Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9123 участника
Заявка на добавление в друзья

Море, вино, музыка

 

СЕВАСТОПОЛЬ ОБЪЕДИНИЛ ВСЕ ВКУСЫ КРЫМА

У Инкерманского завода марочных вин в прошлом году случился юбилей — 55 лет со дня основания. Круглая дата, хороший повод напомнить о себе. Дату можно отметить в кругу сотрудников, тем более, как вы понимаете, с главным украшением стола проблем здесь явно нет. Грамоты за хорошую работу, аплодисменты, сытный ужин — и вперед, к новым трудовым достижениям.

Не получилось. Решили сделать праздник — подарок для всего города. И сделали. Сделали так, что и в нынешнем году не затормозили — намекают прямым текстом, что праздник будет продолжаться и в следующие годы...

А что, гулять — так гулять!

Россия гулять любит — с размахом и со всем причитающимся. А если чуть по-другому? Ведь вино требует веселия. А еще, как рассказывает национальный менеджер компании «Инкерман» Елена Колчанова, ученые обнаружили, что вкус вина воспринимается совсем иначе, если задействованы все рецепторы: не только вкусовые, но и слух, и зрение, и тактильные ощущения…

Видимо, отсюда родилось название фестиваля, который только что прошумел в Севастополе второй раз — «Вкус Крыма». Лично у Елены при слове Крым на языке возникает вкус персика. А что слышите вы?

Организаторы праздника пошли по ассоциации: ага, вино раскрывает свой вкус при хорошей еде — и на площади Нахимова у Графской пристани вырастает целый ряд прилавков от самых известных в Крыму рестораторов, причем, естественно, не только севастопольских, но и из Ялты, Симферополя, даже Керчи. Условие одно: продукты и блюда должны быть, конечно, крымскими.

Хорошее вино пьется под хорошую музыку — и вот на выстроенной временной сцене поют и играют лучшие крымские группы. Вокруг — толпы наслаждающихся их звучанием жителей города и отдыхающих.

Да, но винопитие тогда хорошо, когда и взор ваш услаждает красота вокруг! И вот возникает зона «Вдохновение», где мастера показывают свои таланты и в живописи, и лепке, и шитье и чем-то еще очень важном и нужном. Мало того, они не просто показывают и продают свои изделия, но и проводят мастер-классы!

Честное слово, я позавидовала севастопольцам — конечно, у них там Инкерман и «Инкерман», а в Симферополь если «Инкерман» и другие винные дома и добираются, то только на прилавки…

Вся Россия сейчас заново открывает для себя Крым — и понятно естественное желание попробовать Крым на вкус. Но и крымчан, севастопольцы — все ли мы хорошо знаем, что такое Крым?

Беседуем с генеральным директором группы компаний Inkerman International Сергеем Лебедевым:

— Заводу уже 56 лет – вы какой по счету директор?

— Это неважно. Все знают нашего директора Анатолия Матвеевича Филиппова, он 35 лет отдал заводу и до сих пор на нем работает. Он мне очень помогает, ему 79 лет, очень жизнерадостный и активный человек. Я заряжаюсь от него энергией.

— И как бы вы охарактеризовали вашу продукцию? Чем отличается от других винных домов полуострова?

— Одним словом тяжело, двумя могу: 1) тем, что мы делаем «тихое» вино, а 2) — качество. За свои 56 лет завод поставил качество на такую высоту, которую многие коллеги воспринимают как эталон, идеал. Мы выпускаем и полусладкие, и десертные вина, но — основное, чем мы гордимся, где мы завоевали медали не только на внутреннем рынке, но и на международном — это тихие сухие вина.

Холдинг «Инкерман интернешнл» объединяет 4 завода: Инкерманский марочных вин, новый завод в селе Угловое и две агрофирмы — «Черноморец» и «Качинский плюс». В целом на производстве работает полторы тысячи человек. В крымском виноделии мы самый крупный производитель.

— Ваше предприятие пережило три государства — при каком было жить и работать веселее?

— Веселее, это когда есть определенный вызов — со стороны рынка, отрасли. И веселее именно сейчас, потому что перейти так быстро из законодательного поля одной страны в другую, освоить такой огромный рынок, как Россия, и сделать так, чтобы твоя продукция не потеряла в качестве, сохранила свою марку да еще и выросла — мне это нравится, и не только мне, но и всему коллективу.

— А возможно вино сделать еще лучше?

— По качеству можно расти еще. Хотя мы достигли такого уровня, которому завидуют многие иностранные компании. К нам приезжают французы, итальянцы, пробуют наше вино и говорят: главное, не пытайтесь копировать зарубежное — у вас есть свой неповторимый вкус, который вам надо просто распространять.

— Виноматериал, вы говорите, ваш?

— Да, у нас три тысячи гектаров своих виноградников, и именно из этого сырья мы делаем свои самые лучшие вина.

— Погодные условия сильно влияют на урожаи разных лет?

— Мы находимся на одной широте с французским Бордо, климат у нас похож, он помогает выращивать эталон сухих вин. Другое дело — почва. Сам терруар, в котором мы находимся, — это идеальное место для винограда. Наверное, именно поэтому еще во времена Древнего Рима здесь уже выращивали виноград.

— Вино какого года считается самым крутым?

— Действительно, год очень влияет, поскольку климатические условия разные: когда больше солнца, когда — дождей и т.д. Последнее вино, которое отлично удалось и мы сами теперь под него выстраиваем все остальные, это было урожая 2013 года, за последние лет 15 это был идеальный для винограда год.

— Если бы у вас в руках была волшебная палочка, что бы вы исправили в вашей отрасли?

— Если бы у меня был только один взмах этой палочки… Мне даже думать долго не надо: я хотел бы, чтобы вернулось время, когда в Крыму было 150 тысяч гектаров виноградников. Сейчас их 35 тысяч, а если говорить о хороших, то их всего около 16 тысяч.

А когда у тебя есть 150 тысяч, такая виноградарская база, то ты можешь делать любой ассортимент в любых количествах! Второе, это дало бы толчок, чтобы население все больше и больше переключалось бы с водки на потребление более правильного напитка. Наша роль не в том, чтобы продать больше, а в том, чтобы население переключилось на вино.

— Вас не все поймут…

— Мы это осознаем: для этого нужно длительное время. Чтобы вернуть 150 тысяч га виноградников, нужно как минимум 50 лет. Чтобы переключить людей с крепких алкогольных напитков на более легкие и здоровые, понадобятся поколения. Но это нужно делать. И мы над этим работаем.

— Зачем вам нужен этот фестиваль?

— Во время первого фестиваля в прошлом году мы поняли, что им не ограничимся: он был очень хорошо воспринят местными жителями и приезжими; мы нашли понимание и с администрацией города, поэтому мы поняли, что мы его сделаем ежегодным. У фестиваля есть несколько целей — это и продление курортного сезона, чтобы людям было интересно приезжать и в бархатный сезон, и чтобы Севастополь стал городом культуры.

Вы же видите, этот фестиваль не столько нам посвящен, сколько всем аспектам жизни, это по-настоящему вкус Крыма, которые проявляется и через гастрономию, через дух, и через все.

 

Источник: c-eho.info
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com