Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Media news

Сообщество 3324 участника
Заявка на добавление в друзья

От России требуют проводить опыты на людях: стало ясно, кто за это платит

2497 55 34

От России требуют проводить опыты на людях: стало ясно, кто за это платит


Вокруг одного из самых ненавидимых медиков мира — Энтони Фаучи, директора американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний — вспыхнул скандал. Фаучи в принципе ненавидят за антиковидные меры — но в данном случае он попал под шквал критики за пытки животных.

Нет, даже не так. За пытки маленьких, ни в чем не повинных щеночков.

Как сообщают озабоченные темой ресурсы, в СМИ просочились сообщения, что "подразделение Института здоровья Фаучи одобрило тесты (проводившиеся, как пишут другие источники, за рубежом, в Тунисе. — В. М.), в ходе которых экспериментаторы накачивали щенков-биглей лекарствами и совали их головы в клетки, заполненные голодными инфицированными москитами".

Двадцать четыре члена конгресса США призвали доктора и возглавляемый им институт немедленно прекратить пытки, вот-вот начнется расследование.

Публика возмущается тем, что 1,7 миллиона долларов налогоплательщиков были потрачены на издевательства над 44 щенками, которым не только ввели экспериментальные, непроверенные (!) лекарства, но потом к тому же убили, вскрыли и исследовали.

...Что тут стоит отметить.

Во-первых, все это вовсе не "где-то далеко от нас с вами". Подобно углеродным требованиям, которые Европа, даже замерзая без углеводородов и наглядно доказывая завиральность своей суперзеленой повестки, все равно настойчиво продвигает в отношении нашей страны, — передовой мир так же настойчиво продвигает и "животные" требования к любой продукции и любым испытаниям.

В итоге мы читаем: "Российский бизнес сталкивается с проблемами в Европе: местные ретейлеры отказываются ставить на полки отечественные игрушки, поскольку в ЕАЭС регулирование содержит требование об обязательном тестировании продукции на животных" — и производители игрушек вынуждены сами начинать топить за "зоошизу", поневоле лоббируя ее требования перед Евразийской экономической комиссией.

Это, кстати, отличный пример того, как даже скромное по размерам, но предельно нетолерантное, истошное и влиятельное меньшинство может начать своеобразную цепную реакцию и запустить ряды домино во все стороны — и в итоге нагнуть и отформатировать мир по своему вкусу.

Во-вторых, требование запретов экспериментов над животными — это как раз тот случай, когда сущность является не просто не тем, чем кажется, — она является диаметрально противоположным.

На животных экспериментируют: а) обучая будущих биологов, медиков и ветеринаров, б) испытывая новую продукцию, которая в будущем будет контактировать с людьми, — от лекарств до косметики и даже, как мы видим, игрушек.

Те, кто призывают отменить "пытки/издевательства/убийства" животных, настаивают, по сути, на двух простых тезисах:

а) обучения и испытания можно проводить на компьютерных моделях, моделях из искусственных материалов и, в известной степени, на клеточных культурах ин витро, то есть в пробирках;

б) испытания можно проводить на тех, кто может дать свое согласие, — а это только люди.

В действительности на компьютерных моделях, конечно, относительно живых существ ни черта убедительного проводить невозможно. Любая модель живого существа адекватна только в том случае, если повторяет его полностью, до атома, — в противном случае схемы всегда рискуют упустить значимое.

 

Примеров совершенно проваленного практикой компьютерного моделирования, замахнувшегося на процессы в живой природе, кажется, достаточно, чтобы закрыть тему до тех пор, пока жизненные процессы не будут постигнуты наукой по-настоящему полностью. Клеточные культуры — по определению изъяты из организма и не дают полной картины.

Но главное — в другом. То, что размахивает зайчиками и щеночками, защищая мимимишных зверушек от воображаемого садизма ученых, в действительности практически всегда содержит в себе совершенно другой идейный посыл.

Какие-нибудь компании косметики с гордостью пиарятся (особенно успешно получается среди умственно невинной публики в России) как защитницы зверушек от экспериментов. На днях, заглянув в один из магазинов популярной сети, я спросил у продавца (вернее, "лидера команды", как было указано на его бейджике), почему мне упаковали бомбочку для ванны в пропаганду с зайчиками, борющимися с экспериментами над животными.

— Это не пропаганда, просто наша компания поддерживает запрет опытов над животными. Потому что они не дают своего согласия.

— То есть экспериментировать надо на людях? — уточнил я.

— Люди могут давать согласие.

