Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАНТАСМАГОРИЯ

Сообщество 1189 участников
Заявка на добавление в друзья

Крупные мировые компании начали бойкот соцсетей США

235 2 3

Крупные мировые компании начали бойкот соцсетей США

 

Ряд крупных мировых компаний и известных брендов начали бойкотировать американские соцсети из-за расизма, связанного с последними протестами в США.

Крупные мировые компании решили наказать американские соцсети «рублём», отказываясь от размещения рекламы в этих соцсетях на неопределённый или длительный срок. С каждым днём к бойкоту присоединяется всё больше известных брендов. Среди них: Coca-Cola, Verizon, Unilever, Pepsi-Co, Starbucks и многие другие.

Мировые производители считают, что руководство этих соцсетей не борется с расизмом, не удаляет и не блокирует сообщения вызывающие агрессию или расизм.

Отметим, что дело касается американских протестов, которые вспыхнули после убийства полицейскими Миннеаполиса афроамериканца Джорджа Флойда.

Крупные мировые производители массово становятся на сторону протестующих, к примеру, уже убирают название мороженого «Эскимо», так как оно, по их мнению, расистское по отношению к Эскимосам. Крупнейший производитель косметики французская компания L’Oreal собралась убрать из названия своих кремов слова «белый» и «осветляющий», а крупнейшая мировая корпорация Unilever, которая производит товары народного потребления от порошков для стирки до кетчупов и майонеза, на днях заявила, что также уберёт из названия своих продуктов слова «белый», «светлый» и т.д.

Естественно, что с такой «шизофренией» согласны далеко не все. Более того, именно такие вещи, о которых заявляют эти компании, и есть настоящий расизм, только уже по отношению к белым.

Все протесты в США, которые изначально начинались как протесты против расизма, превратились в настоящий расизм и дискриминацию, но уже по отношению к белому населению США, и вообще, к белому цвету кожи.

Происходит стандартная для таких случаев политическая модель, меньшинство, используя определённый повод, в данном случае трагическую гибель Джорджа Флойда, пытается навязать своё видение мира большинству. Белое население Америки уже с оружием в руках защищает себя и свои дома, чему есть многочисленные видео подтверждения, свидетельства и факты.

Если это усиливать, как делают это сейчас эти крупные мировые производители, начиная бойкоты и убирая слово «белый» из названий своих товаров, то в США просто вспыхнет настоящая гражданская война.  

Смерть Джорджа Флойда в США, безусловно, вопиющий, трагический факт, действительно, проявление американского расизма. Но это не может быть поводом для начала расизма по отношению к белым и всему белому. Таким способом невозможно побороть расизм как явление, а можно только усилить его, усугубить раскол в американском обществе на почве расовой дискриминации.

 

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Наталья Пудякова

комментирует материал 30.06.2020 #

А меня раздражает наш МП, российская социальная сеть используется личностями, не просто недружественны, а конкретно враждебные. Особенно в комментариях.
Удивляюсь, почему здесь все молчат, это устраивает их?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland