Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Что мы хотим

Все ищем и ищем свой путь, причем обязательно особый. А какой он такой особый?  Чем отличается от остальных? Да, ничем. Все просто - значительная часть общества хотела бы жить как на Западе или даже лучше. Но вначале ответим на простой вопрос: почему на Западе уровень жизни значительно выше, чем в остальном мире. Под Западом здесь понимаем все страны, причисляемые к «золотому миллиарду».
Не будем вдаваться в демагогические рассуждения об уровне развития чего-то, каждый может выбрать сам от науки до производства. Давайте упростим задачу до абсурда.
 Итак. В мире производится определенное количество товаров и услуг МВП. Все они имеют некоторый денежный эквивалент МД. Но установление соответствия между этими величинами, то есть – цены спрятано от глаз под ширмой сложной системы, так называемого рынка. Кроме того каждая из стран мира не производит автономно все товары и услуги. Придумано и введено разделение труда. В странах Запада цены на их товары и услуги существенно завышены и завышена оплата труда. Во всех остальных странах наоборот цены и оплата труда низкие. Таким образом, происходит перетекание значительного количества МВП в страны Запада из других государств. Также происходит и переток значительной части наиболее одаренных и способных людей на Запад, который предлагает им более высокие уровни жизни. Такое положение позволяет Западу, используя науку и методы манипулирования сознанием, поддерживать высокие стандарты жизни за счет практически всего остального мира.
Следует признать, что сложившаяся система вполне устраивает не только западные страны. Ярых противников такого устройства мира можно пересчитать по пальцам.

Точнее критиков системы распределения МВП много, но никто не предлагает, как сделать другое распределение, с которым бы согласился мир. Ведь любые предложения сводятся или к тому, чтобы самим попасть в «золотой миллиард», или попытаться создать  новый «золотой миллиард». Но оба варианта практически не выполнимы.
Количество стран «золотого миллиарда» ограничено не чьим-то злым умыслом, а количеством производимых товаров и услуг. На всех желающих не хватает. Точнее не хватает на обеспечение всем высокого уровня жизни. Поэтому попасть в заветный список можно, только вытеснив оттуда кого то, или при условии значительного увеличения производимых товаров. Список, конечно, условный, но можно утверждать, что членство в НАТО и ЕС почти гарантирует попадание в него. Пожалуй, даже нет необходимости приводить доказательства того, что Россию никто не собирается в ближайшем будущем принимать в эти организации. Отметим только некоторые важные моменты. Нас очень много и нужны существенные увеличения общего производства  в мире. Суровые климатические условия и большие территории расселения еще более усложняют задачу. Немаловажна и наша психологическая направленность на противостояние Западу с более чем тысячелетней историей.
За счет большого количества различных, дефицитных ресурсов, имеющихся на нашей территории, совсем уж нищими не будем. Но уровень жизни всегда будет ниже, чем на Западе.
Теоретически создать новый «золотой миллиард» можно только объединившись с Китаем. Тем более, что когда то мы уже были вместе в составе монгольской империи. И властные системы, созданные в обеих странах, по многим параметрам сильно совпадают, совпадают и намерения элит в сохранении существующей власти. Главной причиной невозможности такого союза является нежелание остального мира. Ведь сложившаяся система главенства Запада основана не только на сложной системе распределения производимых товаров и ресурсов. Главное в том, что мир согласен с такой системой, признавая еще и миссионерскую роль Запада. Да, в настоящий момент роль миссионерской и просветительской составляющей в деятельности Запада сильно снизилась, некоторые даже говорят о ее полном упадке. Но это не так, она по-прежнему есть и мир с ней считается. И прежде всего в информационном и культурном пространстве. Ни Россия, ни Китай, ни по отдельности, ни вместе не могут ничего предложить миру по новой его парадигме. Наш союз будет чисто техническим для покорения мира, который не согласен покоряться. И как мы его заставим? Вполне понятно, что военные методы завоевания себя уже давно исчерпали. Другого же мы ничего предложить не можем. Так и мечемся между самодержавием и коммунизмом с элементами капитализма.
Как бы не критиковали американское общество, но многие копируют его черты или пытаются следовать его идеалам. Но кто в мире будет следовать идеалам нашего или китайского общества? В каких странах наши системы вызывают восхищение или желание подражать?  Таких практически нет и пока не будет.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com