Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия

Сообщество 1458 участников
Заявка на добавление в друзья

Почему США проиграют войну с Россией: эксперты назвали пять причин

190 4 27

Стратеги американской армии считают, что в ближайшие пять лет страна столкнется с «практически равным» противником. Под этой формулировкой они подразумевают армию России, которая стремительно модернизируется.

Об этом пишет в своей статье для Forbes аналитик Лорен Томпсон. Выдержки из материала приводит RT.

В случае войны с Россией Пентагону придется вести большую часть боевых действий со стороны НАТО, так как США обладает более чем 2/3 ресурсов альянса. Но наиболее вероятный исход этой битвы - поражение американской армии, которое может кардинально изменить геополитический баланс в Европе. Влияние США уменьшится до минимума, полагает эксперт.

 

Подобный прогноз сформирован из-за действий последних двух президентов Штатов - Джорджа Буша-младшего, принявшего решение о выводе двух бронетанковых бригад из Европы, и Барака Обамы, провозгласившего стратегический разворот в сторону Тихоокеанского региона, повлекший к сокращению военного присутствия США в Европе.

Кроме того, отмечает автор статьи, у американской армии недостаточно ресурсов - федеральное финансирование в год на вооружение составляет лишь $22 млрд. А между тем, напоминает эксперт, в России с 2010 года действует десятилетняя программа перевооружения и модернизации армии с бюджетом в $700 млрд. Большая часть этих средств будет направлена на наземные сухопутные войска и на авиацию. Поэтому американская армия, скорее всего, проиграет гипотетическую европейскую войну. На это, по мнению аналитика, есть пять причин.

1. Географическое положение.

Восточная Европа омывается морями, в которые можно войти только через узкие проливы. Россия без труда установит доминирующую позицию на воде и на суше и будет готова к прибытию войск США.

2. Неготовность армии США

У американской армии есть только две стационарные бригады в Европе. Если им не придать усиление, российская армия «просто сомнет их», поясняет автор.

3. Большая часть сил и средств будет отрезана от театра военных действий.

Россия располагает военными базами в Калининградской области на Балтике, а также в Севастополе на Черном море. Ввод флота в прилегающие акватории будет очень опасной затеей для США. К тому же ВВС США вмиг нейтрализуют российские силы ПВО.

4. Союзники по НАТО не смогут помочь

Большинство членов блока НАТО могут просто не включиться в конфликт, если боевые действия будут проходить на территории стран Балтии и Украины.

5. Вашингтон не хочет эскалации конфликта

По мнению эксперта, Вашингтон не решится на нападение на военные базы или подразделения на территории России, так как это может привести к эскалации конфликта и вынудить Москву применять ядерное оружие. И ни одна из европейских столиц не готова вызвать на себя ядерный удар, заключает аналитик.

Источник: www.electorat.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Сергей Викулов

комментирует материал 22.04.2017 #

Афганистан. Это страна, в которой живет народ на очень низком материальном уровне. Так нет ни плодородных земель, ни нефти, ни газа, ни каких-либо других ценных полезных ископаемых. Единственное её достоинство это то, что она находится в центре пересечения интересов чужих, более могущественных стран. Сколько сущестует эта страна со своимнищим, но гордым народом,так никому и не удалось полностью его покорить. Ни англичане этого сделать не смогли в прошлые века, ни советская армия. Хотя вроде и толком армии то там никогда не было, а ингородцы повоевав-повоева против афганцев, так и уходили ни с чем, лишь проклиная эту землю.
А, ведь на самом деле это очень важный фактор, который стратеги почему то совершенно не берут в расчет. Воевать проти внарода, которому просто нечем дорожить и нечего терять бессмысленное занятие. Когда фашистка Германия со всей мощью покоренной ими Европой пошли против СССР, мы были не намного сильнее тех же афганцев. Но так немцы и не смогли нас победить и исход той войны закономерен.
Так и сейчас, просто глупо рассуждать, что Россию можно победить на поле войны. А вот выродков типа Горбачева, гозманов и прочей мрази у нас, увы, предостаточно..

no avatar
Vitaliy2325 jrtfy

комментирует материал 22.04.2017 #

В тяжелейших условиях никогда непрекращающегося экономического кризиса нам необходимо "затянуть пояса" и сплотиться вокруг нашего величайшего президента всех времен и народов, сакрального КрымНаша, и не менее сакральной Сирии, и жесткими духовными скрепами крепить "патриотизм как национальную идею" в нашем сердце! Человеческий и гражданский долг каждого патриота всеми силами увеличивать благосостояние друзей и соратников величайшего политического деятеля нашей эпохи В. В. Путина! Несмотря на все усилия западных врагов мы, настоящие патриоты никогда и никому не дадим в обиду лучших представителей нашего народа наших чиновников и депутатов! И пусть коварное НАТО только попробует начать военные действия каждый настоящий патриот всегда готов под лозунги "За Миллера и Газпром", "За Сечина и Роснефть", "За счастье московских мажоров" ответить на вероломный удар по нашим сакральным ценностям!

no avatar
Ed Red

комментирует материал 22.04.2017 #

К тому же ВВС США вмиг нейтрализуют российские силы ПВО.

правильно

российские силы ПВО вмиг нейтрализуют ВВС США

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com