Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2884 участника
Заявка на добавление в друзья

Вечером похитили экс-жену бизнесмена и сына экс-генпрокурора России Марину Чайку

175 2 14

Адвокат: неизвестные похитили бывшую жену Артема Чайки 

 Вчера вечером похитили бывшую жену бизнесмена и сына экс-генпрокурора России Артема Чайки Марину. Как рассказала Znak.com ее адвокат Екатерина Гордон, неизвестные несколько часов удерживали Марину в подвале, приковав ее наручниками. Марина Чайка и Екатерина Гордон уже обратились в СКР с требованием возбудить уголовное дело по факту похищения.

 

«Накануне вечером мне позвонили дети Марины Чайки и сказали, что у них пропала мама. Выяснилось, что накануне новый адвокат Марины Чайки Наталья Степанова, вступившая в дело еще до нового года, попросила Марину прийти на освидетельствование в одну из психиатрических клиник в Москве. Степанова объяснила Марине, что данная экспертиза якобы поможет ей в деле по определению местожительства детей после развода. Марина отправилась на встречу по указанному Степановой адресу, однако не успела она зайти в клинику, как ее похитили люди в масках», — рассказала Екатерина Гордон.

По словам адвоката, неизвестные, представившиеся «сотрудниками ФСБ или ФСО» приковали Марину Чайку наручниками, отобрали телефон и «чем-то опоили». «В течение нескольких часов Марину расспрашивали о недвижимости бывшего мужа, его бизнесе и различной информации, которая она может обладать», — добавила Гордон. Впоследствии около 05:00 мск неизвестные отпустили женщину и она вернулась домой. 

Напомним, летом прошлого года Марина Чайка опубликовала видеообращение, в котором рассказала об угрозах со стороны бывшего мужа Артема Чайки. Сын бывшего генпрокурора РФ, по словам Марины, грозился отобрать после развода их общих детей. 30 июля мировой суд участка № 378 Пресненского района Москвы удовлетворил ходатайство Марины Чайки и развел ее с Артемом Чайкой. Впоследствии Марина Чайка рассказывала журналистам, что бывший муж избивал ее: «Он мог поднять на меня руку. То руку, то ногу».

Знакомьтесь, это Марина Чайка и ее дети: Мария (20 лет), Сергий (18 лет), Дария (17 лет) и София (5 лет и мы умышленно не посадили ее в кадр, чтобы не травмировать). Сегодня, 28 июля, я дети и их мама решили сделать это видеообращение, поскольку их жизнь превратилась в настоящий бред. Марине, у которой супруг (Артём Чайка) забрал все документы, не выдают после ее обращения паспорт в ГУ.МВД по Пресненскому району, прямо говоря, что ,не могут, и рекомендуют обратиться в "кадровый отдел Ген. Прокуратуры". Теперь Марина вынуждена требовать паспорт через суд (мы не шутим); при запросе дубликатов документов у нотариуса г. Москвы Голодновой И.Ю. на основании временного удостоверения с фото (нотариус обязана выдать) - Голоднова отказывает... (мы вынуждены жаловаться на неё...). Каждый раз, когда Марина пытается обратиться в уполномоченные органы за документами - ей отказывают на странных основаниях. Муж, Артём Чайка, прямо говорит ей, что развод никогда не даст. Марина отказалась от имущества в полном объеме, продолжает сама обеспечивать детей и заниматься их воспитанием. В силу того, что против Марины явно включён административный ресурс - было принято решение все процессуальные действия совершать публично. Прежние адвокаты и юристы открыто говорили, что бояться ввязываться в это дело. Катя Гордон и ее команда поддерживает Марину и ее детей и намерена помочь Марине получить паспорт и необходимые документы, а также развестись и получить простое право жить как простой российский человек, посвятивший всю жизнь детям и не требующий от супруга ничего, кроме права на спокойную жизнь со своими детьми. Просим вас своим вниманием к этой истории - защитить этих детей и Марину от угроз и противоправных действий. Также просим журналистов, даже под давлением, не писать бред о Марине, а оставаться профессионалами и людьми.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

barbаmbia kerkudu

комментирует материал 14.01.2021 #

Катя Гордон – о деле Марины Чайки: У неё нет ни квартиры, ни дома и она хочет получить свободу
https://www.metronews.ru/novosti/russia/reviews/katya-gordon-o-dele-mariny-chayki-u-nee-net-ni-kvartiry-ni-doma-i-ona-hochet-poluchit-svobodu-1696120/
................................................................

no avatar
Виталий Шатилов

комментирует материал 14.01.2021 #

Это продолжение хабаровского дела, только с другого конца криминальной семьи на которую уже давно должен был обратить внимание В.В.Путин, ведь это лично его позорят дети его бывших соратников.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com