— Но ведь это они делают не от хорошей жизни. Это делают самые несчастные и бедные люди, которым от жизни и так досталось. — напомнил я. — Но они все же лучше животных?

— Чем лучше-то? — рассмеялся лидер команды магазина.

Этот момент крайне и очень важно осознавать.

В разговоре с любым защитником любых зверушек от любого системного человеческого насилия (я сейчас не о частном садизме, который безусловно требует криминального преследования, а именно о системной, прагматической жестокости к животным, которых мы едим, чьи шкурки носим и которыми испытываем вместо себя всякое новое) — так вот, в любом таком разговоре, на первой минуте или на десятой, но вы обязательно упретесь в факт: ваш собеседник если не ненавидит людей в принципе, то уж точно считает их хуже животных.

И это правило без исключений.

То есть, покупая условную косметику, Чистую От Тестирования На Животных, граждане нашей не очень богатой страны в конечном счете с высокой вероятностью платят за то, чтобы другие, самые бедные или попавшие в беду наши же граждане стали подопытными свинками, кроликами и щенками.

 

Не сразу же, а в будущем — в том, где они будут вынуждены "давать добровольное согласие", а интеллектуально невинные потребители будут гордиться своей человечностью, защитившей бедных кроликов.

Потому что зверей принуждать к мучениям нельзя, а людей можно.

...Самое дикое, что это считается человечностью, хотя в практическом смысле это человеконенавистничество. Просто одетое в костюм кролика, в кигуруми морской свинки и в прочую осточертевшую псевдодетскую анимешность.

Дело в том, что люди лучше зверей.

А те, кто считают, что люди хуже, должны либо добровольно и лично заменять зверей на столах экспериментаторов, либо перестать лицемерить и признаться, что они просто ненавидят человечество.

Виктор Мараховский

Источник: e-news.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (55)

Gn Li

комментирует материал 28.10.2021 #

О том , что начнется после выборов, многие предупреждали.
Не поверили!
И дальше не верьте.

no avatar
Либер Полли

отвечает Gn Li на комментарий 28.10.2021 #

Странно, что ЭТО началось / продолжилось и было/ в пиндосии, а выборы были у нас....

no avatar
Ирина Сергеевна

отвечает Gn Li на комментарий 28.10.2021 #

Кто знал заранее про всё это дерьмо-тот был предупреждён...(((

no avatar
Gn Li

отвечает Ирина Сергеевна на комментарий 28.10.2021 #

Многие знали, но не задумались

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 28.10.2021 #

Точно так же как аффтар статьи , рассуждали "исследователи " -фашисты в конц. лагерях. Для них пленные были теми же подопытными животными. Легко издеваться над тем, кто не может дать сдачи. А отсыл к тому, что мы животных едим и одеваемся в их шкуры- не корректен. Забивая животное для еды- над ним НЕ ИЗДЕВАЮТСЯ. А что касается шкур- то шкуры шкурам рознь. Одно дело, когда шкуры - это ОТХОДЫ пищевого прпоизводства (коровьи, свиные, овечьи, кроличьи и т.д), и СОВСЕМ другое, когда животное убивают ради ИДИОТСКОЙ прихоти-роскоши.

no avatar#}
Сергей Доброход

комментирует материал 28.10.2021 #

Помните, что было сказано о капиталисте и о капитале?

"Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлен­ным, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 про­центах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и гам будут приносить прибыль он будет заниматься им."

T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes».

К сожалению все мы вместо того, чтобы в Союзе изучать труд К. Маркса "Капитал" предпочитали с девчонками сидеть на природе или с друганами в сквере давить на 777 ("ТРИ ТОПОРА").

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Сергей Доброход на комментарий 28.10.2021 #

.
  Красивые слова, но к капитализму не имеют никакого отношения.
  И ещё — Маркс не мог предположить, что производительность труда может расти бесконечно, и что рабочий класс просто напросто исчезнет, как таковой.

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
Ирина Сергеевна

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 28.10.2021 #

Дмитрич!.. Вот за что я тя люблю,так это за всякую твою фуйню!..)))

