Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Я так хочу!

Сообщество 717 участников
Заявка на добавление в друзья

Человек будущего: пути развития человеческого тела

269 20 8

Многие ученые строят теории и даже проводят эксперименты, пытаясь узнать и понять, как же будет выглядеть он — человек из будущего. Конечно, большая часть эволюции тела произошла гораздо раньше, когда человеку в прямом смысле приходилось выживать. Однако какие-то изменения все же будут происходить. Расскажем о мыслях ученых подробнее.

Цвет кожи

Процесс глобализации приведет к тому, что не будет столь четкого различия в цвете коже среди людей разных рас. Слишком светлокожих или чернокожих станет все меньше. Многие ученые считают, что в будущем мы все будем более-менее похожи на нынешних бразильцев.

Рост

Уже сейчас тенденция к увеличению роста выражена весьма явно. Во времена первобытных людей средний рост — 160 см, сейчас — около 170. В некоторых странах он больше, в других — меньше. Во многом это связано с доступностью питательной пищи.

Большая голова

Человек с каждым десятилетием развивается все больше и больше. Если прогресс будет идти хотя бы также, как и сейчас, то в будущем у людей головы станут явно крупнее, так как мозг станет крупнее.

Ожирение

Ученые предполагают, что в 2030 году больше половины населения США будет страдать от этой проблемы. Во многом это связано с избытком в рационе человека пустых калорий и фастфуда.

Исчезновение рудиментов

Например, зубов мудрости. Их сейчас часто удаляют хирургическим путем, так как современному человеку они не нужны. Раньше зубы мудрости и большая челюсть были необходимы для пережевывания большого количества твердой пищи. Сейчас же такой необходимости нет. Кстати, уже сейчас ¼ людей рождаются даже без зачатков зубов мудрости.

Физическая слабость

Легкодоступность транспорта, отсутствие необходимости выходить на охоту в скором времени, по мнению ученых, приведут к еще большему ослаблению человека. Зачем нужны длинные ноги и большие ступни, если не за кем бегать?

Источник: interesno-e.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Надежда Секретарева

комментирует материал 26.05.2020 #

я полагаю, что люди станут высокими и стройными, ну, научаться же рационально питаться,
они будут сильными и выносливыми, их кожа будет цвета кофе с молоком, но про кожу не уверенна...
не хочу представлять будущих людей высокими, толстыми и на тонких ножках...

no avatar
Галина Пешехонова

отвечает Надежда Секретарева на комментарий 26.05.2020 #

Мне кажется, что делается всё для того, чтобы человек как можно меньше двигался: машины, интернет-магазины, пульты управления и т.д....

no avatar
Ольга Ана-Конда

отвечает Галина Пешехонова на комментарий 26.05.2020 #

Еле шевелю лапками!

no avatar
Галина Пешехонова

отвечает Ольга Ана-Конда на комментарий 26.05.2020 #

Шевели дальше!

no avatar
Ольга Ана-Конда

отвечает Галина Пешехонова на комментарий 26.05.2020 #

Пытаюсь!

no avatar
Галина Пешехонова

отвечает Ольга Ана-Конда на комментарий 26.05.2020 #

Я тоже никакая...

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Надежда Секретарева на комментарий 26.05.2020 #

Увы, американцы - самые толстые в мире. Может, только с Фиджи им не уступят, но злые языки утверждают, что они до сих пор "ритуально" балуются человечинкой... Может, от этого засисит...
Что до США, то там выращивание продуктов питания очень рационально. Например, куриц кормят куриными же переработанными отходами, а лосося в садках - отходами лосося.
Всё идёт в дело. Даже такая пища в США дорогая, если же покупать "органик", то никаких денег не хватит.
Сейчас меня, наверное, оспорит "средний класс" США, из наших бывших сограждан, живущих на социальные пособия и на "клиннинг", "дизэйбл пипл кэйр", "бэби ситтинг".
Поэтому не слушайте дядю Гарика - опять врёт!

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 26.05.2020 #

Знаковое фото! Прям, как дружная семья народов СССР - тётка посерёдке, крашеная блонди, в цивильной одежде, а интернационал вокруг - в псевдо-национальных костюмах.
Если же о "человеке будущего", то достаточно организовать экскурсию в парижские пригороды, где уже 3-4 поколения живут, на пособиях и нигде не работая, "беженцы" из французских колоний,
или в район Ньюхэм в Восточном Лондоне, где такие же, но со всего мира.
Вот какое "светлое будущее" ожидает весь мир!

no avatar
Старый Соболь

комментирует материал 26.05.2020 #

Последнее сомнительно. Потому что в процессе движения участвует сердце и если движения станет меньше, то и с сердцем будет хуже.

no avatar
Афанасий Бубенцов

комментирует материал 26.05.2020 #

при отсутствии конкуренции за физическое выживание,
люди станут со временем "дохляками" с тонкими костями,
вытянутыми туловищами и с выпуклыми глазами

no avatar
Игорь Роговский

комментирует материал 27.05.2020 #

Земляне в будущем, когда разберутся в генетических тонкостях, будут поддерживать тела примерно современного вида. У них уже не будет генетических болезней и стихийной эволюции тел -- все будет взято под контроль. Это доказывается практикой инопланетян. Вид инопланетян зависит от условий на их планетах, при которых они эволюционировали. Цвет кожи самый разный от почти черного до белого. То же с цветом волос. Есть вообще безволосые. Толщина кожи также варьируется от тонкой, типа нашей, до толтой и морщинистой. Кстати, так называемые "серые" инопланетяне (серый цвет кожи, безволосые, ростом до 1,5 м, с большой относительно тела головой, с большими слегка раскосыми глазами) имея толстую кожу, обеспечивающую хорошую тепловую защиту, не пользуются одеждой. Рост инопланетян колеблется от 30 см до примерно 5 метров. Инопланетяне физического мира в основном принадлежат к трем биотипам: гуманоиды (развитие шло по линии приматов), реплилоиды (из рептилий) и инсектоиды (из насекомых). Известно, что некоторые серые цивилизации и рептилианские интересуются направленной эволюцией своих тел, чтобы улучшить свою генетику и несколько изменить свою конституцию...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland