Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9103 участника
Заявка на добавление в друзья

"Росток": газета для школы и села

Газета "Росток" выходит в Басаньський общеобразовательной школе I-III ст. с декабря 2009 года.  Что в Днепропетровске.За это время газета завоевала популярность не только среди учеников и учителей школы. Ее читают родители, жители села, выпускники школы. Постепенно у газеты сформировалось свое лицо, свой круг тем. Сначала "Росток" рассказывал только о событиях в школе, а потом стали появляться материалы о жителях села, о выпускниках прошлых лет, об интересных людях. 

Мы начали печатать работы, которые ученики нашей школы готовят для участия в различных конкурсах. Постоянные рубрики газеты - "Гордость школы", "Встреча с интересным человеком", "Память", "Работа на конкурс", "Это нас волнует", "Наши за границей", "Литературная страница".Девиз издания - "Прекрасные ростки добра пусть в душах наших прорастают". Принцип - рассказывать о положительных сторонах жизни школьников, их достижения, победы. Слишком много негатива льется на неопытную молодежь с экранов телевизоров, со страниц газет, что приводит к депрессии или вызывает приступы агрессии. "Росток" пытается противостоять этой тенденции. В нашей школе учатся талантливые дети, работают опытные учителя. Почему бы не рассказать об их ежедневные школьные достижения, о победах в олимпиадах, конкурсах, наконец, о победе над самим собой? Конечно, есть в школе проблемы, но воспитывать детей все же лучше на положительных примерах. "Хочешь, чтобы о тебе рассказала наша газета, сделай что-то хорошее", - эту фразу знают все ученики школы.

Мощным толчком к совершенствованию нашего издания стала победа во Всеукраинском конкурсе газетных изданий молодежи «Молодежный акцент - 2010", проходившего в Запорожье.Тогда газета "Росток" стала победителем в номинации "Школьная пресса поселков Украины. Дебют издания в проекте". Появился стимул к улучшению качества материалов, их содержанию и оформлению.

Газета выходит ежемесячно на 16 полосах формата А4 тиражом 50 экземпляров. Конечно, для маленькой школы, где обучается 128 учеников, это большой объем. Лучшим способом обучения мы сочли участие в различных конкурсах, где можно сравнить свою газету с другими, посетить мастер-классы профессиональных журналистов. В прошлом учебном году газета стала лауреатом ХИV Национального конкурса школьных газет, который проходил в городе Николаеве, на IX Международном фестивале-конкурсе детско-юношеской журналистики "Пресс-весна на Днепровских склонах" (Киев) наше издание было награждено дипломом-спецпремию.Газета стала победителем во Всеукраинском конкурсе репортажей о школе "Школаут", который проходил в рамках фестиваля и был организован социальной сетью детей и подростков "Vippy".В качестве награды члены редакции получили возможность посетить редакции газеты "Запорожская правда". Во Всеукраинском конкурсе тематических работ среди молодых журналистов "Потомки победителей" (Запорожье) редактор газеты Татьяна Божко победила в номинации "Мы - потомки победителей. Мы гордимся этим!". Наша последняя победа - Гран-при XVIII Международный фестиваля детского творчества, телевидения и прессы "Золотая осень Славутича" и специальный приз за раскрытие темы "Завтра будет новый день", объявленной ЧАЭС.

Мы мечтаем издавать газету в настоящий типографии, но пока нет для этого возможностей.Участвуя и побеждая в различных конкурсах, постепенно улучшаем материальную базу. Имеем свой принтер, ноутбук, диктофон. Большую помощь оказывают родители, например, бумагой и краской. Приобрели для детей фотоаппараты. Обычно ездим на конкурсы средства родителей.Но иногда участие в конкурсах оплачивают спонсоры. Мы благодарны за помощь генеральному директору ООО "Романцов и К" Л. Д. Романцов, а также директору ООО "Аванте" А. А. Профатилу.Искреннюю заинтересованность к работе нашей редакции проявляет директор школы А. П. Бирюков.