.Маркс жил в эпоху керосиновых ламп..))..КАКОЙ сейчас "рабочий класс"?..Офисные закредитованные крысы,понаехавшие из Верхневыдропужска и Крыжополя- это тебе-РАБОЧИЙ КЛАСС?...Это эти мрази тебе выйдут на улицы?..(((

no avatar
Сергей Доброход

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 28.10.2021 #

Семёнов, ты крышу упустил, она у тебя уехала.

no avatar
Александр Ковшов

отвечает Сергей Доброход на комментарий 28.10.2021 #

Серег, а каким боком Даннинг к Марксу-то? Толка нет его изучать- его теория социализма лопнула под грудой социологических ляпов в 80-90-е годы, экономическая тоже того- сейчас 90% населения нихрена не производит и сидит на шее оставшихся 10%, в развитых странах. Это социализм такой, да? Это- корыто для свиней!

no avatar
Сергей Доброход

отвечает Александр Ковшов на комментарий 28.10.2021 #

Капитализму, как минимум, 600 лет и он тоже начинался с революций, с разрушений и т. д.
У нас сейчас дикий капитализм, а преступным он будет всегда пока не помрёт.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Сергей Доброход на комментарий 28.10.2021 #

.
  Это у нас, в России, а в Швеции — очень даже неплохой.

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
Александр Ковшов

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 29.10.2021 #

Не, ты точно дбл! Там налоги такие, что работать почти невозможно, это дикая смесь социализма с капиталистическим феодализмом.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Александр Ковшов на комментарий 29.10.2021 #

.
  Социализм в Швеции? Неужели они ограничили право граждан создавать предприятия и нанимать сотрудников? Шутите или серьёзно?

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
Александр Ковшов

отвечает Сергей Доброход на комментарий 29.10.2021 #

У нас социализм практически- 75% гос.собственности и более 40% соц.блока в бюджете- социализм по Марксу, Ленину и Сталину. Кстати, в СССР никогда соц.блок за 20% не выходил. Да и то, что осталось частникам- полностью под контролем государства, какой дикий капитализм-то? Гос.регулирование в разы больше, чем в США тех же. И сам капитализм лишь провоцирует незаконные методы, в гос.варианте он не подарок, но все же не совсем дикий.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Александр Ковшов на комментарий 29.10.2021 #

.
  Социализм не определяется соотношением форм собственности на средства производства.

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
Яна Седых

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 29.10.2021 #

какой феерический прокол...

no avatar
Александр Ковшов

отвечает Яна Седых на комментарий 09.11.2021 #

Тут же все просто- в Швеции капитал частный по большей мере, но налогами заставлен выполнять социальную функцию. В СССР был 99% гос.капитал, И выполнял то же самое. Но! Не учтен человеческий фактор, Маркс не учли с Лениным. Распределяющие соц.функцию просто люди, они воруют, помогают своим блатным, проталкивают родню. пара поколений- и вместо ВКП(б)- проворовавшаяся КПССа. То есть, идеальный социализм- это примерно 70-75% гос.капитала, 35-45% соц.блок в бюджете и многопартийность, то есть- контроль. Прям как у нас сейчас, э?

no avatar
Александр Ковшов

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 29.10.2021 #

Политическая проститутка го-н Сэмэнов? То социализм у тебя не зависит от форм собственности, то в Швеции зависит. Ты идиот, что ли?

no avatar
Александр Ковшов

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 29.10.2021 #

Добавлю пинка незнайке- по Марксу и Ленину социализм есть ГОС,КАПИТАЛИЗМ с направлением прибавочной стоимости на нужды трудящихся.(Ленин) или пролетариев(Маркс). Учи классиков, незнайка.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Александр Ковшов на комментарий 29.10.2021 #

.
  То есть, запрет в той или иной степени права гражданина на создание предприятия и найм сотрудников.
  Спасибо.

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
Сергей Доброход

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 29.10.2021 #

А артель, колхоз, это не частные предприятия? А ты, агент Семёнов, не бывал на колхозных рынках в советское время? Разве там запрещалось торговать товаром собственного производства?

no avatar
Сергей Доброход

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 29.10.2021 #

Кстати, а санкции на торговлю с РФ или же поправки Джексона — Вэника по торговле с СССР, это как согласуется со свободой рынка? А в уставе ВТО предусмотрены ограничения торговли для каких-либо стран?

no avatar
Александр Ковшов

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 29.10.2021 #

Ну да, по марксизму-ленинизму так и есть. Но устарело- сталинизм советует 60-80% гос.собственности и остальное народные предприятия и частники. Что мы и видим в России почти в чистом виде. Так что спасибо твое не к месту.

no avatar
Евгений Клюзов

отвечает Сергей Доброход на комментарий 28.10.2021 #

А в Китае под руководством КПК, опыты ставят на зэках, да ещё и органы вынимают для торжества коммунизма. Про СССР молчу, там только солдат под грибком гоняли.

