Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Красота и здоровье

Сообщество 715 участников
Заявка на добавление в друзья

Как питаться без мяса и не потерять здоровье

Люди, которые отказываются от мяса, очень довольны своей жизнью и не жалуются на свое здоровье. Такие люди называются вегетарианцами, а вегетарианство является одним из самых популярных во всем мире типов питания. С помощью такого питания вегетарианцы не только сохраняют свое здоровье, но и поддерживают себя в отлично форме.

К сожалению, тех вегетарианцев, которые полностью отказались от мясных продуктов, ждет много неприятных моментов, например, в растительной пище нет тех витаминов, которые содержатся в мясе, это и витамин В12, и В6, и витамин D. Такие микроэлементы как железо, цинк, кальций, селен и медь в растительной пище содержатся, но в труднодоступной для человеческого организма форме. Растительный белок тоже является неполноценным и может стать причиной дисбаланса белка в организме. Таким образом, позиция "я не ем животную пищу" имеет свои минусы и плюсы.

Как питаться без мяса и не потерять здоровье?

Лактоововегетарианцам и лактовегетарианцам гораздо проще, мясо они не едят, но зато получают полноценный белок и другие недостающие элементы из яиц и молока.
Псевдо- и полувегетарианцы, выбирают просто самое здоровое и сбалансированное питание, не обращая на выпады настоящих вегетарианцев.

Псевдо- и полувегетарианцы заменяют мясо жирными сортами морской рыбы. По одним показателям диетологов - рыба уступает мясу, а по другим показателям - рыба превосходит мясо питательным качествам.

Дисбаланс белка - это одна из проблем вегетарианства, рыбный белок считается полноценным, хорошо сбалансирован по аминокислотному составу и усваивается лучше мясного белка, так как соединительной ткани в рыбе гораздо меньше, чем в мясе. Белка много в сельди, горбуше, тунце, кете, лососе.

Замена мяса рыбой имеет и свои минусы, например, железо в рыбе усваивается намного хуже, чем железо в мясе. Зато рыба превосходит мясо в содержании витаминов группы В, А и D, а также в содержании микроэлементов.

Многие ошибочно полагают, что в рыбе холестерина меньше, чем в мясе, но сильно ошибаются, так как рыба не уступает мясу в содержании холестерина, но людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, все же, рекомендуется есть не мясо, а рыбу, так как структура рыбьего жира сильно отличается от мясного жира.

При переходе с мяса на рыбу снижается уровень насыщенных жиров. Подобное ограничение в питании полезно людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы, атеросклерозом и заболеваниями печени.

Источник: dostignu.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Татьяна Иванова

комментирует материал 18.06.2010 #

Знаю кучу людей любящих мясо и живущих долго и щастливо. Так что не надо ля-ля. Все кто ел огурцы тоже умирали...

no avatar
Дудуся Дудуся

комментирует материал 18.06.2010 #

Не совсем понятно, что всё-таки автор рекомендует: употреблять кроме овощей, фруктов и круп молочное и яйца, или только рыбу?

no avatar
west 1963

комментирует материал 19.06.2010 #

да Вы хоть навоз трескайте, только не лезьте со своими нравоучениями.

no avatar
maxpark maxpark

комментирует материал 19.06.2010 #

Не все так просто, как кажется. Просто употребляя пищу не животного происхождения, на мой взгляд здоровее не стонешь. Достаточно взглянуть на то что человек пьёт и чем дышит.
P.S. Я ел и ем мясо, и не чувствую себя каким-то несчастным из-за этого. А насчет здоровья... как это говорится, здоровых не бывает, бывают не до обследованные.

no avatar
Сатрап Самодуров

комментирует материал 19.06.2010 #

Можно сколько угодно говорить о пользе рыбы, но она сейчас дороже мяса процентов на 40-50 (мясо 170-180 р, рыба 250-260) и люди, конечно же, выбирают мясо.

PS
В Союзе самый дешевый хек стоил 40 коп, в переводе на сегодняшние деньги - это примерно 40 руб.
А мясо тогда стоило примерно 2-50 - 3 руб (250 - 300 руб )
И 2-3 раза в неделю мама готовила что-то из рыбы.

А знаменитый "рыбный" четверг на предприятиях ?

no avatar
Blue Moon

комментирует материал 19.06.2010 #

Уже 15 лет вегетарианка - и совершенно прекрасно себя чувствую. Проблем со здоровьем нет)))

no avatar
Людмила Крутикова

комментирует материал 19.06.2010 #

А наш участковый врач посылает меня сдавать мою собственную кровь на холестерин... В следующий раз не дамся, отнесу на анализы мясо и рыбу. А доктору распечатаю все сочинения госпожи Редькиной, какие только найду в Гайдпарке, пусть учится.

no avatar
я я

комментирует материал 19.06.2010 #

с такими зарплатами мы скоро не только вегетарианцами станем...и питаться мы будем лунным и солнечным светом как в какой нибудь секте...+вода с хлоркой из подкрана.....!а пенсионный возраст подняли бы уж сразу до 100 лет+гробик каждому пенсионеру сразу в подарок!!а на х...пенсии то платить-проще всех уморить!мы уже живем в аду?

no avatar
георгий сауриди

комментирует материал 20.06.2010 #

Поглядите на горцев. Всю жизнь в горах. Мясо и вино - на первом плане. Часто и табак. А живут дольше всех. Правда, у них нет интернета, может потому?

no avatar
Виктор Сулимов

комментирует материал 21.06.2010 #

главное ичто бы пиша была сбалансированной(жиры,углеводы,белки) и регулярной.И фаст фуд не чаще 1 раз в месяц.+ чистая вода+ чистый воздух и регулярный секс. И будите жить долдго и здорово!

no avatar
Родион Семёнов

комментирует материал 21.06.2010 #

Объективная реальность, в частности, такова, что переход на вегетарианство является не "переходом на здоровое питание", а лишь снижением вреда от "питания"
Видовый режим питания человека - монотрофное сыроедение, т.е. раздельное, вдумчивое поедание не обработанной термически растительной пищи (зелень, фрукты, овощи, орехи, злаки, корнеплоды, ягода и т.д.).

Сыроедение - это Настоящее Чудо, удивительное, которое рядом, простое, как всё гениальное !!!
Имеющий уши да услышит.
Вообще, человек ищет либо Правды, либо оправданий.
Оправдания найдутся всему.
Сила - в Правде !

http://www.syromonoed.com/?q=node/1
http://syroedenie.wmsite.ru/index.html

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com