Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Манежный навальнинг

(фото с сайта http://www.kp.ru/" target="_self" rel="nofollow">http://www.kp.ru)

Приговор братьям Навальным перенесли с 15 января 2015 на 30 декабря. Это стало большой неожиданностью для либеральной оппозиции, уже предвкушавшей чуть ли не повторение украинских событий на Манежной площади столицы. Да и сам приговор ожидался довольно суровый – 10 лет заключения. И казалось, можно успеть отпраздновать Новый Год, а затем ещё две недели готовиться. Как вдруг…

Вынесение приговора Замоскворецкий суд назначил на 9 утра. У полицейских заграждений топтались 30 человек, пришедших в поддержку «политмученика» и 10 активистов Национально-Освободительного Движения (НОД) с сухарями для Навального. Однако приговор для него оказался совсем мягким: 3,5 года условно. А вот его брат Олег получил реальный срок такой же длительности. Узнав об окончании заседания суда, нодовцы ушли, а «группа поддержки» «политмученика» осталась стоять какое-то время.

Но совсем отменять «мероприятие» оппозиционеры не собирались. И в 19 часов на Манежке собрались 1500 человек. Судя по всему, домашние дела оказались более важными для значительного числа любителей протестных акций, прежде выходивших на улицы в несколько большем количестве. Главный «виновник торжества» Навальный тоже явился, но был оперативно задержан. Также пришли и нодовцы вместе с казаками, которые протестовали против попыток «майдана» в России.

Но через два часа ОМОН разогнал несанкционированную акцию. И по улицам около площади некоторое время уныло и бесцельно бродили группы протестующих. Некоторые всё же вновь заняли большой шар, откуда их долго не выгоняли. Они рассылали по Твиттеру посты о своём «подвиге», пока не были задержаны полицией глубокой ночью, закутанные в пледы и замёрзшие. Что они хотели добиться своими действиями, понять сложно. На улице было 15 градусов мороза. Какое-то шаманское камлание, видимо. 

Вообще, пример украинского Майдана не даёт либеральной оппозиции покоя. Они ведь всё привыкли делать под копирку: и европейскую модель политического устройства и украинский опыт «народного восстания» (хотя организовывал это далеко не народ). Но вот зависимость протестных активистов от какого-то большого повода для вывода большого количества людей их подводит. Стоило этому поводу виде приговора братьям Навальным переехать на более близкую дату, как тут же социальные сети наполнились паническими призывами срочно выходить и протестовать. А ведь многие уже Новый Год начали праздновать. Традиция. И оппозиционеры, снова пообщавшись с ОМОНом, разошлись по домам, продолжать приготовления к встрече следующего года, в котором обречены наступать на одни и те же грабли.

Источник: stasrus2009.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com