Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2437 участников
Заявка на добавление в друзья

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

253 28 7

кого Посада добилась в суде победы над карательной психиатрией

Благополучно завершилась скандальная история с применением ювенальных антисемейных практик и карательной психиатрии к матери двоих дочерей из подмосковного Павловского Посада Елены Илатовской, возмутившая родительскую общественность.

Напомним, 39-летняя Елена, воспользовавшись своими законными правами и имея на то веские медицинские основания, отказалась делать 12-летней дочери Елизавете пробу Манту, за что ее дочь изолировали в школе на 8 месяцев. 
Саму же Елену с подачи директора городского лицея №2 Марины Серовой и бывшего мужа Алексея Ларина заочно объявили больной шизофренией, принудительно поместив на обследование в психиатрическую клинику №15 Павловского Посада. Одновременно Ларин, долгое время не интересовавшийся судьбой дочери, подал иск на ограничение бывшей супруги в родительских правах. К счастью, поддержка общественности и независимых адвокатов помогли торжеству здравого смысла – накануне апелляционный суд отменил решение о принудительной госпитализации Елены, ранее Ларину также было отказано в удовлетворении иска.

Теперь счастливая мама наконец сможет воссоединиться со своими дочками и забыть как страшный сон недавние ужасы, устроенные ее семье руководством лицея, психиатрами и органами опеки. Удивительно то, что для посвященных в историю все было прозрачно с самого начала, однако восстановления справедливости пришлось ждать несколько месяцев. Елена, будучи принципиальным и справедливым человеком, ранее написала несколько заявлений на действия директора лицея. В частности, о о том что Серова не дает родителям школьников самим выбрать фотографа для школьных фото. Елена приводила доказательства наличия у руководства школы Павловского Посада «откатных» связей с разного рода предпринимателями… Ну а с протестующими против школьных поборов у нас обычно разбираются жестко.

Есть основания полагать, что Серова вступила в сговор с главврачом психбольницы №15, который заочно поставил Елену на учет. Она не только инициировала иск психбольницы о принудительном лечении, но и собрала папку на 89 листов актов (липовых, как уже определил суд) в качестве обоснования лишения Елены родительских прав. Поводом послужил отказ мамы от проведения дочери реакции Манту, причем, по словам подруги Илатовской Ирины Девициной, она также никогда не делала двоим своим дочерям-школьницам эту прививку и проблем у них ранее никогда не возникало. 

Но в последнее время к детям-«отказникам» в лицее стали относиться предвзято: называть их «туберкулёзными», ставить двойки за материал, который им не объясняли. Для них было организовано специальное «гетто» – отдельный холодный кабинет, куда учителя заходили в основном чтобы дать детям задания для самостоятельного обучения. Елена и здесь не стала молчать, подав в суд иск о нарушении школой права детей на образование. В ответ ее вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних, где мама пояснила, что прошла альтернативные обследования, показала справку от педиатра об отсутствии у Лизы заболевания – и дело ненадолго затихло. 

Затем на первом плане появился бывший муж Илатовской, который вместе со своей сожительницей начал ходить по магазинам и паркам, опрашивая граждан для сбора фактов о якобы воровстве дочерей Елены. Также он написал на нее заявление в психбольницу, назвав экс-жену «неадекватной и агрессивной в быту». И в итоге все дошло до подробно описанной федеральными СМИпротивозаконной принудительной госпитализации Елены в психушку при содействии полиции, отбора телефона, недопуска в медучреждение ее адвоката и непредоставления оснований для столь жестких карательных мер…

Помимо масштабной поддержки родителей и известных людей по всей стране (в частности, пост о беспределе в Павловском Посаде разместил на своей странице стилист Сергей Зверев), нельзя не отметить помощь Илатовской в суде со стороны юриста РОО «Иван Чай» Надежды Гольцовой, а также адвоката Родиона Смирнова и его помощника Александра Степкина. Совместными усилиями им всем удалось наконец официально подтвердить – Елена любящая и заботливая мать, не нуждающаяся в какой-либо психиатрическом наблюдении (между прочим, Илатовская по профессии – инженер-конструктор военных объектов, в силу чего она ежегодно проходит медосвидетельствование и благополучно получает допуск к работе). Будем надеяться, что эта история превратится в судебно-правовой прецедент, побуждающий руководство школ и медучреждений отказаться от практики шантажа, нарушения прав и прочего самоуправства в отношении неугодных им родителей. 

