Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Китае заподозрили утечку опасных вирусов из секретной лаборатории в США

409 6 8

 

Журналисты из КНР считают, что американцы неспроста закрыли военную лабораторию в Форт-Детрике после вспышки пневмонии

В Китае заподозрили утечку опасных вирусов из секретной лаборатории в США

 

Американские власти неспроста закрыли свою секретную военную лабораторию в Форт-Детрике (штат Мэриленд) после того, как в регионе была зарегистрирована вспышка пневмонии. Возможно, причиной этого решения стала утечка опасных вирусов, пишет китайская ежедневная газета «Жэньминь жибао».

Издание напоминает, что в сентябре 2019 года в докладе штата упоминается о растущем числе случаев «пневмонии, связанной с электронными сигаретами», а в июле того же года вспышку воспаления легких выявили в домах престарелых рядом с Форт-Детриком. После этого Центр по контролю и профилактике заболеваний США официально объявил, что лаборатория прекращает деятельность. По данным журналистов «Жэньминь жибао», в ней хранились материалы, связанные с бактериологическим оружием фашистской Германии и японского «Отряда 731».

В связи с этим газета задается вопросами: «Почему США закрыли эту биологическую лабораторию?» Если поводом стала утечка, утечка чего именно и в какой степени? Послужила ли эта предполагаемая утечка причиной распространения «пневмонии, связанной с электронными сигаретами»?

«Все детали были скрыты под предлогом «национальной безопасности» и вплоть до сегодняшнего дня являются загадкой», - отмечают авторы статьи. 

В материале указывается на схожесть этой ситуации с тем, как, по версии американской стороны, развивалась пандемия коронавируса. Напомним, сайт kp.ru писал, что Вашингтон неоднократно обвинял Пекин в сокрытии информации о распространении COVID-19 на территории Китая до того, как о нем узнал весь мир. В США подозревают, что причиной пандемии стала утечка вируса из лаборатории в Ухане.

 

МИД Китая опубликовал огромный документ с «Ответом из 24 пунктов», где один за другим развенчал мифы о коронавирусе, созданные западными СМИ и политиками (начиная с того, что «болезнь вырвалась из Уханьского института вирусологии»). Сам документ пока доступен только на китайском, так что непонятно, как вообще его смогут прочитать на Западе. Но факты там приводятся интересные. Причем с отсылками на публикации самих же американских газет.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Прохор Меньшов

комментирует материал 01.08.2021 #

Кургинян: Коронавирус- его цель, авторы и хозяева.
https://www.youtube.com/watch?v=6gNHKctvJZo&ab_channel=%D0%A1%D1%83%D1%82%D1%8C%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8

no avatar
семен битломан

комментирует материал 01.08.2021 #

Все догадки и домыслы не имеющие значения для борьбы с пандемией.

Буржуины, китайцы и воз - виноваты в недооценке опасности ковида в самом начале. Все это из-за боязни потерять бабло. А пришлось заплатить в 100 раз больше, если бы сразу ввели всеобщий карантин

Короче, только советская академическая наука, независимая от баблосах способна была бы спасти планету и от ковида этот жары климата.

Вся власть советам !

no avatar
banderlog312

комментирует материал 01.08.2021 #

Доля истины в этом есть! Кто-то же его сделал и что не природа это как пить дать!

user avatar
Нина Грушина

комментирует материал 01.08.2021 #

Не знаю в каких лабораториях, но коронавирус изобрели девять учёных из США, КНР и Швейцарии на гранты правительства США.
А теперь вспомните, как с 2015 года показывали в США множество пластиковых гробов за огромными заборами.
Гробы готовит тот, кто знает зачем готовит.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com