Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все новости

Сообщество 1267 участников
Заявка на добавление в друзья

Трагедия: Итальянский пенсионер до смерти забил молотком спящую жену-украинку

432 73 17

26 октября украинская община в Италии была шокирована известием о жутком убийстве соотечественницы Веры Мудрой. Женщина погибла  от руки своего мужа-итальянца.

Об этом сообщает «Украинская газета в Италии» со ссылкой на агентство Аdnkronos.

Убил и заявил в полицию

Около 4:00 утра 26 октября в отделении полиции итальянского города Римини прозвучал звонок. Мужской голос в трубке сообщил об убийстве своей жены и изъявил желание сдаться в руки правосудия. Мужчина убил свою жену молотком во сне, а потом оставил квартиру и пошел по городу в направлении к порта. Он пешком преодолел большую часть города, пока не добрался до него. Там он решился взять в руки мобильный и позвонить в полицию.

«Приезжайте и арестуйте меня. Я убил свою жену. Я действительно сделал это», - сказал он оператору службы 112, отметив место, где находился в этот момент. Полицейские прибыли в указанное место, где обнаружили пожилого мужчину в шоковом состоянии. «Я больше не мог этого вынести. Я убил ее», - подтвердил он еще раз.

 

Джованни Лагвардия 69 лет родился в провинции Матера, но много лет проживал в городе Римини. В прошлом он работал сантехником, а позже вышел на пенсию. В течение всей своей жизни он никогда не имел проблем с законом.

На месте преступления

Вместе с полицейскими Джованни Лагвардия поехал в квартиру, где он жил с супругой. В спальне полицейские обнаружили тело его жены без признаков жизни. Повсюду было много крови, женщина была мертва. Как выяснилось позже, Джованни ударил ее молотком по голове не менее 10 раз.

 

Согласно предварительным данным, женщина умерла от травмы головы, нанесенной тупым предметом.

Причина преступления

 

«Я не выдержал. Она всегда хотела от меня денег», - пытался объяснить свой поступок убийца. «Вера заставила меня снова взяться за работу сантехника и отдавать все деньги ей, которые затем она отсылала детям в Украине. Эта напряженная ситуация продолжалась уже несколько месяцев». После этих первых слов убийца замолчал, воспользовавшись правом не давать показания, которые могут ему навредить... Орудие убийства — окровавленный молоток — нашли в комнате вблизи тела.

Арест и расследовании

Сейчас следователи работают над тем, чтобы установить причину ссоры и воспроизвести динамику событий. Тело женщины отправлено к судебно-медицинскому эксперту, который должен дать своё заключение о причинах смерти  Веры Мудрой.

 

За расследование дела взялся прокурор Луиджи Згамбати.

Убийцу немедленно арестовали. На следующий день, 27 октября, на первом судебном разбирательстве судья подтвердил правильность ареста. Лагвардия были предъявлены обвинения в умышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами по  несерьезным причинам.

 

Фото за 2 дня до трагической гибели. Фото предоставлены Еленой Латюк изданию Радио Свобода

<hr/>

Очень добрый человек...

61-летняя украинка Вера Мудрая приехала в Италию, как и многие её земляки из Западной Украины. Она была матерью двоих детей, проживающих сейчас в Каменец-Подольском, до замужества много лет  работала сиделкой.

 

Вера была второй женой Лагвардия.

«Очень хорошая, человек с большой буквы. Вчера очень долго говорила с ней по телефону, примерно в 20.30 часов. Она рассказывала о жизни. Искала работу. Была веселая, радостная. Это так страшно! Что могло произойти, знает Бог. Жили хорошо. Жаль человека», - пишут знакомые покойной в соцсетях.

Семья погибшей  была в шоке

О смерти матери дочь Веры Мудрой, Елена Латюк, узнала от родственников, которые работали вместе с Верой в Италии.

