Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Роскосмос до конца 2020 года подпишет контракт на создание атомного космобуксира “Нуклон”

343 11 8

Госкорпорация “Роскосмос” до конца 2020 года подпишет контракт на разработку комплекса “Нуклон”, включающего космический буксир с атомным реактором на борту. В 2030 году аппарат должен отправиться в длительный полет с конечным пунктом на одном из спутников Юпитера, сообщил ТАСС исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко.

“Контракт на аванпроект по космическому комплексу “Нуклон” будет заключен к концу этого года. Космический буксир с атомным реактором из состава данного комплекса будет использоваться для полетов к дальним планетам Солнечной системы, его первая миссия запланирована на 2030 год”, – рассказал Блошенко.

Говоря о программе полета буксира “Нуклон”, исполнительный директор отметил, что “это будет не просто тестовый старт с “черным ящиком”, а сразу полноценная научная программа”.

В частности, на первом этапе миссии в 2030 году буксир состыкуется в космосе с модулем полезной нагрузки и отправится к Луне, где проведет ее зондирование и оставит на ее орбите научно-исследовательский спутник. На втором этапе связка космического буксира и модуля полезной нагрузки полетит к Венере, причем на пути к планете возможно проведение испытаний по дозаправке буксира топливом (газом ксенон).

“У самой Венеры от модуля полезной нагрузки также отделится исследовательский спутник, а сам буксир с оставшейся научной аппаратурой совершит гравитационный маневр и перейдет к осуществлению третьего этапа миссии по перелету к конечной точке – спутнику Юпитера и его исследованию”, – сообщил Блошенко.

Исполнительный директор уточнил, что по конструкции космический буксир будет представлять собой транспортно-энергетический модуль с открытой архитектурой. Его главные особенности – способность автономно вырабатывать энергию за счет ядерного реактора мегаваттного класса в течение длительного времени и возможность перевозить различные полезные нагрузки. Для понимания энергетических возможностей нового космического буксира Блошенко отметил, что, для сравнения, Международная космическая станция с помощью своих солнечных батарей вырабатывает не более 60 киловатт энергии.

Источник: aboutspacejornal.net
Теги: роскосмос
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Афанасий Бубенцов

комментирует материал 16.09.2020 #

ага, вариант "Y" для эвакуации бригады эффективных мэнэджэров,
только где их примут, где они нужны с их способностями воровать )

no avatar
Владимир Скворцов

комментирует материал 16.09.2020 #

Не хочу показаться хвастуном, но я несколько раз на МП задавал вопрос - ПОЧЕМУ все корабли для дальних миссий ( к Юпитеру, Сатурну, Марсу...) собираются на Земле ? Почему их НЕ СОБИРАЮТ из модулей (модуль научной аппаратуры, топливный модуль ...) НА ОРБИТЕ и затем отправляют на выполнение миссии ?
...........
https://maxpark.com/community/8223/content/7187378#comment_102935318
..........
В. Скворцов...Может кто ответит на вопрос - ПОЧЕМУ корабль для полета Марс хотят...запустить с Земли с помощью особой ракеты ? Что мешает собрать этот корабль на околоземной орбите из модулей (как собрали МКС), доставить экипаж а затем отправить собранный корабль к Марсу ?
.....

no avatar
Петр Великий

отвечает Владимир Скворцов на комментарий 16.09.2020 #

Мешает невнятность космических программ.
Занимаются ими от случая к случаю и надеются,
что частничек вдруг воспылает любовью к Марсу,
как Илон Маск.

no avatar
Владимир Скворцов

отвечает Петр Великий на комментарий 16.09.2020 #

Одна ремарка - а воспылал ли "частник" (Илон Маск) любовью к космосу ?
..........
Если посмотреть историю космических программ США, то видно - она всегда (де - факто) осуществлялась на частных фирмах. корпорациях (хотя частная ли собственность корпорация - отдельный вопрос, ну да ладно)....Браун (НАСА) разрабатывала общий проект, разбивало его на этапы, затем размещало заказы у подрядчиков ( на двигатели, баки, парашюты и прочее, тысячи...) Зачтем все свозилось во Флориду ну и дальше понятно...
.........
Что изменилось в этой схеме, когда "частник пошел в космос" ? В сущности...ничего. НАСА (государство) ПРЕДЛАГАЕТ ПРОЕКТ (!), и предлагает корпорациям создать проект (в одиночку или совместно ) САМИМ. Собственно, как и раньше. Просто НАСА теперь не занимается координацией проекта, а просто ПЛАТИТ ДЕНЬГИ. Не будет ГОСУДАРТВЕННЫХ(!) денег - какой частник будет тратить миллиарды на КОСМОС ?))...Ну а до того, что частная компания ЗА СВОИ(!) средства построит звездолет, полетит к звездам, привезет оттуда "чудо - юдо " и с выгодой продаст его здесь (вот полный цикл ЧАСТНОГО(!) бизнеса) - еще ой как далеко...

no avatar
Петр Великий

отвечает Владимир Скворцов на комментарий 16.09.2020 #

Как я не люблю эти "частные подряды"..
Похоже на "шабашку" - сварганили и разбежались.
Нет школы, нет преемственности, нет перспектив.
Экономически это выгодно, а на деле вместо
поступательного движения вперед - неупорядоченные
рывки в зависимости от коньюнктуры и амбиций..

no avatar
Виктор Козлов

комментирует материал 16.09.2020 #

Вспомнился Ходжа Насреддин с его ослом. К 2030-му году. Без испытаний. Луна, Венера, Юпитер... Похоже грядёт ещё один грандиозный распил. Роскосмос на пару с Росатомом.

no avatar
Владимир Скворцов

отвечает Виктор Козлов на комментарий 16.09.2020 #

Может и так, как вы написали...Но если этот проект начинается сейчас с нуля, то 10 лет - реальный срок. Хотя, конечно, хотелось бы и побыстрее (лет 5-7 например...)

no avatar
Алекс Стасов

отвечает Владимир Скворцов на комментарий 16.09.2020 #

Реактор (то есть, продукт ГК "Росатом") практически готов; доводят до ума систему сброса лишнего тепла (собственно, это и есть главная проблема при использовании ядерного реактора в космосе). Есть основания считать, что лет за 5 таки "добьют" этот вопрос. Полагаю, что и сам буксир проектируют не с нуля. Но как в этой ветке уже звучало, никто (в мире, не только в РФ) так и не сформулировал стратегию использования космического пространства за пределами геосинхронной орбиты. Т.е., грубо говоря, а нафига нам полёты к Венере, к спутникам Юпитера? Ну, кроме научного любопытства, конечно. Тема в целом - сырая и не проработанная. Кстати, нечто подобное было на излете 1980-х, когда в СССР не нашлось задач для "Бурана" и "Энергии", а в Штатах тоже задумались на предмет "а нафига мы Шаттл построили, да еще аж 4 штуки?"... Да и сейчас, когда все космические агентства надувают щёки и хвалятся проектами сверхтяжелых РН, особых задач-то для сверхтяжей на планете НЕТ. И не факт, что в обозримом будущем будут.
То есть, во всех этих космических непонятках причина одна: отсутствие внятной иерархии целей и задач космической отрасли.
Так как-то вот...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com