Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ещё одна победа Азербайджана. Его газ пошёл в Италию

393 5 12

Азербайджанский газ начал через Турцию и Грецию поступать в Италию - второй по значимости рынок сбыта для Газпрома в ЕС. 

Евросоюз сделал важный шаг к своей стратегической цели - диверсифицировать поставщиков и маршруты поставки газа, чтобы снизить таким образом зависимость от Газпрома и России. Компания-оператор Трансадриатического трубопровода (Trans Adriatic Pipeline, TAP), проложенного от границы Турции через Грецию, Албанию и Адриатичнское море в Италию, после 4,5 лет строительства, заявила 15 ноября о начале коммерческих поставок азербайджанского газа в ЕС.

Таким образом, заработал так называемый "Южный газовый коридор", который идёт в обход РФ из Азербайджана, через Грузию и всю Турцию, где в 2019 было завершено строительство Трансанатолийского трубопровода TANAP.

В любом случае, ТАР начал работать тихо и практически незаметно. Но это не должно вводить в заблуждение: в конце 2020 года на европейском рынке газа произошла не кардинальная, но достаточно существенная смена в раскладах сил. Евросоюз всё же обеспечил себе возможность получать газ из региона Каспийского моря независимо от России.

Пока идётся о 10 млрд кубометров газа в год, однако мощность TAP, протяжённостью в 878 ка, в перспективе может быть удвоен, до 20 млрд. 

 

Источник: www.dw.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Alejandro Amorales

комментирует материал 18.11.2020 #

Логика хохлов и ляхов слаба понятна. Чего же они тогда так визжат о СП—2 , коль скоро такая хорошая альтернатива Российской газовой агрессии появилась? Наверное потому что они невростенические дебилы, не иначе...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com