Источник: katyusha.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Макс Паркер

комментирует материал 19.07.2019 #

Дурдом.

no avatar
Анатолий Нечаев

отвечает Макс Паркер на комментарий 19.07.2019 #

не может любящая мать обрекать ребенка на болезни,запрещая прививки! шизофреничка однозначно!

no avatar
Natalia Semova

отвечает Анатолий Нечаев на комментарий 19.07.2019 #

Реакция Манту (туберкулиновая проба) - это не прививка, это все го лишь кожная проба (иммунологический тест), который показывает, есть ли в организме туберкулёзная инфекция. Никакой опасности она не несет.

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Natalia Semova на комментарий 19.07.2019 #

Вот и я удивился : КАКИЕ медицинские показания ЗАПРЕЩАЮТ делать манту ? МАть - типичная психопатка-правокачательница. Такие ВСЕХ достанут.

user avatar
aliir

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 21.07.2019 #

Просвещаю невежду:

есть определенные противопоказания:

кожные заболевания
острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в период обострения
эпилепсия
аллергические состояния
ревматизм в острой и подострой фазах
бронхиальная астма в период обострения
аллергии с выраженными кожными проявл

user avatar
slavaor2010

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 21.07.2019 #

Перенесенные заболевания могут влиять на чувствительность кожи у ребенка при проведении пробы Манту, тем самым, усиливая или ослабевая реакцию на введенный туберкулин. Поэтому, пробу Манту в таком случае откладывают на более поздний срок.
К медицинским противопоказаниям проведения пробы Манту относят: любые заболевания в стадии обострения, а также при индивидуальной непереносимости.

user avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Natalia Semova на комментарий 20.07.2019 #

согласна..
мамаша малость того, уже моск свернула на прививках..
не может быть. чтобы ей не объяснили того, что это просто царапина на руке и больше ничего, по которой определяют эту самую иммунную реакцию.она даже не наличие туберкулеза самого по себе определяет, а именно возможность организма сопротивляться туберкулезной палочке, если вдруг она попадет в организм..
с такой маниакальной упоротостью мамашу точно стоит малость подлечить и вернуть на землю к дочерям..

no avatar
Natalia Semova

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 20.07.2019 #

Нет реакция Манту определяет наличие антител к туберкулезной палочке, т.е. инфекция или уже есть или организм с ней сталкивался. А у мамаша точно с истерией.

no avatar
Василий Васильев

отвечает Анатолий Нечаев на комментарий 20.07.2019 #

и как раньше на Руси русичи лет до 100 и более жили, без этой самой вакцинации, просто не понятно

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Василий Васильев на комментарий 20.07.2019 #

может посмотришь средний уровень продолжительности жизни на тот период, прежде чем такую хрень нести..

no avatar
Natalia Semova

отвечает Василий Васильев на комментарий 20.07.2019 #

Вот и мерли от чахотки пачками на Руси. Если не знаете устаревшее название туберкулёза лёгких — чахотка (от слова чахнуть). В качестве названия туберкулёза почек и некоторых других внутренних паренхиматозных органов (печени, селезёнки), а также желёз (например, слюнных) ранее использовалось слово «бугорчатка». Наружный туберкулёз (кожи, слизистых, лимфоузлов) назывался золотухой.

no avatar
Olegcambo65 Ivanov

отвечает Анатолий Нечаев на комментарий 20.07.2019 #

Манту не прививка ,а проба.противопоказания могут быть любые ,от простуды жо аллергии
так что с головой не в порядке у вас.паранойя и истерия





no avatar
Виктория Люси

отвечает Olegcambo65 Ivanov на комментарий 20.07.2019 #

Мне прививку Манту поставили и сказали не мыться :(
Да идут они нафиг !!! У меня и так манта зарастает.

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 20.07.2019 #

а если предположить что вакцинами можно решать многие вопросы, начиная от ликвидации заболеваемости инфекционной до вопроса деторождаемости

no avatar
Natalia Semova

отвечает Василий Васильев на комментарий 20.07.2019 #

Благодаря вакцинации практически исчезли такие болезни, как оспа, полиомиелит или детский спинномозговой паралич, паротит "свинка", корь, краснуха, столбняк, коклюш, дифтерия. Вы хотите все это вернуть? Вопрос деторождаемости вакцинацией не решается. Это другие механизмы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland