Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ВРЕД ЧИПСОВ. МИФ И ПРАВДА

84 12 12

 

 

     Чипсы - довольно популярный продукт среди молодого поколения. Их употребляют в качестве закуски к пиву, так же можно кушать чипсы при просмотре фильма, да и просто чтобы перекусить. 

 

     Вроде бы с виду чипсы безобидны - это тот же жареный картофель, который мы так часто видим на своих кухонных столах. На самом деле все не так просто. 

 

      Если же раньше для приготовления чипсов специально жарили тонко нарезанный картофель, то сейчас большинство производителей используют в качестве сырья вовсе не картофель, а самую обычную кукурузную или пшеничную муку. Крахмал - это еще один компонент чипсов. В наше время чаще используется соевый модифицированный крахмал, который является частым поводом для разговоров. Наш организм преобразует этот крахмал в глюкозу, накапливающуюся в печени, что может привести к ожирению. 

 

      К муке и крахмалу добавляют множество синтетических компонентов, замешивают тесто и придают будущим чипсам форму. После чего обжаривают в дешевом жире на высоких температурах. Почему же не используют очищенное и качественное масло для обжарки, ведь тогда вред чипсов значительно снизится? Да потому, что стоимость продукции при этом значительно повысится. 

 

       Время обжарки чипсов так же не всегда соблюдается. Жариться чипсы должны не более 30 секунд - это стандарт. Длительная обжарка приводит к накоплению вредного гидрогенизированного жира, обуславливающего образование холестерина. А холестерин ведет к развитию различных заболеваний. Примерно 1/3 часть чипсов - это жир! Но соблазняющий вкус чипсов заталкивает все наши представления о правильном питании в дальний уголок сознания. К этому и стремятся производители, старательно добавляя в продукт усилители вкуса, тем самым ещё более увеличивая вред чипсов. 

 

       Если вам доводилось пробовать натуральные картофельные чипсы, то вы не могли не заметить, что вкус их кардинально отличается от большинства синтетических чипсов. Это объясняется тем, что в простые чипсы добавляется множество вкусовых добавок и приправ. Главная из них - это глутамат натрия, значительно повышающая вкусовые свойства продукта и наносящая немалый урон нашему здоровью 

 

       Нельзя сказать, что картофель в производстве чипсов уже не используют. Существуют производители, изготавливающие именно чипсы из картофеля, но картофель используют модифицированный, а не натуральный. Такой картофель имеет идеальную форму и не имеет повреждений. Жарят картофель так же в дешевом масле, что приводит к потере всех свойств картофеля. 

 

       Гастрит, аллергия, изжога - это самые безобидные заболевания которые могут настичь любителей чипсов. Избыток соли приведет вас к нарушению метаболизма и сердечным заболеваниям. Наибольший вред чипсы приносят детскому не сформировавшемуся организму. А ведь чипсы - одно из любимых детских лакомств! Это взрослый человек, зная о вреде продукта, хорошенько подумает, прежде чем купить. У ребенка же один критерий – вкусно! 

 

       Вывод из всего этого напрашивается сам собой. Чипсы - вреднейший продукт, и даже опасный! Старайтесь исключить их из своего рациона. А если уж очень хочется – приготовьте сами.

 

источник

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Влад Валентиныч

комментирует материал 20.04.2017 #

В нулевых ругал дочь за то, что внуку покупала чипсы. По тем временам для нас было дорого. А я удивлялся, зачем за обычную жаренную картошку столько платить?
Внуку 18 лет (будет). Когда идет к нам, не забывает звонить. Знает, дед ему чипсов наготовит....)))

no avatar
Ольга Колесник

комментирует материал 20.04.2017 #

Крайне редко покупали чипсы.... А сейчас и вовсе перестали. Взрослые все. Уж лучше просто жареная картошечка....

no avatar
Елена Канунникова

комментирует материал 20.04.2017 #

Влад Валентиныч, Вы приглашаете в свои темы .не скучайте. Я вот как-то жду от Вашей АлёнкиАлёнки .когда она извиниться передо мной .а вот как-то с ней на одной странице быть устала.К Вам приходит Вячеслав Михалыч и АлёнкаАлёнка. А уже привыкла .если меня где-то нет.ну и ладно. не беспокойтесь и можете не приглашать меня.

no avatar
Вячеслав Михалыч

комментирует материал 20.04.2017 #

Чипсы не очень нравились, а картошка всегда нравилась. В Куйбышеве часто песню пели песню, что картошка пионерский идеал.
Поищу , а то давно не слышал.

no avatar
Вячеслав Михалыч

комментирует материал 20.04.2017 #

Эх, споемте-ка ребята-(бята-бята-бята)
Жили в лагере мы как-(как-как) ,
И на солнце, как котята-(тята-тята-тята)
Грелись этак, грелись так-(так-так) .

Наши бедные желудки
Были вечно голодны,
И считали мы минутки
До обеденной поры.

Дым костра, углей сиянье,
Серый пепел и зола.. .
дразнит наше обонянье
Дух картошки у костра.

Здравствуй, милая картошка,
Бьем поклон тебе челом, -
Даже дальняя дорожка
Нам с тобою нипочём!

Ах, картошка - объеденье,
Пионеров идеал!
Тот не знает наслажденья,
Кто картошки не едал!

no avatar
Елена Валеева

комментирует материал 20.04.2017 #

Ха!
Я себе представила это "кушать чипсы при просмотре фильма" :))))))
Как-то сотрудница принесла упаковку чипсов и стала их уплетать прямо на рабочем месте. Хруст на весь офис стоял такой, что спасайся кто может!
Конечно, это вкусно!
Конечно, это гадость!
Поэтому согласна: лучше картошечку пожарить или драники со сметанкой :)))))

no avatar
Игорь Дворкин 01"14

отвечает Елена Валеева на комментарий 30.04.2017 #

Потом, небось, колой булькала?

no avatar
Тамара Соколова

комментирует материал 21.04.2017 #

Я,оказывается,вообще старомодная,чипсы - как слово,в моём словаре отсутствует,поскольку в семье приоритет здоровой пищи и внуки с этим соглашаются...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com