответили волонтерам, что своей помощью они только "плодят" бомжей, и предложили взять землю в аренду.

Однако после обращения СМИ в префектуру Центрального округа, чиновники заявили, что предоставят Доктору Лизе место. Волонтерам предложили переехать по адресу Летниковская улица, дом 20. Но, побывав там, помощники Елизаветы Петровны, сообщили ей, что работать там не возможно. Волонтерам с трудом удалось пригнать на новое место машину и втиснуть ее между гаражей. На площадке, помимо всего прочего, не оказалось электричества, без которого волонтеры работать не могут, поскольку людей в темноте попросту не видно. Чиновники, правда, по словам Елизаветы Глинки, пообещали прислать на площадку электрика вечером того же дня. Однако никакого электрика благотворителитак и не дождались.

Утром 20 января Доктор Лиза рассказала корреспонденту GZT .RU , что сама побывала на Летниковской улице и убедилась, что место это не подходит для работы волонтеров. "Неудобное там место,— заявила Елизавета Петровна.— Это, не потому, что я ультиматум ставлю властям. Я вам объясню почему. Там гололед, там „скорая" еле проезжает, потому что там однополосная дорога. Я там „скорую" свою не припаркую никак. Там места нет. Но даже если забыть о нас, скажите, пожалуйста, как больные туда пройдут по этому гололеду? Люди на костылях и на колясках не пройдут. Больные туда дойти физически не могут. Врачи там упали. Я упала".

Доктор Лиза Елизавета Петровна Глинка, более известная в сети под ником Доктор Лиза, возглавляет международную общественную организацию "Справедливая помощь". Благотворительное общество многое сделало для помощи больным, увечным, а теперь еще и потерявшим кров в результате пожаров. За три года существования МОО СП волонтеры, например, смогли организовать хоспис и занимаются созданием отделения для неонкологических больных. В конце лета, когда в России бушевали лесные пожары, МОО СП активно занимался помощью погорельцам: отправлял караваны машин с едой, одеялами, лекарствами, какими-то вещами людям, потерявшим все. При этом, как утверждают в МОО, все эти проекты осуществлялись за счет добровольных пожертвований, организация не имеет контактов ни с властными органами, ни с политическими партиями.

Бездомные, по словам Доктора Лизы, не идут на Летниковскую улицу. Вместо этого, десятки бомжей стали приходить в офис фонда "Справедливая помощь"— небольшой подвал на Пятницкой улице.

"Я их кормлю напротив салона красоты (рядом с фондом), хозяин очень хороший, пока терпит меня,— рассказала Лиза.— На улице им (бездомным) холодно кушать, в подвал я их не могу пустить, места нет. На лестнице они падают, они же у меня хромые".

Доктор Лиза за работой Источник http://www.rian.ru

Отчаявшись решить проблему с чиновниками, Лиза продолжила кормить бездомных на прежнем месте— на помойке рядом с Павелецким вокзалом.

"Кормить я буду на помойке, пока они меня не выгонят,— заявила Лиза.— На новом месте кормить невозможно".

"Они (чиновники) сказали, что местные жители категорически против,— продолжила она.— Понимаете, там антисанитария была и до меня и после меня. У меня добровольцы все убирают. И бомжи так боятся, что мы перестанем приезжать, что они сами все убирают за собой. Мы готовы поставить им мусорные баки. И вообще, я там не одна кормлю, там церковь по пятницам их подкармливает".

Доктор Лиза сообщила также, что, по последним данным в Москве этой зимой замерзли насмерть 52 человека.

Вокзальная миссия Доктора Лизы Источник http://www.youtube.com/

"Люди, действительно, не хотят, чтобы рядом с ними были бомжи"

В префектуре Центрального округа GZT .RU рассказали, что новая площадка пока просто не подготовлена для работы волонтеров. Расчищать ее и подводить электричество управа будет за свой счет. Более того, чиновники намерены выделить волонтерам частных охранников, которые будут охранять их от возможных посягательств.

"После этого, сотрудники управы должны выехать туда с Доктором Лизой, чтобы все посмотреть. То есть, будет что-то вроде приемки,— объяснил представитель префектуры.— После этого они (волонтеры) будут работать".

Фильм о Докторе Лизе Источник http://rutube.ru/

Собеседник GZT .RU подтвердил, что на старом месте, у Павелецкого вокзала, против скопления бомжей выступают местные жители.

"На Кожевнической улице, действительно, проблемный дом, там людям и так непросто живется,— рассказал представитель префектуры.— Там дома ожидают капремонт, и есть прочие проблемы. Люди, действительно, не хотят, чтобы рядом с ними были бомжи. Люди опасаются за свою безопасность, их можно понять".

Узнав о претензиях волонтеров к новой площадке, представитель управы признал, что "место, конечно не очень".

"Ну, вы тоже поймите, их (бомжей) нигде не жалуют, руководство вокзала их тоже гонит",— заявил он.

GZT .RU будет следить за развитием событий и сообщит о том, как разрешится вопрос с местом работы для волонтеров.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com