Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАНТАСМАГОРИЯ

Сообщество 1255 участников
Заявка на добавление в друзья

Новак оценил объемы переброски белорусских нефтепотоков в российские порты

2552 6 5

 

Фото: safetycenter.ru

Россия выдвинет предложения по переориентации белорусских нефтепотоков с литовских портов на российские до конца сентября, сообщил глава Минэнерго России Александр Новак. Он оценил потенциальные объемы перевалки белорусских нефтепродуктов и назвал примерные сроки переговоров Минска и Москвы.

В сентябре 2020 г. Россия завершит проработку выгодных условий для перенаправления нефтепотоков Беларуси в российские порты. В беседе с журналистами в кулуарах конкурса «Лидеры России» глава Минэнерго России Александр Новак оценил потенциал российских портов в 3–4 млн тонн белорусских нефтепродуктов, отметив, что «могут быть и другие цифры», передает ИА «ПРАЙМ».

«Сейчас прорабатывается вопрос с тем, чтобы создать экономические условия, которые были бы выгодны всем: и портам, и перевозчикам, железной дороге и собственно самим нефтепродуктопроизводителям. Эта работа началась, она идет, и думаю, что в течение ближайших недель она будет завершена», – заявил Новак.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству подготовить предложение о переориентации всех торговых потоков республики «с портов Литвы на другие». Возможную переброску конкретно нефтяных потоков из литовских в российские порты обсудили на встрече 3 сентября премьер-министры Беларуси и России Роман Головченко и Михаил Мишустин. В частности, речь шла о портах Санкт-Петербурга и Усть-Луги.

Кроме того, ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о том, что нефтяные потоки из Литвы могут быть переориентированы на российские порты Приморск и Усть-Луга к 2024 г.

Подробнее о перспективах переориентации белорусских нефтепотоков читайте в материале «Евразия.Эксперт».

 

 

Источник: zen.yandex.ru
Теги: нефть
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Снежка Морозова

комментирует материал 09.09.2020 #

+++ Поскорей бы! следует как можно скорее прекратить кормить этих прибалтов-дармоедов, которые к тому же предатели грызущие руку их кормящую..

no avatar
Сергей Викулов

комментирует материал 10.09.2020 #

.........«Сейчас прорабатывается вопрос с тем, чтобы создать экономические условия, которые были бы выгодны всем: и портам, и перевозчикам, железной дороге ...........

Прежде всего это вопрос политический и его надо решать именно с этой позиции. Не прибыль искать, а решать проблему. которую обозначили белорусы по переориентации своих грузовых потоков на экспорт своей продукции.
Разумеется тема сложная, но её детальная проработка должны происходить совместно с самими белорусскими кампаниями. Возможно здесь со стороны нашего правительства будут приняты меры по особому льготному налоговому режима транспортников, работающих по этому направления, вполне даже можно и допустить стимулирующее финансирование нашими банками всех участников всех занятых участников. А, если эту проблему рассматривать только с точки зрения получения прибыли, то легко загубить на корню всю прекрасную идею.
Предлагать надо белорусам выгодные условия для них, а для нас это будет уже полезно с полтической позиции.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland