Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Подмосковье бывший сотрудник МЧС убил несколько человек, а потом сбежал из оцепленного дома

1698 36 13
В Подмосковье бывший сотрудник МЧС убил несколько человек, а потом сбежал из оцепленного дома

НОВОСТЬ


Кадр из трансляции iz.ru

В поселке Кратово Раменского района Подмосковья неизвестный мужчина начал стрелять по прохожим из двуствольного ружья из окна своего дома. Пострадали, по данным Следственного комитета, как минимум три человека. По неофициальным данным, два человека погибли.

Когда к дому прибыли бойцы Росгвардии, мужчина начал стрелять по ним и бросил две гранаты. Как сообщает ТАСС, Росгвардия начала штурм дома.

В пресс-службе областного главка полиции, в свою очередь, сообщили о нескольких раненых в результате инцидента. "По предварительной информации в поселке Кратово мужчина 1967 г.р. с территории своего домовладения открыл стрельбу по прохожим из охотничьего ружья", – сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, "в результате стрельбы несколько человек получили ранения различной степени, в настоящий момент они госпитализированы". Место происшествия оцеплено сотрудниками полиции.

Ранее источник сообщил "Интерфаксу", что в Кратово мужчина забаррикадировался в частном доме в Подмосковье, открыл огонь по людям и поджег соседний дом. По данным собеседника агентства, в результате стрельбы погиб один человек и трое были ранены.

По предварительным данным источника, стрелок находится в неадекватном состоянии, однако не уточняется, страдает ли мужчина психическим расстройством.

"Интерфакс"


10 июня, 19:03 По словам источника "Ленты.ру" в силовых структурах Подмосковья, в момент начала стрельбы, по словам соседей, в доме было пять человек, один из них стрелок, а другие четверо, вероятно, погибли. "Пока известно об одном погибшем и трех пострадавших, которые доставлены в больницы в тяжелом состоянии. Но это только прохожие. У всех огнестрельные раны от охотничьего оружия", – добавил источник.

"Стрелок засел в частном доме в Кратово Раменского района. В сарае у его дома очевидцы видели тела двоих убитых. Ещё три человека смогли сбежать от него – у всех огнестрельные ранения. Один лёгкий, двое тяжёлые. По всей видимости преступник удерживал их у себя дома <...>

Очевидец: "Я сначала раз слышу выстрел и вижу у него грудина вся в крови и я все бросил и стартанул сюда к дому. И он упал. Оказывается он стрелял оттуда и выстрел насквозь прошел. Он ему в спину попал. Прям промеж лопаток где солнечное сплетение вот такая дыра. Это не пуля, это дробь. Хорошо что я пацана домой отправил. Мы стояли и он мог попасть в нас. У меня сейчас мурашки по коже".

Телеграм-канал Mash


По неофициальным данным, стрелка зовут Игорь Зенков, а стрельба якобы началась из-за конфликта с соседями.

10 июня, 19:23 Источник ТАСС в экстренных службах сообщает о четверых убитых.

В доме, откуда ведется стрельба, проживают четыре семьи. Как рассказали корреспонденту ТАСС очевидцы, стрелок служил в Чечне во время вооруженного конфликта, в настоящее время проживает с матерью. Соседи утверждают, что мужчина страдает психическим расстройством.

Как передает корреспондент ТАСС, пока обезвредить стрелка не удается. Стрельба продолжается, бойцы Росгвардии предпринимают попытку штурма дома.

Место ЧП оцеплено.

ТАСС


10 июня, 20:10 СК возбудил уголовное дело об убийстве. Официально число жертв пока не называется. Известно, что в больнице скончалась одна из пострадавших. Ее муж в настоящее время находится в тяжелом состоянии.

"На месте находятся психологи со специальной подготовкой. Удалось предварительно установить, что причиной, подтолкнувшей мужчину на преступление, стал бытовой конфликт, возможно, ссора в семье или с соседями", – сказал источник.

Он сообщил, что, по предварительным данным, стрелок находится под воздействием стимулирующих веществ. "Поведение мужчины говорит о воздействии на его психику стимуляторов, предварительно, это может быть проявлением белой горячки в связи со злоупотреблением спиртными напитками", – сказал источник.

"Интерфакс"


10 июня, 20:18 Корреспондент ТАСС сообщает, что часть дома, где забаррикадировался стрелок, загорелась. Бойцы Росгвардии по-прежнему пытаются взять дом штурмом, ведется стрельба.

10 июня, 20:39 Источник ТАСС сообщает, что стрелку удалось скрыться после попытки штурма дома.

"Он скрылся. Зона оцепления расширяется, под контроль взят выезд из поселка", – сказал собеседник агентства.

Ранее бойцы Росгвардии предприняли попытку штурма дома. В ответ на это стрелок открыл стрельбу по сотрудникам спецподразделения, до этого он бросил две гранаты.

Рядом с Кратово расположена лесополоса и дорога на город Жуковский.

ТАСС


10 июня, 21:00 По данным "Интерфакса", стрелок ранен, и ему действительно удалось выбраться из дома, который штурмовала Росгвардия. Источник РИА "Новости" рассказал, что "правоохранители предпринимают меры для задержания, прочесывают лес".

Вместе с тем "Интерфакс" сообщает о ранении бойца Росгвардии при штурме дома. "Во время штурма один из бойцов Росгвардии получил не тяжёлое осколочное ранение", – сказал источник агентства.

10 июня, 21:33 "Интерфакс" сообщает, что местонахождение стрелка установлено, он "блокирован в лесополосе".

Сосед стрелка из пгт Кратово Раменского района рассказал, что мужчина, забаррикадировавшийся в доме, ранее был сотрудником ОМОН и МЧС.

"В МЧС он травму получил, а после лежал в психбольнице. У него больная мама, лежит, ни детей, никого. Может быть, у него весеннее обострение случилось", – рассказал он <...>

Известно, что мужчина отказался вести переговоры с собственным отцом, который пытался его уговорить сложить оружие.

Телеканал РЕН

 

"Кратовский стрелок" Игорь Зенков, по некоторым данным, ранее служил в структуре министерства по чрезвычайным ситуациям и увлекался поиском оружия времен Второй Мировой войны, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Предварительно установлена личность преступника – это Игорь Зенков, 1967 года рождения, ранее служивший в одном из подразделений МЧС и уволившийся по выслуге лет. У него было хобби – он собирал в лесах оружие времен Великой Отечественной войны", – сказал собеседник агентства.

По его словам, оружие, из которого он вел огонь из дома, скорее всего было восстановлено именно из таких находок.

"Интерфакс"



Пожар в доме, где забаррикадировался Игорь Зенков. Кадр: телеканал РЕН

10 июня, 21:44 Уголовное дело возбуждено сразу по трем статьям УК РФ – 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот орудия) и части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц)"

10 июня, 21:48 В МВД сообщили, что в результате стрельбы погибли три человека и еще двое пострадали.

10 июня, 21:52 Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что стрелок блокирован на соседней улице, его пытаются задержать. Корреспондент агентства, в свою очередь, сообщает, что время от времени в поселке слышны одиночные взрывы.

10 июня, 21:55 В Кратово прибыл глава МВД РФ Владимир Колокольцев, передает ТАСС.

10 июня, 21:59 В МВД сообщили, что погибших четверо.

10 июня, 22:39 "В настоящее время сотрудниками полиции установлено местоположение подозреваемого. Сотрудники полиции и Росгвардии принимают все меры для его обезвреживания", – сообщила журналистам представитель МВД РФ Ирина Волк.

10 июня, 22:48 Телеканал РЕН опубликовал видео с одним из пострадавших. Судя по разговору, он случайный прохожий.


10 июня, 23:54 Поисками Игоря Зенкова 1967 года рождения занимаются почти 200 сотрудников Росгвардии и МВД, сообщает ТАСС.

11 июня, 00:13 Игорь Зенков убит во время спецоперации.

"Совместная операция МВД и Росгвардии завершена. Стрелявший ликвидирован", – сообщила журналистам представитель МВД Ирина Волк.

11 июня, 01:22 Глава МВД Колокольцев рассказал подробности спецоперации в поселке Кратово.

"Хочу доложить о том, что спецмероприятие завершено. Преступник был блокирован, на протяжении нескольких часов отстреливался, бросал гранаты. Всего было 14 взрывов", – сказал он.

По словам главы МВД, пострадали четыре спецназовца. "Они получили легкие ранения, угрозы для их жизни нет", – отметил Колокольцев.

По его словам, "в любом случае, преступнику не удалось вырваться за кольцо блокирования и фактически поставлена точка на этой ситуации". Колокольцев сообщил, что "следствие даст оценку действиям преступника и соответственно установит мотивы" <...>

"Хотел бы отметить качественные действия спецназа, Росгвардии, спецподрзаделений МВД. Они работали в очень сложных условиях, это все отягощалось наступлением темного времени суток, пересеченной местностью, большим количеством строений", – сказал глава МВД.

Он пояснил, что на месте событий находятся строения, которые в народе называют "Шанхаем": люки, различные постройки и большие заросли. "Поэтому приходилось работать буквально шаг за шагом, зачищая территорию", – отметил глава МВД.

По словам Колоколцева, общая площадь территории (на которой проводилась спецоперация) составила порядка 36 соток. "Но с учетом очень компактного строительства в этом районе и с учетом больших зарослей, конечно, работать было очень тяжело", – подчеркнул он <...>

Спецоперация по обезвреживанию преступника продолжалась семь часов. Он был ликвидирован. 

ТАСС

 

Источник: varlamov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Robinzon Kruzo

комментирует материал 11.06.2017 #

Вряд-ли сам дом поджёг бы. Там ведь его мать была неходячая.

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает Robinzon Kruzo на комментарий 11.06.2017 #

Это в белой горячке-то ?
Нынешние путинские гвардейцы кардинала, и шойговские ваенные мчсники, своих валят на камеру в висок, и сами стреляются, тоже на камеру, безо всяких беляков и психотропов.
И про Евсюкова все уже позабыли, и про многие подобные случаи.

no avatar
Елена Попова

отвечает Константин Крашенинников на комментарий 11.06.2017 #

при выстреле в упор голова не разлетелась и вообще нет ни капли крови???? Это от силы травмат и мужик от силы в нокауте.

no avatar
Укротитель Моржей

отвечает Елена Попова на комментарий 11.06.2017 #

Елена, отвечу через вас, всяким крошам-мышам, хохложопым котам, которые от обсёру прячутся в ЧС: При выстреле в упор из 9мм кровь брызнет просто фонтаном! Я в своей жизни видел слишком много ранений, как слепых, так и сквозных, осколочных, огнестрельных, нанесённых колюще-режущим. Хотя от выстрела травматом в упор, например в височную область, бывали случаи со смертельным исходом, когда кость была проломана, а кровь оставалась внутри, образуя обширную гематому, которая то и приводила к смерти потерпевшего.

no avatar
Gennadi Poltavets

комментирует материал 11.06.2017 #

вот такое у нас росгвардие :)

no avatar
Офшор Михалыч

отвечает Gennadi Poltavets на комментарий 11.06.2017 #

Вот если бы преступник Гамлета читал, его бы быстро обезвредили...

no avatar
ВП Беседин

отвечает Офшор Михалыч на комментарий 11.06.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Хрюн Моржофф

комментирует материал 11.06.2017 #

Да его, писали, вроде замочили где-то в рощице. Или опять ложь?

no avatar
Людмила Колыкова

отвечает Хрюн Моржофф на комментарий 11.06.2017 #

Как он вообще удрал из оцепленного дома?!!

no avatar
Roberg Cartelera

комментирует материал 11.06.2017 #

"мужчина начал стрелять по ним и бросил две гранаты"

Доиграется Россия с Донбассом...

no avatar
Елена Попова

отвечает Roberg Cartelera на комментарий 11.06.2017 #

Донбасс то тут причём? Со своими АТОшниками путаете?

no avatar
Roberg Cartelera

отвечает Елена Попова на комментарий 11.06.2017 #

Притом, что зло, творимое в Украине, аукнется вам обязательно!

Вот уже примеры:

Ополченцы, приехавшие на побывку из Луганской области, отметили день выборов на Донбассе попойкой и расстреляли двух офицеров ДПС
https://www.novayagazeta.ru/articles/2014/11/06/61834-171-prizrak-187-v-podmoskovie

Убивший соседа и обстрелявший полицейских в Москве воевал на Донбассе
http://www.vladtime.ru/proish/534646 ©

no avatar
Людмила Колыкова

комментирует материал 11.06.2017 #

Отряд ОМОНа не смог взять живым одного человека? Что теперь они собираются расследовать? Труп ничего рассказать не может. А если он был таким странным и предполагается, что психически больным, гле была администрация поселка? Проще, наверное, не доводить людей до острого психоза, а вовремя изолировать на лечение, к маме его приставить соцработника! Жалко несчастных пострадавших, маму его жалко. Да и его самого, в общем, тоже. Докатились с этим чёртовым капитализмом! На почве неуверенности в завтрашнем дне, безработицы, отчаянья у кого-то сносит крышу. Пошел и пристрелил "мецената"-соседа. А что же меценат ему с мамой не помог? Ужас какой-то.

no avatar
Елена Попова

отвечает Людмила Колыкова на комментарий 11.06.2017 #

у нас теперь демократия европейского толка, гуманная психиатрия и психа практически нельзя принудительно госпитализировать.

no avatar
Людмила Колыкова

отвечает Елена Попова на комментарий 11.06.2017 #

Это идиотизм! В США тоже так. Какая тут свобода? Это антигуманизм в действии и нарушение прав адекватных людей, которых приносят в жертву какой-то там мифической демократии. По-моему, давно настало время собирать камни и закручивать гайки.

no avatar
shory

отвечает Людмила Колыкова на комментарий 11.06.2017 #

к этому мы и катимся,но страдать будут не те кто должен а вот обычные соседи,прохожие,менты вообще бесполезная структура, от них только вред да и защищают они исключительно их от нас, от нашей реальности даже у нормального человека едет крыша

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 11.06.2017 #

Люди звереют, почему?

no avatar
Евлампий Подсвешников

комментирует материал 11.06.2017 #

Убийство противоестественно человеку. Любой человек, совершивший убийство себе подобного, , рано или поздно сходит с ума.. Этот общеизвестный факт почему то утаивают от военных.

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 11.06.2017 #

вот из за таких нормальным гражданам вообще запретят иметь хоть какое то оружие.

no avatar
Valery Topilsky

комментирует материал 11.06.2017 #

Ему нужно было завтра войну свою начинать-менты все на митинги уедут космонавтами и гулял бы свободно с карабином по городу.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland