Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О, женщина!

Сообщество 879 участников
Заявка на добавление в друзья

Где же ты, чувство меры?!

Стремясь сделать свою жизнь как можно более удобной и осмысленной я решила обратиться к опыту француженок. Вот уж кто не будет расстраиваться по пустякам! Уже не помню в какой книге я прочитала, что во Франции - культ женщины.

В семье, даже если женщина не работает, она занимается собой, а муж работает и занимается хозяйством. И при этом жена может позволить себе капризничать, что муж уделяет ей мало времени. Нам, воспитанным под девизом «Раньше думай о Родине (муже, родителях, детях, работе - подчеркни нужное)», этого не понять. Но поучиться у французских женщин тому, как они организовывают и украшают свою жизнь можно и очень даже нужно. Несколько очень понравившихся мне стратегий я нашла в книге Мирей Гильяно «Секреты настоящих француженок».

В основном эта книга об организации правильного питания. Рецепты из этой книги вряд ли применимы в нашей повседневной жизни, но сам подход к еде, да и организации жизни вообще, мне очень понравился. Для того, чтобы получать удовольствие от еды, да и от жизни необходимо развить в себе ЧУВСТВО МЕРЫ И ВКУС. Достигнув этого, мы никогда не будем страдать от ограничений - утверждает автор. Меня просто настигло озарение - вот чего мне действительно порой не хватает, так это именно чувства меры. Воспитать эти качества, пишет она далее, непросто, думаю, что нам, россиянкам архинепросто, но результат стоит того.

Никто не рождается с хорошо развитым умением ценить утонченность и изящество, но «работа над собственным мировоззрением - также как над вкусом и чувством меры и всеми аспектами своего характера - это ключ к искусству жизни. Француженки не полнеют, потому что сознают значение удовольствий. Но ключ к удовольствиям - это РАБОТА НАД СОБОЙ: жизнь, полная экспериментов, исследований, радостей и самопознания».

И еще одна цитата, затронувшая мое сердце: «Искусство жить - это искусство несуетного существования в течение многих и многих лет».

Так какие же рецепты искусства жить вынесла я из этой книги?

1. Жить в гармонии с природой, вернее, с временами года. Для каждого времени года - своя еда, причем ставка делается на свежую и качественную пишу местных производителей, а не на заморские деликатесы, которые редко доходят до нас свежими. Если перефразировать по-нашему – Где родился – там и пригодился.

2. Для каждого сезона - своя одежда, своя цветовая гамма. Для лета она советует иметь брюки, юбку и хорошие хлопчатобумажные футболки самого лучшего качества, которые можете себе позволить. Для прохладных дней - легкий кашемировый кардиган. Лучше выбирать что-нибудь простое, а свою индивидуальность выражать при помощи аксессуаров. Так что можно обойтись небольшим количеством вещей и выглядеть хорошо.

3. Для каждого сезона - свои развлечения. Всем спортивным нагрузкам француженки предпочитают пешие прогулки и много гуляют в любое время года. Любят кататься на велосипеде. Никогда не будут изнурять себя на тренажерах и наматывать километры. Летом обязательны путешествия, совсем не обязательно экзотические - большинство французов предпочитают проводить отпуск во Франции. Главное – сменить обстановку и дать новую пищу для всех органов чувств. Думаю, что и на просторах нашей Родины еще достаточно белых пятен для каждого из нас.

4. Умение наслаждаться малым. Меня буквально потряс пример с бананом - она никогда не ест банан целиком - всегда только половину, на тарелке при помощи ножа и вилки, смакуя каждый кусочек. Медленная еда удлиняет удовольствие - крошечный кусочек банана имеет тот же вкус, что и большой. Большинство из нас съедает банан за 20 секунд, а какое мы получаем от этого удовольствие, а? Использовать принцип 50 % она предлагает и для всей остальной пищи: села половину, отложила вилку - прислушалась к себе, при необходимости съела половину оставшегося. Вот так-то, а нас-то с детства приучали становится членами общества чистых тарелок - нехай пузо лопнет, чем добру пропадать. И доедаем за детишками, потому что выбросить жалко. Где уж тут чувство меры…

4. Жить в согласии со временем - брать максимум от каждого периода жизни. Сколько бы ни было лет француженке, она никогда не махнет на себя рукой, будет выглядеть отлично в соответствии со своим возрастом. Француженки стареют грациозно, они не страдают от слишком быстрого увядания и умеют приспособиться к своему возрасту. Ощущение собственного благополучия очень важно для здоровой старости - никакого попустительства, никакого равнодушия к себе!

