Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Прекратите уже твердить про нищету в России

1137 3 5

Когда я купил участок, здесь было голое поле. Лишь пяток домов говорили о том, что здесь все же поселок, а не пустырь. Хотя даже дорог еще не было, ездили прямо через еще незастроенные участки. Улицы еще даже не просматривались.

Через несколько лет, когда я созрел для строительства дома, тут было уже вот так как на верхнем изображении. Уже были видны очертания улиц, хотя они были еще не отсыпаны, и мне пришлось купить старую Ниву, чтобы ездить зимой.

 

 

 

Было-стало

С тех пор прошло 6 лет. Поселок застроен почти полностью, мало того, начали застраивать уже и через дорогу. Там, кстати, будет вообще громадный поселок, если у нас 500 дворов, то там будет 2500, планируют школу новую строить.

И вокруг таких поселков множество. Есть побогаче, даже с закрытыми территориями, но большинство такие как у нас, где живут люди не богатые. Можете заметить, что дома у нас в основном небольшие, участки 4-5 соток. Тут живут обычные работяги. Около половины - самозанятые, есть рабочие с Роствертола, с Ростсельмаша. Не начальство, обычные рабочие. Много пенсионеров. Многие строили дома своими руками, во время стройки проживая в вагончике. Многие (включая меня) заезжали в дом без отделки, лишь бы побыстрее съехать со съемного жилья.

Зачем это я рассказываю? Да просто прочитал новость, что в России в 2021 году построили 90 млн m² жилья. Это очередной рекорд всех времен, даже в СССР строили максимум около 70 млн, при том что это обычно были типовые "хрущевки".

 

 

 

Россия не только далеко обогнала РСФСР, но уже подбирается к показателям всего СССР.

Да, жилье теперь бесплатно не раздают (хотя раздают, конечно, но более точечно), но при этом, очевидно, что люди свои квадратные метры увеличивают куда как активнее. И да, многие покупают в ипотеку, но по мне так лучше ипотека, чем очередь за жильем, которое притом тебе не принадлежит. И если вы вдруг скажете что очередей не было, и всем желающим раздавали, то тогда откуда коммуналки, малосемейки и бараки в СССР?

И вот на фоне этих рекордных объемов строительства, хотите мне рассказать про нищету в России? И я специально свой поселок показал, чтобы показать, что жилье не какие-то олигархи скупают. Основное строящееся жилье - эконом класса. Богатых оно не интересует.

Так что хватит ссылаться на цифры Росстата. Они ложь - большая часть из так называемых "нищих" в реальности просто имеют серые источники доходов. И объемы строительства жилья в России это явно демонстрируют.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Мелехов

комментирует материал 10.01.2022 #

Во придурок, лачуга в ростовской области))) Да это то же самое что в воронежской, только хуже))) ну кто бывал в области, тот знает))) Этот дефективный рассказал бы ещё что квартиру в Батайске купил))))) У них банкоматы лет 10 назад уже закрывали на ночь чтобы местные наркоты не унесли его целиком))) Мдааа...афтырь точно кантуженый, но смешной))))

no avatar#}
mark71

отвечает Мелехов на комментарий 11.01.2022 #

Вы считаете, что в Ростовской области люди не живут, или права на домик не имеют? И, пусть даже недорогой домик в Ростовской области на 100 квадратов чем-то хуже клетки на 50 кв.м. в Москве? Только не начинайте про доступность театров :))))
Сами-то - на берегу Темзы проживаете?

no avatar#}
tatra

комментирует материал 10.01.2022 #

Статья классического космополита -эгоиста ,который ,как все враги СССР и советского народа ,не способен адекватно воспринимать ни себя ,ни реальность .
В СССР строили жилье для НАРОДА . А после захвата РСФСР враги коммунистов строят жилье для СЕБЯ -квартиры во много комнат ,дома ,дворцы в сотни метров . Покупают квартиры ,по несколько квартир , просто для того ,чтобы вложить в них украденные у народа деньги . И стоят эти квартиры пустые .

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com