Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Гримасы реформы

611 4 4

 

В Самарской области угробили реформу ЖКХ.

В договорах управления многоквартирными домами не указаны цены на работы и услуги по содержанию жилья (требование пп 41, 83 Правил, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 № 75), а конкурсы по отбору управляющих компаний (УК) в Самаре проводил не орган местного самоуправления, как требовало то же постановление, а районные администрации. Из-за отсутствия цен нельзя рассчитать иск к УК, если работы не проводятся (более 8000 жалоб в 2009г.), но если расчёта иска нет, суд обязан возвратить исковое заявление (ст 136 ГПК РФ). Реализация права на судебную защиту надёжно блокирована!

Несложный анализ показывает, что проведение конкурсов неправомочным лицом из-за несоответствия правовому акту имеет следствием ничтожность таких сделок (ст. 168 ГК РФ) и тем самым недействительность конкурсных документов, в том числе итоговых. Значит, протоколы — в урну, победителей — в отставку, а жилищный фонд вновь под крылышко муниципалитета, который его как бы и не передавал. Но в Самаре управляющие компании 3 года собирали плату за содержание жилья. Неосновательное обогащение! Надо всё возвращать!

Прокуратура на все вопросы упорно отмалчивается. Идти в суд (не к ночи будь сказано)? Боже упаси, но куда деваться, да и тема интереснейшая...

А как в других регионах? Неужели только нам посчастливилось?

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Михаил Холодаев

комментирует материал 08.10.2010 #

В Ленинградской области (рядом гос. резиденция «Константиновский дворец») на самовольно захваченном участке, без разрешения на строительство коммерческой строительной фирмой в посёлке Новоселье возведены объекты №№ 150-167. Им без правового основания присвоены почтовые адреса. Администрация СПб обманом в 1997-2000 годах заселила в них своих очередников. На основании ничтожных актов приёмки сфабрикованных муниципальными властями, не являвшимися участниками строительства. Указанные объекты самоуправно подключены ко всем видам энергоснабжения. В 2001 году должностные лица МУП ЖКХ «Северное» совершили служебный подлог – открыли лицевые счета на потерпевших на основании персональных данных, полученных незаконным путём. В 2009 году МУП «РИЦ ЛР» подала в районный суд иски на основании подложных документов.

no avatar
Михаил Холодаев

отвечает Михаил Холодаев на комментарий 08.10.2010 #

Судьи Вербицкая М.П., Гутченко О.Н. грубо нарушили правила подсудности и возбудили гражданские дела по искам ненадлежащего лица. Что можно квалифицировать как посягательство на установленный порядок гражданского судопроизводства. Так как персональные данные ненадлежащих ответчиков были получены без их письменного согласия. Незаконное судебное преследование было ничем иным, как коррупционной расправой над потерпевшими к 65 годовщине Победы. Все просьбы о помощи администрация президента РФ переслала прокурору Ленинградской области. Что позже повторил советник председателя СФ С.М. Миронова. Управление уголовного розыска немотивированно отказало в возбуждении уголовного дела против должностных лиц МУП «РИЦ ЛР» по ст.303 УК РФ. Это притом, что подложным доказательствам суд придал доказательственное значение. Судебные приставы угрожают ворваться в помещение с помощью милиции. Общественная палата по возбуждённым делам с июня ничего не предпринимает. Органы прокуратуры насмерть стоят на защите преступников.

no avatar
михаил савиных

комментирует материал 09.10.2010 #

Скандалы в ЖКХ везде, в том числе и у нас в Новокузнецке. Посадили молодых ребят на ЖКХ, всяких там сыновей мэра и чиновников. Те разбазарили сотни миллионов, ни черта не делали.Родители благодушествовали.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland