Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Завалинке

Сообщество 2387 участников
Заявка на добавление в друзья

ТОП-3 летних коктейлей: Пина Колада, Лонг Айленд, Куба Либре.

ТОП-3 летних коктейлей: Пина Колада, Лонг Айленд, Куба Либре.

Да здравствует лето! Когда еще жить на полную катушку, если не сейчас - когда так ярко, так тепло, так драйвово и когда так неудержимо влечет в приятную летнюю беззаботность? Да, сколько бы нам ни было лет, и как бы мы ни были заняты, где-то на уровне подсознания мы твердо помним: лето – время каникул. А значит, время встреч с друзьями, пикников, вечеринок и прочих party. А еще этовремя коктейлей!
Чем отпразднуем приход лучшего времени года?
    


Почему коктейль называется коктейлем?


Не верьте тому, кто будет утверждать, что точно знает ответ на этот вопрос. Почему именно смесь из разных жидкостей, льда, специй и иногда фруктов стали называть коктейлем, достоверно не знает никто. Кто-то усматривает корни названия во французском слове coquetelle – мол, так в провинции Шаранта еще в 15 веке называли смешанные напитки. Кто-то склоняется к тому, что это название приклеилось к миксовым напиткам от любителей скачек. В Англии словосочетанием «cock tail» называли нечистопородных лошадей со смешанной кровью с торчащим, как у петухов, хвостом. Собственно, cock и tail – это, соответственно, и есть «петух» и «хвост». Кто-то не поленился и даже придумал легенду, что само понятие коктейль и его название было рождено в 1770 году в каком-то баре недалеко от Нью-Йорка. У хозяина бара потерялся петух. Тому, кто его отыщет, была обещана женитьба на дочери хозяина. Некий армейский офицер обнаружил беглеца, к тому времени уже где-то потерявшего свой хвост, и в таком виде вернул его хозяину. При чем тут коктейли? А вот якобы дочка хозяина, наблюдая эту историю, очень волновалась и, чтобы занять руки, смешивала в это время коктейли. Да, мы тоже не очень в эту легенду верим;)




«Ревущие двадцатые» - первый пик популярности коктейлей.

Так или иначе, в 19 веке коктейли уже точно не были новинкой. Доказательством тому – книга-гид для барменов «How To Mix Drinks» американца Джерри Томаса, выпущенная в 1862-м. Но все же повальная мода на коктейли в Новом Свете случилась позже. Золотое время в «коктейльной» биографии – 20-е годы прошлого века. С введением сухого закона вся Америка принялась смешивать коктейли – надо же было как-то скрыть наличие джина и прочих спиртосодержащих напитков в стакане или в чашке. Со снятием в 1933 году табу на алкоголь любовь к коктейлям никуда не исчезла. Наоборот. Случилась полная и безоговорочная победа коктейлей над любым крепким алкоголем. Вместе с модой на джаз коктейли проникли из Америки и в Европу, где заслужили славу напитков изысканных и даже аристократических.  
Давайте поближе познакомимся хотя бы с тремя из них – эта троица несомненно сделает ваше лето ярче.


Куба Либре. Напиток свободы.

Свободная Куба - это коктейль-легенда. Por сuba libre – так звучал боевой клич повстанцев, борцов за независимость Кубы. В 1900 году в одном из баров в центре Гаваны некий капитан Рассел смешал ром с охлажденной колой, бросил в бокал лайм и поднял тост «За свободную Кубу».



Ром и кола. Истинный кубинский напиток и истинный американский напиток. На острове Свободы кока-кола появилась сразу же вслед за американскими солдатами, высадившимися на Кубе, чтобы помочь кубинцам освободиться из-под власти испанской короны.
Кока-кола для этого коктейля – это принципиально. Некоторые умудряются в этот напиток лить пепси или даже крем-соду. Нет. Не нужно опошлять классику. В этом коктейле должна быть кока-кола, и только она. И никакого лимона. Только лайм. Что касается рома, идеален белый ром


Бакарди
, напиток, спонсирующий кубинскую рэволюсьон. Впрочем, никто вам не запретит использовать и любой кубинский ром, которого на Кубе всегда было, как воды в море.
- половина лайма;
- 60 мл белого рома;
- 120 мл колы.
Бросаем в бокал лайм, предварительно выдавив туда же сок из него, добавляем ром, вливаем колу, перемешиваем. Получаем прекрасную освежающую смесь для томных летних вечеров.


Лонг-Айленд. Исключение из правил.

Об этом коктейле можно говорить бесконечно, но, если вы его не пробовали, все это – пустой звук. Именно его в американских барах в 20-х годах пили из чайных чашек. В чайной чашке напиток цвета чая – кто заподозрит в нем что-то незаконное? Разве закон запрещает пить айс-ти? Свое название коктейль, как нетрудно догадаться, получил от имени острова Лонг-Айленд в бухте Нью-Йорка. Впрочем, возможно вам понравиться другая, «легендарная» версия: якобы существовала улица Айленд с множеством баров и по традиции нужно было обойти все их, выпивая по бокальчику в каждом из них. Победителем становился тот, кто доходил на ногах до конца улицы – именно поэтому улица Айленд получила приставку Лонг (длинная).





Long Island считается одним из самых крепких коктейлей, и он – единственное исключение из правила барменов «5 ингредиентов в коктейле – меньше можно, больше нет»:
- 15 мл ликера Трипл Сек;
- 15 мл белого рома;
- 15 мл джина;
- 15 мл водки;
- 15 мл текилы;
- кола;
- лимонная долька.
Наполняем хайболл льдом, вливаем в него все ингредиенты – колу последней, в количестве, достаточном для того, чтобы коктейль приобрел цвет чая. Украшаем лимонной долькой.


Пина Колада. Коктейль-любимец дам.


Пина-Колада – это гордость Пуэрто-Рико. У этого коктейля есть даже точная дата рождения – 16 августа 1950 года. В этот день бармен Рамон Марреро смешал коктейль точь-в-точь, как он уверял, похожий на ту смесь, которой в 19 веке угощал свою команду гроза морей пират Роберт Кофреси. Что ж, свистать всех наверх, приготовим Пина Коладу и мы (кстати, colada – означает процеженный, в данном случае, процеженный ананасовый сок).




- 30 мл белого рома;
- 90 мл ананасового сока;
- 30 мл кокосового молока;
- долька ананаса или вишенка для украшения.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем лед, выливаем в бокал, украшаем.

BS к первой летней вечеринке готов! А что будет у вас на party в честь наступления самого долгожданного сезона года?

BEST SECRETS

Источник: bsecrets.com.ua
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Сергей Пивоваров

комментирует материал 02.06.2016 #

Long Island считается одним из самых крепких коктейлей/////////
это 75 гр алкоголя - У НИХ считается крепким коктейлем.Ха, слабаки !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com