Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Китай разрабатывает новые космические миссии на Марс и Юпитер

248 2 5

Китай планирует запуск новых миссий к Марсу и Юпитеру для исследования этих планет и возвращения на Землю образцов породы. Об этом заявил главный конструктор национальной марсианской миссии "Тяньвэнь-1" Чжан Жунцяо, передает ТАСС.

"После успешной посадки миссии "Тяньвэнь-1", которая, как считается, теперь находится лишь в одном шаге от успешного завершения, следующим этапом станет запуск "Тяньвэнь-2", "Тяньвэнь-3" и других миссий к Марсу и другим планетам, таким как Юпитер, для их исследования и сбора образцов. Это включено в национальную программу исследования планет", - приводит его слова в понедельник китайское издание “Хуаньцю шибао”.

"Мы продолжим исследования по ключевым технологиям, чтобы получить возможность на ранних стадиях доставить [на Землю] образцы с Марса и еще лучше укрепить наши технологические решения", - отметил он.

По его словам, в настоящее время детали программы прорабатываются, после чего она будет передана на рассмотрение правительству страны.

Александр Железняков.

Источник: novosti-kosmonavtiki.ru
Теги: космос
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Олег Гор

комментирует материал 18.05.2021 #

Китай планирует запуск новых миссий к Марсу и Юпитеру для исследования этих планет и возвращения на Землю образцов породы :))

Юпитер – самая большая планета солнечной системы, c самой большой массой, самым сильным гравитационным полем. По массе в 2.5 раза тяжелее всех остальных планет, вместе взятых.
У Юпитера самое мощное магнитное поле среди всех планет, в 14 раз сильнее земного. Оно генерируется огромным металлическим ядром, вращающимся в центре планеты. Это магнитное поле ускоряет частицы солнечного ветра почти до скорости света. Поэтому около Юпитера есть очень мощные радиационные пояса, способные вывести из строя электронику космических аппаратов, из-за чего приближаться к нему близко опасно

no avatar
Олег Гор

отвечает Олег Гор на комментарий 18.05.2021 #

Китай победит нашего защитника?
Юпитер своей гравитацией защищает нас от многих опасностей в виде комет и астероидов, отклоняя их орбиты. Он практически вычистил внутреннюю часть Солнечной системы, обеспечив нам достаточно свободное пространство.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com