Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 10857 участников
Заявка на добавление в друзья

Правительство России смягчило продуктовое эмбарго







Правительство решило ослабить продуктовое эмбарго, введенное в отношении западных стран, и разрешить импорт мяса птицы, говядины и овощей, которые используются для производства детского питания

Правительство России смягчило условия эмбарго, наложенного на ввоз в страну продуктов из США, Канады, Австралии, а также государств Евросоюза, Украины и некоторых других стран Европы. Из-под запрета выведены мясо домашней птицы и мороженая говядина, а также сушеные и замороженные овощи, предназначенные исключительно для производства детского питания. Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

То, что завозимые в Россию продукты предназначены именно для детей, импортерам нужно будет доказывать — порядок подтверждения целевого назначения должно разработать Министерство сельского хозяйства. Оно же определит и допустимые объемы ввоза выведенных из-под контрсанкций продуктов.

Продуктовое эмбарго в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии было введено 7 августа 2014 года в ответ на санкции из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма. Позднее в черный список было добавлено еще пять стран — Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и (с 1 января 2016 года) Украина.

Первоначально к ввозу в Россию были запрещены все виды производимого в вышеназванных странах мяса крупного рогатого скота и домашней птицы, свинина, рыба и ракообразные, а также моллюски, молочная продукция, сыры, колбасы, овощи, фрукты, корнеплоды и орехи.

Позднее в список запрещенных продуктов несколько раз вносились изменения. Уже в августе 2014 года из-под эмбарго была освобождена вся безлактозная молочная продукция, однако затем в текст документа добавили указание на то, что к ввозу допускаются продукция, которая предназначена для диетического лечебного и диетического профилактического питания. Поправка лишила импортеров возможности беспрепятственно завозить в Россию обычные твердые сыры, технология производства которых такова, что практически любой из них можно было объявить безлактозным.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/01/06/2016/574ec1f69a7947d735443abe
Источник: www.rbc.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Vlad Vladimirov

комментирует материал 01.06.2016 #

"Правительство России смягчило условия эмбарго, наложенного на ввоз в страну продуктов из США, Канады, Австралии, а также государств Евросоюза, Украины и некоторых других стран Европы" - цитата
Праздник в забугорье. Всенародное забугорское ликование. Многомиллионные демонстрации с духовыми оркестрами... В толпе демонстрантов плакаты с благодарностью великому российскому вождю, великой российской партии и правительству. Забугорные производители с охапками цветов стройными колоннами идут к российским посольствам и возлагают у их ворот цветами...
Ни хрена себе, нафантазировал...

no avatar
Николай Сыртин

комментирует материал 01.06.2016 #

А цены прежние вернутся?

no avatar
АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

отвечает Николай Сыртин на комментарий 01.06.2016 #

наверно надо низко в ножки поклонится что милостиво позволили больше бульдозерами не давить продовольствие, когда люди голодают, сейчас еще начнут взятки драть за "а ты докажи, зачем везешь"

no avatar
АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

комментирует материал 01.06.2016 #

в переводе
промышленность и сельское хозяйство мощной великой России не в состоянии произвести для детского питания, надлежащего качества следующие:
мясо домашней птицы
мороженая говядина
сушеные и замороженные овощи
безлактозная молочная продукция

западные санкции к россии никогда ни касались продовольствия и медикаментов, в нормальных цивилизованых странах считают людоедством лишать людей продовольствия и медикаментов, даже во время войны и блокады Ирака существовал легальный и признаный всеми механизми канал поставки в Ирак продовольствия и медикаментов
санкции на запрет для всего населения России продовольствия и медикаментов ввело правительство России

no avatar
Сергей Малыгин

отвечает АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ на комментарий 02.06.2016 #

Идиотизм власти в высшей степени. Народ должен ликовать и славить мудрого правителя, который денно и нощно заботится о своём народе?
Обама, гад, верни нам овощи по 40 - 50 р. за килограмм!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com