«Она мне утром сообщила, что произошла такая трагедия. У меня просто шок от этого. Не могла поверить, что с мамой такое могло произойти. Мама работала до последнего, даже если не было официальной работы, то работала неофициально. Никогда такого не было, чтобы мама была без работы. Он (Джованни Лагвардия) был на пенсии, а мама все оплачивала: коммунальные услуги,  еду. Просто шок от этого», - говорит Елена Латюк.

 

Вера Мудрая с мужем два года назад на семейном празднике в Украине. Фото предоставлены Еленой Латюк изданию Радио Свобода

<hr/>

Почти 21 год в Италии

Дочь рассказала, что мать уехала на заработки в Италию в январе 2000 года. В свое время окончила полиграфическое училище во Львове, работала в Каменец-Подольском. Когда закрылось предприятие, осталась без работы с двумя детьми на руках. Тогда Елене было 13, брат старше ее на несколько лет. Первые годы на чужбине для Веры Мудрой были очень сложные - украинка ухаживала за пожилыми людьми, чтобы заработать на лучшую жизнь для своих детей.

«Мы жили в одной комнате в общежитии, 12 квадратных метров. Мама понимала, что она на рынке много не заработает. Подруги звали ее ехать в Италию на заработки, чтобы купить для нас квартиру, чтобы мы имели больше места. Не простая у мамы была жизнь. Она разошлась с мужем, потому что он пил, мне было тогда 1 год и 3 месяца. Жизни не было, и мама решила развестись, потому что не могла этого выдержать. Много лет была одна и знала, что должна нас с братом поставить на ноги. Мы постоянно общались. Первые три года она не приезжала в Украину, а тяжело работала, ухаживала за больной женщиной.  Ее уважали, хотя итальянского языка она не знала. Конечно, она нам помогала, поэтому и поехала. Купила брату квартиру. Но последние 5 лет уже не помогала, потому что говорила, что должна и себе старость обеспечить. 

 

«Она понимала. что должна работать», - Елена Латюк

В Италии «заработала» две грыжи на позвоночнике, ездила в санаторий лечиться. Мы уже взрослые и сами можем себя прокормить. Мама не требовала деньги, это просто дикость то, что он сказал. Она никогда у него не просила денег», - говорит Елена.

Вера Мудрая вышла замуж за Джованни Лагвардия 13 лет назад. Как пишут ее знакомые, пара жила хорошо. Приезжала она с мужем и на Украину.

 

Вера Мудрая с мужем, дочерью, внуком. Фото предоставлены Еленой Латюк изданию Радио Свобода

<hr/>

Нелегкая судьба

Елена Латюк воспитывает двоих детей и еще лучше понимает свою мать, почему та вынуждена была ехать за границу — чтобы вытащить семью из нищеты. «Мне очень трудно сейчас принять то, что мамы нет. Она уехала, когда я была еще маленькая, я всегда хотела внимания матери. Потому что отцу было не до нас, а мама вынуждена была ехать. Просили ее остаться, но она всегда боялась бедности, потому что сама в 16 ​​лет осталась без мамы, которая умерла. 

Она знала, что это такое, когда нет в жизни поддержки. Поэтому боялась бедности и столько лет своей жизни подарила Италии. Есть дети, которые равнодушны к своим родителям, которые их оставили и уехали на заработки. У нас такого не было, мы очень любили свою маму, уважали и ценили ее за заботу и все проявления любви. Мне будет ее не хватать », - делится воспоминаниями  Елена Латюк.

По разным данным в Италии проживают и работают не менее миллиона украинцев (по другим оценкам в 2 раза больше). Трудовая миграция в эту страну началась в начале 90-х годов прошлого века. Но наиболее массовой была в 1996-м, 2000-м, 2007-м и последующие годы. С введением безвиза украинцы, имеющие легальный статус пребывания в Италии, работают официально (несмотря на запрет этого при безвизе, прим. редакции). Другие до введения карантина приезжали сюда на три месяца и возвращались домой.

К сожалению, есть и плохие последствия — священник УГКЦ Юстин Бойко

«Еще в начале трудовой миграции среди украинок были распространены суицидальные случаи, было множество конфликтных ситуаций в семьях, где они работали. В итальянском обществе, как и в любом другом, большая часть людей, за которыми ухаживают наши женщины, это пожилые люди, зачастую с нездоровой психикой. Иногда украинки, в силу разных обстоятельств, заключают гражданские или брачные связи с этими итальянцами. На фоне ревности, психических заболеваний случаи, когда итальянцы ведут себя грубо с украинками или даже лишают их жизни довольно распространены. 

На церковном уровне мы предупреждаем украинцев, чтобы они легко не входили в родственные связи, чтобы были бдительными, потому что существуют ментальные различия. К сожалению есть и плохие последствия», - говорит в интервью Радио Свобода священник УГКЦ Юстин Бойко, который долгое время жил и служил  в Италии.

Дети Веры Мудрой ждут, когда в Италии следствие завершит экспертизу тела и его перевезут в Украину. Этим вопросом занимается похоронное бюро и консульство Украины в Милане. Похоронят женщину в Каменец-Подольском. «Мама будет только дома... Она это заслужила», - отметила дочь покойной.

 

https://www.riminitoday.it/cronaca/omicidio-femminicidio-via-pola-rimini-interrogatorio-indagato-fa-scena-muta-davanti-al-gip.html

 

https://www.riminitoday.it/cronaca/rimini-femminicidio-26-ottobre-motivi-economici-dietro-l-omicidio-di-vera-mudra.html

 

https://www.riminitoday.it/cronaca/femminicidio-rimini-26-ottobre-correte-ho-ucciso-mia-moglie-l-assassino-confessa-il-delitto-alla-polizia-di-stato.html



 

Источник: rua.gr
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (75)

Владимир Потапов

комментирует материал 29.10.2020 #

Если уж жениться на иностранке,то она должна быть бездетной. Кто этого не понимает,потом очень жалеет.

no avatar
Илья И.

отвечает Владимир Потапов на комментарий 29.10.2020 #

"Итальянский пенсионер до смерти забил молотком спящую жену-украинку". Прикинь, россиянину такая новость - просто усраться от радости! Гейропеец и хохлушка - два в одном. Если бы такого не случилось на самом деле, то обязательно стоило придумать! :)

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Илья И. на комментарий 29.10.2020 #

Кузовиткин усрётся от радости.

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 29.10.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Алекс Иванов на комментарий 29.10.2020 #

Ну, пока усрались только вы втроем. А начал Илюша.

no avatar
Захар Шавшуков

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 29.10.2020 #

гопота свидомая

что с них взять

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 29.10.2020 #

А ты уже пострадал на Гей параде?

no avatar
Яна Седых

отвечает oleg kuzovitkin на комментарий 29.10.2020 #

его замуж никто не берет, вот и страдает бедолага

no avatar
Константин Кир

отвечает Яна Седых на комментарий 29.10.2020 #

Не пошлет ли мне Господь
Долюшки счастливой,
Не полюбит ли меня
Молодец красивый.

no avatar
Valentin Malyshev

комментирует материал 29.10.2020 #

Вот так вот, без причины что ли?

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 29.10.2020 #

Взял бы и оправил её туда, откуда пришла. Или живой она с него не слезла бы?

no avatar
Валерий Тильзитский

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 29.10.2020 #

Или отравил "Новичком". Говорят же пропагандоны от Кремля, что "Новичок теперь можно запросто достать.! Навальный вот сам хлебнул по пьяни "Новичка" полстакана.

no avatar
Наталья Майер

комментирует материал 29.10.2020 #

А ведь был такой простой способ - развестись.

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Наталья Майер на комментарий 29.10.2020 #

Наверно, не так просто было. Хохлушки и турецких султанов до ручки доводили, чего не мог сделать целый гарем из 500 жён со всего мира.
У несчастного итальянского пенса просто шансов не было...