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Евгений Клюзов на комментарий 28.10.2021 #

МОжет заодно и амермканские испытания ЯО с людьми вспомнишь ? ИЛи это - ДРУГОЕ ?

no avatar#}
Александр Ковшов

комментирует материал 28.10.2021 #

Дикари они, дикари! Вся Западная типа культура основана на лицемерии и насилии.

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 28.10.2021 #

Согласна с автором. ++++++++

no avatar
Борма Лей

отвечает Валентина Валентина на комментарий 28.10.2021 #

Многие уже забыли , что в середине нулевых зарубежные медики в Сибири у россиян - сибиряков брали генетические пробы - анализы . После возмущения , ПВВ запретил и они были выдворены .
Помните такие публикации , или забыли ?

no avatar
Борма Лей

комментирует материал 28.10.2021 #

Эксперимент по вакцинации ещё не окончен . Продолжение следует .
Свидетельство доктора Боровских : - "ТО , ЧТО БЫЛО СО МНОЮ - НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ НИ К КАКОМУ ИНФЕКЦИОННОМУ ПРОЦЕССУ . У МЕНЯ БЫЛО ХИМИЧЕСКОЕ ОТРАВЛЕНИЕ . Я КАК ВРАЧ ЭТО КОНСТАТИРУЮ "
Это не пневмония , а самый настоящий ХИМИЧЕСКИЙ ПНЕВМОНИТ !

"Свидетельство врача о перенесённой модной болезни" - наберите в поисковике . Каждому есть сделать свои выводы .

no avatar
tabletka

комментирует материал 28.10.2021 #

Недавно доктор Комаровский очень известный на Украине сказал что врачи до сих пор толком не знают что такое Ковид и как и чем его лечить. И все люди на земле сейчас используются в качестве подопытных мышей ! Сегодня российский доктор Проценко подтвердил что лекарства от ковида сейчас нет. Мой вывод такой....россияне всегда признаются последними в проблеммах.

no avatar#}
Борма Лей

отвечает tabletka на комментарий 28.10.2021 #

C - сертификация
O - метод внедрения
V - вакцинация
ID - электронный адрес
19 - дата принятия Программы Всемирного Банка по урегулированию и численность населения планеты .

так расшифровывается АББРЕВИАТУ́РА "COV ID 19"

Как видим никого отношения к вирусам и бактериям нет !

no avatar
Яна Седых

комментирует материал 29.10.2021 #

обычно после щеночков пиндосы исследуют свои вакцины на украинцах... и, что самое удивительное, мировой общественности их совсем не жаль. а сколько было историй в украинских деревнях, где сделали детишкам американскую прививку - и полдеревни гробов

no avatar
Buntar

комментирует материал 29.10.2021 #

https://www.oum.ru/literature/raznoe/pravda-pro-skotoboyni-ochevidtsy-chelovecheskoy-zhestokosti/

http://ekb.oum.ru/literature/zoj/myasnaya_pishcha_vozdeystvie_na_telo_i_soznanie/

Мясная пища. Воздействие на тело и сознание

Для Комиссар Жюв
комментирует материал вчера в 19:52 #

no avatar#}
aliir nl

комментирует материал 29.10.2021 #

Аффтар признается в своем садизме - видать, немало животных в детстве потрошил.......

no avatar
читатель2

комментирует материал 29.10.2021 #

цит. "... На днях, заглянув в один из магазинов популярной сети, я спросил у продавца (вернее, "лидера команды", как было указано на его бейджике), почему мне упаковали бомбочку для ванны в пропаганду с зайчиками, борющимися с экспериментами над животными.
— Это не пропаганда, просто наша компания поддерживает запрет опытов над животными. Потому что они не дают своего согласия.
— То есть экспериментировать надо на людях? — уточнил я.
— Люди могут давать согласие.
— Но ведь это они делают не от хорошей жизни. Это делают самые несчастные и бедные люди, которым от жизни и так досталось. — напомнил я. — Но они все же лучше животных?
— Чем лучше-то? — рассмеялся лидер команды магазина.
Этот момент крайне и очень важно осознавать..."

Вообще-то, продавец... в чем-то, формально-логически, и прав.
"... животные НЕ УМЕЮТ ГОВОРИТЬ, потому и НЕ ЛГУТ..."
А люди УМЕЮТ.
Если, они (НЕ)ГОВОРЯТ о своем (НЕ)СОГЛАСИИ - "тогда, а чем, речь, а?"

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com