Коллектив нашей школьной газеты, которой не исполнилось еще и двух лет, поздравляет газету "Запорожская правда" с девяносто четвёртый днем ​​рождения, желаем дальнейших творческих успехов, молодого задора, благодарит за поддержку и искреннюю заинтересованность нашей работой.

Лариса Бойко, куратор газеты "Росток", учительница БасаньськоИ ООШ I-III ст.

А вот как рассказали о впечатлениях от экскурсии в "Запорожской правде" наши юные друзья - члены редколлегии "Росток":

Мы желанные гости

Мы вместе с Ларисой Яковлевной, Властью Дяченко, Дашей Островерх и Максимом Дмитренко ездили в город Запорожье на экскурсию в редакцию газеты "Запорожская правда". Встретили нас очень гостеприимно. Было видно, что мы желанные гости. Нам организовали экскурсию по редакции. Мне было очень интересно слушать, как работают настоящие профессионалы. Но наиболее интересным было наше общение с главным редактором газеты Аллой Владимировной КОБИНЕЦ. На первый взгляд она показалась мне очень суровой. Но когда улыбнулась и заговорила с нами, я поняла, что главный редактор - добрая и совсем не строгий человек.

Город Запорожье очень хорошее, мне очень понравилось ходить по проспекту мимо бутики, супермаркеты и магазины. Посетив редакцию, я многому научилась и теперь увереннее себя чувствую.

Ирина Дмитренко, 8 класс

Общались с коллегами

В редакции нас радушно встретили, угощали сладостями. Познакомились с первым заместителем главного редактора Анна Кузьминична Кликовкою, с фотокорреспондентом Юрием Евгеньевичем Зелинским. Сначала мы словно стеснялись, боялись. Но потом при общении с коллегами чувствовали себя как дома. Работники редакции делились с нами опытом. Мне было интересно слушать их рассказы. Мы побывали в кабинете, где верстается газета, где работают корректоры. В кабинете главного редактора мы увидели много наград, которые получила газета. Нам понравились подарки, это большие календари с изображением прекрасной природы острова Хортица и много маленьких календариков. Мы решили, что будем их давать всем, кто нам помогает.

Владислава Дьяченко, 5 класс

ВРЕМЯ пронесся БЫСТРО

Редакция газеты находится на третьем этаже здания, что называется Домом прессы. Все работники "Запорожской правды" оказались приветливыми и доброжелательными людьми, они готовы были рассказать нам обо всем, что должен знать и уметь настоящий журналист. Мы были в редакции почти два часа, время пролетело очень быстро, нужно было возвращаться на автовокзал, чтобы купить билеты домой. Дорогой Лариса Яковлевна решила показать, где она училась, а заодно и подкрепиться в студенческой столовой бывшего пединститута, теперь это Запорожский национальный университет. Мы постоянно делились впечатлениями от увиденного в редакции. Даша Островерх похвасталась нам, что наконец преодолела свой страх и может брать интервью у старшеклассников.

Максим Дмитренко, 10 класс

КАК ПРИНИМАТЬ ИНТЕРВЬЮ

Чтобы сделать газету, сначала надо написать заголовок и произведение. Все, что написали журналисты, проверяют и исправляют ошибки. Вставляют на компьютере фотографии. Мы тоже так делаем.

Мы задавали вопрос журналистам. Я спросила у главного редактора: "Что надо делать, чтобы не бояться подходить к старшеклассникам, особенно к ребятам, чтобы взять интервью?" Алла Владимировна рассказала, что сначала надо четко представиться и спрашивать. Если он не хочет отвечать, тогда надо идти до второго старшеклассника. Я почувствовала, что работа журналиста очень тяжелая и газету непросто создать. Я поняла, что в редакции "Запорожской правды" работают умные люди.

Мне очень понравилось общаться с журналистами. Когда я приехала домой, то стала рассказывать обо всем, что услышала в редакции. Оказывается, что раньше газету печатали не так, как сейчас, но ее всегда читали с удовольствием. Мне в редакции очень понравилось.

Дарья Островерх, 4 класс

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com