Казалось бы простые и разумные правила, но, думаю, потребуется немалая работа над собой, чтобы сделать их частью моей жизни. Но мне кажется, что стоит попробовать, потому что «Хорошо отточенные чувства не нуждаются в утешительной избыточности и внутренних переживаниях. Даже время будет на вашей стороне: полнокровная жизнь никогда не кажется пролетающей мимо».

Источник: community.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Tatiana Rodionova

комментирует материал 21.06.2010 #

Желание не всегда совпадает с возможностью.

no avatar
Василиса Премудрая

отвечает Tatiana Rodionova на комментарий 21.06.2010 #

это вопрос приоритетов, как показывает практика... Бывают исключения, но чаще лень и неумение ухаживать за собой, слушать себя, свои желания...

no avatar
Александр Кубанский

отвечает Василиса Премудрая на комментарий 03.10.2013 #

Мило и очень всё кстати, но и не следует забывать о присутствии рядом мужчины ... иначе складывается впечатление,
что они-то нужны как средства. Думаю, что у женщин с этим есть "проблемы чувства меры" :)

no avatar
Ashley Judd

комментирует материал 21.06.2010 #

Прекрасная статья! Если есть желание, возможности появляются сами собой! У нас нет культуры быта и культуры взаимоотношений. А откуда взяться, если наши мамы и бабушки - ломовые лошади, а не женщины. И тайно гордятся этим. Ухоженная женщина - редкость для России. Счастливая - тем более.

no avatar
Woman Smile

комментирует материал 21.06.2010 #

" Если перефразировать по-нашему – Где родился – там и пригодился."...Так стоит ли перекраивать себя на французкий манер? :-)

no avatar
Georg Haller

комментирует материал 21.06.2010 #

Извините, дамы, что влезаю, как слон в посудную лавку, но...
Считаю себя ма-аленьким, но экспертом по француженкам. В силу пристрастий, долголетней работы и постоянных контактов на протяжении последних 15 лет. Вставлю свои 3 копейки.

Очень понравились последние два пункта, из Вашего Списка рецептов Искусства жить! Ну очень!
Но...
В самом начале - есть маленькая неточность.
"В семье, даже если женщина не работает, она занимается собой, а муж работает и занимается хозяйством. И при этом жена может позволить себе капризничать, что муж уделяет ей мало времени"
Всё так! И даже больше - любой каприз удовлетворяется. Никаких намёков (даже в мыслях) о недовольстве, со стороны мужчины, таким своим положением...

А знаете - почему? Думаю, что для россиянок это будет открытием.
Потому что - в постели, да и в спальне тоже - француженка дарит себя полностью, без остатка. Ежедневно делая подарки мужу, в виде своей нежности и ласки. Распаляя его, вдохновляя его, веруя в него...

И если мужчина недоволен, т.е. - женщина не справляется, то уходят "по собственному желанию". А на её месте тут же появляется другая! Из числа подруг, "по рекомендации"...
Вот так вот!

no avatar
Людмила Доровская

комментирует материал 22.06.2010 #

Мне всегда были интересны вот такие обобщения, так сказать, по национальному признаку. Т.е. француженки все, ну исключительно все, грациозно стареют, отдают себя без остатка мужчине в постели, одеваются со вкусом? Ну нету во Франции толстых женщин, дурно одетых, с головной болью по ночам! Вот нету и все тут!
И мы, давайте дружно, станем походить на француженок!!! Питаться, как они... а гуляя в парке родного городка, представим, что это Булонский лес!
Я съедаю банан за 50 секунд... каюсь! И очень люблю квас... стакан кваса в жаркую погоду, быстро... на одном дыхании. И мне это так вкусно!!!! Чисто по русски, черт подери!

no avatar
Ольга Хасаншина

комментирует материал 22.06.2010 #

Красивая статья.Но несмотря на нашу силу, соврменные русские женщины тоже за собой следят,носят ту же одежду,пользуются тй же косметикой.Вообще металитет настоящей Женщины от национальности не зависит

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com