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 29.10.2020 #

Позорник, не гони пургу на славянок, сам славянин.

no avatar
Укротитель моржей

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 29.10.2020 #

Хохлушки сами на половину турчанки на половину цыганки.

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Укротитель моржей на комментарий 29.10.2020 #

Ты как в воду пёрднул.

no avatar
Укротитель моржей

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 29.10.2020 #

Это факт кретино! Пока туда русские не пришли, блядливые сарматки трахались с первым встречным!

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Укротитель моржей на комментарий 29.10.2020 #

Пока русские не пришли там жили славянки. А русские притащили туда якутских ублюдков вроде Володина.

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Наталья Майер на комментарий 29.10.2020 #

Вопросы собственности. Наверняка она уже его обобрала и переписала всё на себя. Бабы такие. И мужики в порыве чувств тоже всё отдадут. А теперь в 69 его ждала рабская старость без детей и без жилья.

no avatar
Наталья Майер

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 29.10.2020 #

лучше лишиться половины имущества, чем сесть до конца жизни.

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Наталья Майер на комментарий 29.10.2020 #

Какой половины? Он переписал на неё всё. А скорее всего на её детей. С них уже ничего не взыщешь.

no avatar
Наталья Майер

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 29.10.2020 #

Откуда такие нелепые фантазии?

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Наталья Майер на комментарий 29.10.2020 #

Скажу по секрету. Знаю одного такого человека.

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Наталья Майер на комментарий 29.10.2020 #

Если мужчина что-то оставляет себе в загашнике, баба сразу начинает скулить, что он что-то задумал, наверно хочет изменить... Мужчина не может устоять и переписывает на неё всё. А потом она его спокойно кидает. Проза жизни. Сама Природа так решила.

no avatar
Яна Седых

отвечает Наталья Майер на комментарий 29.10.2020 #

в Италии такие законы, что при разводе мужчина останется босиком и голышом

no avatar
Наталья Майер

отвечает Яна Седых на комментарий 29.10.2020 #

Нет таких законов в Италии. Алименты на супругу, правда, с него взыщут.
Но жить хуже, чем до развода он не будет. Тем более, если, как в этом случае, нет детей.

no avatar
Яна Седых

отвечает Наталья Майер на комментарий 29.10.2020 #

половину имущества оттяпают, нажитого именно им... и алименты там платят даже жене. по крайней мере так было несколько лет назад. может, конечно и изменилось что за последнее время.

no avatar
Валерий Тильзитский

комментирует материал 29.10.2020 #

Да, такое бывает ТОЛЬКО в Италии ( ну или любой стране НАТО, где любят селиться шмоньки и едроссы) и только с украинскими женами.

В России.. ни-ни! Никаких убийств, никаких расчленёнок, никаких отрубаний пальцев в Серпухове.... НИКОГДА!!!!

no avatar
Русичь

комментирует материал 29.10.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar#}
Прохожий 64

комментирует материал 29.10.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar#}
Захар Шавшуков

отвечает Прохожий 64 на комментарий 29.10.2020 #

если покажешь здесь в комментах кто радуется дам 5000 рублей

а не покажешь дам в рыло за киздёж


срок тебе на это 10 минут

время пошло

no avatar
Александр Воздавший

комментирует материал 29.10.2020 #

кашмар...
вот до чего бiзвиз доводит?

no avatar
Ньютон

комментирует материал 29.10.2020 #

Почему то не расчленил как это бывает в приличном обществе. Деревня.

no avatar
Виктор Ушаков

комментирует материал 29.10.2020 #

Что постоянно требовала денег, скорее всего, верно.
От такого выноса мозгов сходят с ума не только в Италии, но и в России... ну а там, как попрёт.
Вот и попёрло старика...

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 29.10.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar#}
Александр Фролов

комментирует материал 29.10.2020 #

Как обычно..Мертвый уже никогда не скажет что там на самом деле было.
А он что просто развестись не пробовал?Ведь все нажито до брака?Она осталась бы ни с чем!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com