Эксперт Жданов: "Европа сдрейфила и бросила Литву"

 

Европа оставила Литву наедине с Россией. Объявив транспортную блокаду Калининграду, Литва сама себя загнала в ловушку, уверен украинский эксперт Олег Жданов.

Военный эксперт, бывший офицер ВСУ Жданов высказал своё мнение для издания "Главред". Он едко прошёлся по европейским политикам.

"Старая Европа очень сильно сдрейфила и практически бросила Литву и Эстонию один на один с Россией. Ведь транзит закрывал Евросоюз своим решением, но почему-то не видно, чтобы Макрон или Шольц звонили Путину и говорили, что это они ввели санкции, а не только Литва", - заявил Жданов.

Эксперт уверен, что русская армия для решения проблемы транзита в Калининградскую область применяться не будет. Прибалты и так перепуганы до смерти.

После того как Литва объявила о блокаде, от слишком ретивых русофобов открестились не только в Европе, объяснив всё недоразумением и пообещав вернуть всё как было, от Вильнюса пришли в ужас в Вашингтоне. Ещё только "русского вторжения" в Прибалтику НАТО не хватало. В США заявили, что Литва подставила всё НАТО своим решением, явно служащим эскалации конфликта.

Источник: https://tsargrad.tv/news/jekspert-zhdanov-evropa-sdrejfila-i-brosila-litvu_575966

26
363
13