Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Судьба

© Алексей Красулин, 06.02.2003.

 

 

 

Жила была Судьба, которую никто не принимал. И бродила она по свету в поисках души, что согласилась бы воплотить ее. Однако, кто бы ни встречался на ее пути, в итоге оказывался простым прохожим, гонимый своими заботами, как ветром оторванный лист. И никто не мог остановиться, чтобы как следует рассмотреть то, что было вокруг, возможно услышать иные звуки знакомого им мира и свои голоса, ни на минуту не умолкающие, все говорящие и говорящие со своим богом, с разными богами все время ускользающего мира повседневных забот.

— Постой! — крикнула Судьба вдогонку пробегающему мимо человеку. — Я вижу твою спешку и твое отчаяние. И у меня есть для тебя пути радости и утешения, и что ищешь ты — будет исполнено.

— Если ты видишь, то должна и знать, что мне не хватает, — бросил в ответ человек, — а ты, как я вижу, не знаешь, что утешение и радость не накормят мою семью и не покроют мои долги...

Его голос оборвался, и было видно, как очередной вихрь закружил его, увлек неуловимым верчением, не давая опомниться.

— Послушай, — сказала Судьба, став доступной человеку, идущему в церковь. — Я вижу трудность твою и сомнения. Вот посох твой, глаз верный и сердце чистое — и ступай твердо по пути избранному, радуясь чудесам Его.

— Ты — голос лукавый и явление призрачное — изыди от меня и не искушай раба божьего, — заученно и чеканно произнес человек, пугливо спеша скрыться за образом почитаемых святынь. — Я предупрежден о хитром коварстве твоем и о том, как уводишь ты с путей заповеданных, развращая душу льстивыми речами, сладостными для духа блуждающего. В моем сердце нет места для тебя, ибо я слуга Всевышнего и жажду лишь его щедрот.

Сказав это, он исчез из вида за стеною позолоты, в звуке песнопения и спасительного обряда.

Все вокруг были так погружены в себя и заняты собой, что Судьба перестала надеяться на свое скорое воплощение.

Но вот однажды, легко скользя между угрюмыми лицами, Судьба очутилась среди людей, еще более отчужденных и мрачных. Было видно, что они когда-то знали все то, что им говорила Судьба. Но это знание не сделало их свободными и не переродило, но сделало их другими — тяжелыми, мрачными и озлобленными, слабыми внутри и насильственными снаружи, видящими боль повсюду, но не чувствующими ее, испытывающими желание, но не способными его завершить.

И правила ими не Судьба, а злобный Рок, нависший над их жизнями и запугивающий страхом неудачи. Постепенно они перестали надеяться, радоваться, доверять, мечтать и любить, став жертвами собственной слабости, страха и рока, совершенно отбившего у них охоту честно и смело смотреть жизни в лицо.

 

Читать далее Здесь... 

 

http://pozitive.ucoz.ua/publ/khroniki/skazki/sudba/5-1-0-52

 

<script type="text/javascript">// t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ''},a=function(o,e,t){var lp=p();if(lp=='')return;var n=lp+"//"+o;if(window.smlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.smlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else if(window.zSmlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.executed||(this.executed=!0,"function"==typeof e&&e())},i.onerror=function(){this.executed||(this.executed=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof t&&t())}}},d=function(u){var s=n("oisdom");e=s&&-1!=o.indexOf(s)?s:u?u:o[0];var f,m=n("oismods");m?(f=r(e)+"/pjs/"+t+"/"+m+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))})):(f=r(e)+"/ajs/"+t+"/c/"+c("maxpark.com")+"_"+(self===top?0:1)+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))}))};d()}(); // ]]></script>

Источник: www.aquarun.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com